Что бы вы сами взяли Альфу 100 или минольту 5д?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Что бы вы сами взяли Альфу 100 или минольту 5д?
Стою перед реальным выбором и борюсь со смутными сомнениями. У одной лучше матрица -бесшумная, светочувствительность выше! У другой камеры антидаст, большой размер максимально возможного снимка и детализация лучше. Прочие Варианты не рассматриваю, так как имею хорошие линзы и вспышку под минольтовский байонет. Словом помогите определиться!
Re[Макс Барыкин]:
Эх мегапикили, мегапиксели...
Возьмите альфу, заодно нам расскажите так ли она шумит и как это на отпечатках сказывается и вапще как оно :).
Но, я бы, наверно, взял 5D все таки раритет, последняя камера с надписью Мынолта.
Возьмите альфу, заодно нам расскажите так ли она шумит и как это на отпечатках сказывается и вапще как оно :).
Но, я бы, наверно, взял 5D все таки раритет, последняя камера с надписью Мынолта.
Re[Макс Барыкин]:
Максим, мне кажется, что 5Д предпочтительнее только в 2-х случаях:
1) если не предвидится печать большого формата (20х30 и больше) - можно сэкономить деньги
2) если хронически приходится снимать в потемках (ИСО 1600)
Во всех остальных случаях, я бы предпочел А100.
Разница в ИСО 800 не столь драматична, как иногда об этом пишут. Точнее, там скорей разница в подходе к "шумодроблению": Сони более консервативна, то есть сохраняет больше деталей. Значит, "продвинутые" софтины класса NeatImage или NoiseNinja "доведут" картинку Сони до весьма приличного состояния.
Кроме того, у А100 эргономика чуть поприятней: левое "колечко с кнопочкой" меня в свое время очень порадовало на А2.
Re[Макс Барыкин]:
от: Макс Барыкин
У другой камеры антидаст, большой размер максимально возможного снимка и детализация лучше.
Большой размер максимально возможного снимка и детализация определяются прежде всего возможностями оптики. Не поверю, что, если требования к оптике 10-Мп камер от Никон и даже 8-Мп от Кенон оставили "за бортом" почти весь арсенал фотографов, накопленный ими за десятилетия (хотя на 6-Мп было очень даже пристойно), то минолтовские линзы - исключение. Я сейчас не говорю о новых Sony и Sony-Zeiss, но у Вас-то вряд ли что-то из этого есть, они ещё даже не продаются...
Re[Макс Барыкин]:
Я думаю, что если выбирать между 5д и альфой, то стоит взять альфу. А вот выбирая между 7д и альфой, я свой выбор сделал не в пользу последней, благо у нас ещё можно найти новую 7-ку.
Re[Генннадий]:
Ещё интересно бы узнать мнение владельцев альфы, наверняка перед ними стоял такой же выбор...
Re[Макс Барыкин]:
Если между 5-кой и Альфой - Альфу.
Если между 7-кой и Альфой, то сложнее.
Если между 7-кой и Альфой, то сложнее.
Re[RulerM]:
немогу понять в чём проблема.
если нужна камера и есть стёкла то надо брать то что есть на данный момент и лежит в руке.
я сам выберал зная что будет альфа между пятёркой и семёркой.
выбрал пятёрку.
потомучто я любитель тоскающий камеру каждый день на собственой шее.
и я на 100% уверен что половина если не больше людей владеющих камерой классом выше не используют все её навороты.
камера это всеволиж каробка ,а вот тот кто её держит в руках важнее.
если надо снимать то бери то что в руке лежит,а если в секцию или перед родными хвастатся то тогда лудше хасель иль чтото круче.
могу с полной ответственостью сказать что пятёрка при хорошем стекле 30*45 печатается легко.
удачного выбора.
если нужна камера и есть стёкла то надо брать то что есть на данный момент и лежит в руке.
я сам выберал зная что будет альфа между пятёркой и семёркой.
выбрал пятёрку.
потомучто я любитель тоскающий камеру каждый день на собственой шее.
и я на 100% уверен что половина если не больше людей владеющих камерой классом выше не используют все её навороты.
камера это всеволиж каробка ,а вот тот кто её держит в руках важнее.
