При проявке или печати, даже в супер-пупер лабах иногда остаются отпечатки пальцев, или вообще царапины, причем на самых лучших кадрах.
Что делать? Как доказать что именно они сделали это?
Ну например посмотреть после проявки пленку прямо перед ними и указать на брак, а если не смог посмотреть и только дома это обнаружил.
...теперь другое - ну ладно доказал что они сделали, причем на самом лучшем кадре, который мучался-снимал, а они его испоганили, обращатся в общество защиты потребителей? помогут?
У кого была такая ситуация и как она решилась?
Что делать?
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Что делать?
не реально делать все самому, по крайней мере цвет. да и ч/б себе дороже будет, у нас вон-а продают фиксаж за 20 руб, про фотобумагу не говорю. а с цветом так вообще нужно оборудование.
выход один - найти нормальный фото-лаб, где могут проявить плёнку и не испортить. самостоятельно все разрезать и отсканить. конечно, не у всех есть слайдсканер, это понятно. Тогда нужно найти то самое место где делают нормально. По крайней мере я такое нашел, там не дёшево, но меня там знают и косяков не делают, по крайней мере в плане негативов.
выход один - найти нормальный фото-лаб, где могут проявить плёнку и не испортить. самостоятельно все разрезать и отсканить. конечно, не у всех есть слайдсканер, это понятно. Тогда нужно найти то самое место где делают нормально. По крайней мере я такое нашел, там не дёшево, но меня там знают и косяков не делают, по крайней мере в плане негативов.