Подскажите пожалуста чайнику. Представьте что на расстоянии скажем условно 100 м. стоит человек. Мне нужно максимально приблизить его. Какой зум-объектив приблизит больше: у которого например 14-150мм или 75-300мм ?? И примерно во сколько раз крупнее (или на сколько %) будет объект в кадре ? В плане кратности получается первый в выигрыше (11 крат против 5), но в плане "абсолютных" цифр второй лучше (300 против 100). Просто я не знаю на что надо смотреть.
PS. Если кому не лень буду очень рад у кого есть 2 любых зума (хоть 15-45 и 50-200 к примеру) если сделаете по одному снимку с них на максимальном приближении с одного места одного и того же предмета (хоть с окна во двор) и загрузите сюда, как говорится лучше один раз увидеть.
Тема закрыта
что более зумит : 14-150mm или 75-300mm ?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
что более зумит : кратность или миллиметры ?
Re[Камиль Сугъралъ]:
от: Камиль СугъралъЧем вторая цифра больше, тем крупнее будет объект на снимке.
Какой зум-объектив приблизит больше: у которого например 14-150мм или 75-300мм
Re[Камиль Сугъралъ]:
Что вирус злой с людьми делает...
Это все самоизоляции, довела наверное, хоть со ста метров на человеков посмотреть...
Бери сразу 150-600мм. Приблизишь так, что глаза какого цвета увидишь.
Это все самоизоляции, довела наверное, хоть со ста метров на человеков посмотреть...
Бери сразу 150-600мм. Приблизишь так, что глаза какого цвета увидишь.
Re[Камиль Сугъралъ]:
Вот программа, симулятор объективов от Никон.
В ней можно всё наглядно увидеть .
https://imaging.nikon.com/lineup/lens/simulator/
В ней можно всё наглядно увидеть .
https://imaging.nikon.com/lineup/lens/simulator/
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Чем вторая цифра больше, тем крупнее будет объект на снимке.
2ТС:
Продолжу...
Стандартное фокусное - такое, как видит человек (условно) - для м4/3 составляет 25мм, т.е "кратность увеличения" для 150мм будет 150/25 = х6, а для 300мм - х12.
Если на практике: то, что бы снимете на 1/3 высоту кадра на 150мм, то на 300мм объект будет занимать 2/3 высоты кадра, т.к. 300мм даёт вдвое большее увеличение, чем 150мм.
Re[Камиль Сугъралъ]:
Большое спасибо за ссылку на никон-симулятор и последний ответ в цифрах. Вопрос исчерпан