До 16000 р., выбираю из этих: Nikon D3100 и Canon 1100D. Цель-идеал — съёмка птиц в природе, вообще же, естественно, буду снимать что угодно. Ночная съёмка интересует хорошего качества, потому стабилизатор обязателен, хотя бы в объективе.
В принципе мне не важно, что это зеркалки, мне главное — размер матрицы, точнее, размер пикселя (потому отпадают те, которые с 20МП — не годятся для слабого освещения), и возможность хорошего зума хотя бы с другим объективом.
Сравнивал характеристики, смотрел тесты, отзывы… Но всё равно сомневаюсь. Другие модели, тем более дороже 16000 р., не предлагать, выберите из этих.
Что за эти деньги «всё будет плохо» — знаю, у меня бо́льших нет; если есть что добавить, пишите обоснованно, а не на эмоциях.
Свой ответ хотя бы вкратце обоснуйте.
Что бы вы взяли И ПОЧЕМУ: Nikon D3100 или Canon 1100D? Цена одинаковая, у обоих прилагаемые объективы со стабилизаторами.
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Что бы вы взяли И ПОЧЕМУ: Nikon D3100 или Canon 1100D? Цена одинаковая, у обоих прилагаемые объективы со стабилизаторами.
Re[Радик24]:
Не надо бы покупать столь устаревшие модели. Также нежелательны вам эти модели потому что они начальные - у них приличный лаг покадровой съемки (программно зарезано). Птичек снимать будет неудобно. Количество мегапикселей не ухудшает шумы, а вот разрешение вам очень пригодится.
Хотя бы какой нибудь Никон д5100 - Кенон 600д с бюджетными телевиками вам надо. Можно бу, найдете запросто в эти деньги. Кенон немного предпочтительней так как побыстрее и младший телевик у него на 50 мм длиннее
Хотя бы какой нибудь Никон д5100 - Кенон 600д с бюджетными телевиками вам надо. Можно бу, найдете запросто в эти деньги. Кенон немного предпочтительней так как побыстрее и младший телевик у него на 50 мм длиннее
Re[Радик24]:
Возьми никон д 90, не прогадаешь, да и на вырост будет!
А дальше поймешь нужно тебе это или нет!
д3100 идет без мотора, это означает что в дальнейшем ты будешь переплачивать за встроенный мотор в объективе...
ДД у д90 хороший, матрица кроп как и у всех любительских и полу про. фотоаппаратах. большое количество мегапиксилей на кропе не нужно!!!
Чем меньше матрица и больше кол. мп. (все гоняются за мегапикселями) тем больше шума на фотографиях в темное время суток (если вы конечно знаете причину появления шума (токи паразиты которые появляются между мегапикселями)).
Это мое мнение)))
У самого Д600 и Д5100)
А дальше поймешь нужно тебе это или нет!
д3100 идет без мотора, это означает что в дальнейшем ты будешь переплачивать за встроенный мотор в объективе...
ДД у д90 хороший, матрица кроп как и у всех любительских и полу про. фотоаппаратах. большое количество мегапиксилей на кропе не нужно!!!
Чем меньше матрица и больше кол. мп. (все гоняются за мегапикселями) тем больше шума на фотографиях в темное время суток (если вы конечно знаете причину появления шума (токи паразиты которые появляются между мегапикселями)).
Это мое мнение)))
У самого Д600 и Д5100)
Re[Радик24]:
от:Радик24
До 16000 р., выбираю из этих: Nikon D3100 и Canon 1100D. Цель-идеал — съёмка птиц в природе, вообще же, естественно, буду снимать что угодно. Ночная съёмка интересует хорошего качества, потому стабилизатор обязателен, хотя бы в объективе.
В принципе мне не важно, что это зеркалки, мне главное — размер матрицы, точнее, размер пикселя (потому отпадают те, которые с 20МП — не годятся для слабого освещения), и возможность хорошего зума хотя бы с другим объективом.
Сравнивал характеристики, смотрел тесты, отзывы… Но всё равно сомневаюсь. Другие модели, тем более дороже 16000 р., не предлагать, выберите из этих.
Что за эти деньги «всё будет плохо» — знаю, у меня бо́льших нет; если есть что добавить, пишите обоснованно, а не на эмоциях.
Свой ответ хотя бы вкратце обоснуйте.Подробнее
VМноголетний опыт показал - больше мп, лучше, после ресайза до меньшего результат будет лучше. 1200Д возьмёте, и после ресайза дл 12 у вас будет целая ступа по шумам и гораздо больше деталей на снимке.
