Визуально фуджи веселее выглядит, но у нее фикс... Не очень удобно. Сонька и по диафрагме выигрывает, и зум. И видео 4К, хотя оно меня меньше всего интересует.
Предлагаю пофлудить на тему выбора. Собираюсь себе взять хорошую мыльницу, выбираю пока из этих двух.
Может еще кандидатов накидаете по цене до 1000 долларсов сша?
Что брать - Fujifilm XC70 или Sony RX100IV?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что брать - Fujifilm X70 или Sony RX100IV?
Re[dr_oplet]:
Флудить, так флудить. ) XC70 - хорошая марка для автомобиля, а как для фототехники - не знаю. )
Кстати, если видео не интересует, то зачем вообще "мыльница" за 80 тр?
Почему спрашиваю? Товарищ мой перешёл с зеркалки на фуджик (точно модель не помню, но по цене кроповой зеркалки), очень не нравится ему лишний вес в путешествиях таскать. Теперь снова перешёл на зеркалку, уже ФФ (Canon 6D). Одна из причин - медленный автофокус фуджика, из-за чего он не смог толком снять бегущего на него слона. )
Кстати, если видео не интересует, то зачем вообще "мыльница" за 80 тр?
Почему спрашиваю? Товарищ мой перешёл с зеркалки на фуджик (точно модель не помню, но по цене кроповой зеркалки), очень не нравится ему лишний вес в путешествиях таскать. Теперь снова перешёл на зеркалку, уже ФФ (Canon 6D). Одна из причин - медленный автофокус фуджика, из-за чего он не смог толком снять бегущего на него слона. )
Re[dr_oplet]:
Я вот смотрю на эти сони на предмет камеры-ссобойки, и пробую понять - за что мне платить 80 тыр в 4й рыксе, если вторую можно сейчас взять за тридцать? О_о
ЭВИ? На хрен он в таком размере не нужен, экрана хватит по уши.
Объектив? Тот же, только зум погрызли.
Сенсор? Просто тот же.
4К? На хрена оно мне не упёрлось.
Выдержка в 1/32000? Зачем?!
Серийка? Роли как не играла, так и не играет - при АФ по первому кадру смысл любой скорострельности улетучивается мгновенно.
Что-то ещё тётка напихала в четвёрку, что цена вздулась в два с лишком раза?
Я бы, конечно, предпочёл дюймовочку с 8 - 10 недопукселями на борту, но - ладно, пусть будет 20, всё равно ничего лучше нет.
Но килобакс за мыльницу моя жаба не понимает, и я даже спорить с ней не могу...
ЭВИ? На хрен он в таком размере не нужен, экрана хватит по уши.
Объектив? Тот же, только зум погрызли.
Сенсор? Просто тот же.
4К? На хрена оно мне не упёрлось.
Выдержка в 1/32000? Зачем?!
Серийка? Роли как не играла, так и не играет - при АФ по первому кадру смысл любой скорострельности улетучивается мгновенно.
Что-то ещё тётка напихала в четвёрку, что цена вздулась в два с лишком раза?
Я бы, конечно, предпочёл дюймовочку с 8 - 10 недопукселями на борту, но - ладно, пусть будет 20, всё равно ничего лучше нет.
Но килобакс за мыльницу моя жаба не понимает, и я даже спорить с ней не могу...
Re[santatechnik]:
Fuji, наверное, имелся в виду x70 ?) А он уже попал в розницу?
А с зумом есть Fuji x30 - для туристов отлично, судя по фоткам.
А с зумом есть Fuji x30 - для туристов отлично, судя по фоткам.
Re[dr_oplet]:
от: dr_oplet
Визуально фуджи веселее выглядит, но у нее фикс...
А что там за "New Digital Tele-Converter"?
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x70/features/page_05.html
Re[dr_oplet]:
Уже выкладывают фотки с x70:
https://www.flickr.com/groups/2864629@N20/pool/with/24424137705/
https://www.flickr.com/groups/2864629@N20/pool/with/24424137705/
Re[dr_oplet]:
Фудж - это хорошо, но несъемный фикс, на мой взгляд, убивает накорню большую часть ее возможностей. Что-то, конечно, снять получится, но слишком много возможностей не удастся реализовать. Я бы взял Рыксу, может быть одну из предыдущих, если хочется дешевле. Хотя - себе не взял, обхожусь кропнутой беззеркалкой. Великовата, но с зумом и кроп.
Re[dr_oplet]:
Иметь один фикс и тот 18мм это совсем джедайство. Вы себе с него портреты представляете?
Re[konstantin0007]:
Ну тоже верно - 35 мм эквив. .. Туно для портретикоа
Re[dr_oplet]:
Нориальные поясные портреты от 50 мм
Re[andrew_101design]:
от: andrew_101design
Уже выкладывают фотки с x70
18mm во всём своём великолепии.
Это не джедайство - это мыльница

Re[dr_oplet]:
хорошо. действительно -- фикс будет неудообным. тогда выбор в сторону rx100
а что еще есть достойное с зумом и матрицей минимум дюйм? соневскую "мыльницу" с ФФ-матрицей не предлагать! :) там денег не хватит...
а что еще есть достойное с зумом и матрицей минимум дюйм? соневскую "мыльницу" с ФФ-матрицей не предлагать! :) там денег не хватит...
Re[dr_oplet]:
Panasonic LX100
Re[dr_oplet]:
Пока еще можно купить Панасоник GM5 в ките за 35тр. Считаю что это ГОРАЗДО интереснее чем компакты вышеназванные.
И главное лучше и дешевше!
LX100 тоже выбор хороший.
Re[Jancoo]:
Я тоже за панас)))))
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Пока еще можно купить Панасоник GM5 в ките за 35тр.
Вопрос не стоит "что лучше?" - вопрос стоит о компактах.
Потому что у меня из "что лучше" уже есть две м43-х коробки и вся оптика, которая мне на м43 интересна, и на данный момент эта система для меня исчерпана.
И сейчас лично мне интересна именно мыльница - с горячим башмаком и макровозможностями.
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Пока еще можно купить Панасоник GM5 в ките за 35тр. Считаю что это ГОРАЗДО интереснее чем компакты вышеназванные.
LX100 - пожалуй да, а GM5...Видоискатель говорят, жутко мелкий и неудобный, зачем его впихнули такой, отделаться, в rx100-3 (4) нормальное увеличение, несмотря на габариты и класс мыльницы.
Re[santatechnik]:
Ну тогда много мыльниц разных...
С фиксами от рико gr и сигм dp с разными фокусными до лейки x2 и сони rx1 и фуджи х100т
А из зумов фуджи х30 и панасоник lx100, кэноны разные серии g
С фиксами от рико gr и сигм dp с разными фокусными до лейки x2 и сони rx1 и фуджи х100т
А из зумов фуджи х30 и панасоник lx100, кэноны разные серии g
Re[dr_oplet]:
у lx100 нет вспышки встроенной
Re[Roman333]:
от: Roman333
LX100 - пожалуй да, а GM5...Видоискатель говорят, жутко мелкий и неудобный, зачем его впихнули такой, отделаться, в rx100-3 (4) нормальное увеличение, несмотря на габариты и класс мыльницы.
Там видоискатель сопоставим с rx100-3 (4) по свойствам, удобнее прыгалки (не так быстро отвалится). Но в целом если сравнивать с LX100 он менее удобен.