если надо снимать то бери то что в руке лежит,а если в секцию или перед родными хвастатся то тогда лудше хасель иль чтото круче.
могу с полной ответственостью сказать что пятёрка при хорошем стекле 30*45 печатается легко.
удачного выбора.
Re[Макс Барыкин]:
Не стоит забывать о разнице в цене, 300$ это весомый аргумент в пульзу пятерки, на эти деньги можно хорошее стекло Б/У прикупить, а то и два... Вот и думайте стоит ли 10МП лишних 300 баков для вас... При разнице хотябы 100 $ я бы взял альфу...
Re[гЭг]:
Очень приятно, когда Альфа уже становится легендой :) сколько в этом форуме уже топиков про Альфу? Вы бы могли написать свой вопрос уже в существующем топике, ну зачем засорять эфир?
Если хотите однозначного ответа, то возьмите динакс и альфу в руки и зразу же решите! гарантирую!
У динакса встроенное качество хромает, дребежит. У альфы устранены некоторые недостатки динакса. Честно говоря сам был перед выбором - взять б\у динакс в два раза дешевле, или же Альфу, но в два раза дороже.
Вот смотрите - затвор не вечный у ЕОS 350D максимум 20 000 раз (по гарантии), у 20D - уже 100 000 раз, к сожалению не знаю сколько у Альфы и Минолты, ноновая вещь меньше будет ломаться (даже по теории вероятности). К тому же через год вы решите продать камеру и купить что-нибудь получше. Сколько будет стоить динакс? а сможете ли вы его вообще продать? Альфа будет стоить на половину меньше - вот и думайте!
Если хотите однозначного ответа, то возьмите динакс и альфу в руки и зразу же решите! гарантирую!
У динакса встроенное качество хромает, дребежит. У альфы устранены некоторые недостатки динакса. Честно говоря сам был перед выбором - взять б\у динакс в два раза дешевле, или же Альфу, но в два раза дороже.
Вот смотрите - затвор не вечный у ЕОS 350D максимум 20 000 раз (по гарантии), у 20D - уже 100 000 раз, к сожалению не знаю сколько у Альфы и Минолты, ноновая вещь меньше будет ломаться (даже по теории вероятности). К тому же через год вы решите продать камеру и купить что-нибудь получше. Сколько будет стоить динакс? а сможете ли вы его вообще продать? Альфа будет стоить на половину меньше - вот и думайте!
Re[Макс Барыкин]:
Найдите D7D
Re[гЭг]:
от:гЭг
Не стоит забывать о разнице в цене, 300$ это весомый аргумент в пульзу пятерки, на эти деньги можно хорошее стекло Б/У прикупить, а то и два... Вот и думайте стоит ли 10МП лишних 300 баков для вас... При разнице хотябы 100 $ я бы взял альфу...Подробнее
В Москве КМД5Д не нашел дешевле 21 тыр.
Альфа стоит 25 с копейками. Разница - не 300, а 150 баксов.
Собственно, теоретически размышляя о том, что разница между ними не стоит 300 баксов, взял альфу именно потому, что реальность оказалась иной :)
Re[Вит78]:
у нас разница на альфу и 5Д (правда ее реально найти лишь БУ) чуть не в 2 раза... потому покупка альфы с точки зрения цены смотрится не очень интересно.
Re[maiklg]:
7-кой существенно удобней снимать и навороты тут не причем.
Re[Вит78]:
от: Вит78
В Москве КМД5Д не нашел дешевле 21 тыр.
Альфа стоит 25 с копейками. Разница - не 300, а 150 баксов.
Подскажите, пожалуйста, где можно купить Альфу за 25 тысяч в Москве. Я планирую ее приобрести и ищу, где бы подешевле и с нормальной гарантией.
Re[mmi]:
от: mmi
Подскажите, пожалуйста, где можно купить Альфу за 25 тысяч в Москве. Я планирую ее приобрести и ищу, где бы подешевле и с нормальной гарантией.
fotoivideo.ru - 25200. На середину-конец прошлой недели - в наличие уже нет, первая партия (15 штук) разлетелась.
Я брал kit в Sunrise за 27200 примерно.
Re[Вит78]:
Спасибо. Сейчас ни в фотовидео ни в санрайзе их нет, к сожалению, судя по их сайтам.