Re[Радик24]:
Для съемки птиц в природе необходим объектив не менее 300мм, например зум 70-300мм, для зоопарка можно и покороче…
Re[Радик24]:
До 16000 р., выбираю из этих: Nikon D3100 и Canon 1100D. Цель-идеал — съёмка птиц в природе, вообще же, естественно, буду снимать что угодно.
.... Ночная съёмка интересует хорошего качества, потому стабилизатор обязателен, хотя бы в объективе.Подробнее
А вот и не обязателен.. ;) Ибо никакой стаб ночью вам не поможет сделать качественный кадр, и не заменит даже простенький штатив.
Свой ответ хотя бы вкратце обоснуйте.Подробнее
См. тест-сравнение http://www.dpreview.com/reviews/canoneos1100D/10 (в окнах сравнения стоят случайные камеры, но первые две какраз интересующие вас 1100д и д3100, ещё две кроме случайных можете поставить сами любую из списка, скажем Д5200 и А65, не забудьте поставить в окнах сравнения жепега и Raw шумодав на Off, тоесть NR Off)
А также см. кадры и особенно цветопередачу 1100того там-же http://www.dpreview.com/products/canon/slrs/canon_eos1100d/sample-photos (пр. все кадры сняты обратите внимание с простеньким китом 18-55 IS) и тоже самое д3100 http://www.dpreview.com/products/nikon/slrs/nikon_d3100/sample-photos
После чего делайте выводы какая из этих камер вам подойдёт больше..
Re[Радик24]:
Я бы взял Кэнон 1100д для Ваших задач. В основном из-за того, что у кэнона есть дешевый и качественный телевик со стабом - 55-250ИС. Скорострельность у кэнон 1100д неё не очень, правда. Если не брезгуете б/у, то у кэнона за те же деньги есть 40д и 50д, которые в два раза скорострельнее 1100д. При этом по шумам они сопоставимы, а держать 40д куда удобнее, чем 1100д, да и дополнительный экран есть, больше кнопок и колесо управления с джойстиком. А телевик все тот же - 55-250ИС.
Re[Радик24]:
Вопрос на какой срок пользования покупаете если пару кадров типа я на море и съёмке в зелёном секторе.., то всё равно.. )
А если ещё и головой по работать..тон надо зреть глУбжее..в начинку..) такие тонкости из которых складывается общая эксплуатация камеры..а не её тех данные..
вот пример
подсветка автофокуса без которой нельзя снимать с сложных условиях..
1100D -
"Пульсирующее срабатывание встроенной вспышки или дополнительной специальной вспышки Speedlite" полная хрень..
в Никона нормальная лампочка..
ведущее чисто вспышки кэноне прим.9 у никона 12
видео FULL HD у никона
никон в этом классе интересней..даже по конструкции камеры
А 1100D часто вижу в по городу в руках девчонок лет по 17 как забава снимаю себя..)как Бог над положит.) продвинутые девчёнки снимают на никон. факт
по оптике..тоже есть отличный зумм 55-300 со стабом
а если купите кит с Nikon c 18-140 удобное ФР на все простые задачи..
А если ещё и головой по работать..тон надо зреть глУбжее..в начинку..) такие тонкости из которых складывается общая эксплуатация камеры..а не её тех данные..
вот пример
подсветка автофокуса без которой нельзя снимать с сложных условиях..
1100D -
"Пульсирующее срабатывание встроенной вспышки или дополнительной специальной вспышки Speedlite" полная хрень..
в Никона нормальная лампочка..
ведущее чисто вспышки кэноне прим.9 у никона 12
видео FULL HD у никона
никон в этом классе интересней..даже по конструкции камеры
А 1100D часто вижу в по городу в руках девчонок лет по 17 как забава снимаю себя..)как Бог над положит.) продвинутые девчёнки снимают на никон. факт
по оптике..тоже есть отличный зумм 55-300 со стабом
а если купите кит с Nikon c 18-140 удобное ФР на все простые задачи..
Re[Радик24]:
рискну предложить Fuji X-E1 + kit 18-55, б.у. стоит 20-25 тыс. Это "для всего". Для птичек же нужны другие бюджеты, полагаю
Re[Радик24]:
М Д Я Я Я ....
[quot]Цель-идеал — съёмка птиц в природе ... Ночная съёмка интересует хорошего качества.
До 16000 р
[/quot]
Вам надо либо дописать пару нулей к бюджету,либо поменять символ валюты
[quot]Цель-идеал — съёмка птиц в природе ... Ночная съёмка интересует хорошего качества.
До 16000 р
[/quot]
Вам надо либо дописать пару нулей к бюджету,либо поменять символ валюты
Re[Ark]:
Планка у всех разная, для кого и кобыла - невеста сэлфи - портрет.