Чисто технический вопрос.

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Чисто технический вопрос.
Добрый день, друзья.

Интересует какую диафрагму даст 200Дж источник на полном импульсе с расстояния 2 метра при выдержке 1/125 на погрудный портрет. Рассматриваю покупку выездного света и пытаюсь понять стоит ли переплачивать за 400Дж или хватит 200Дж. Съемка погрудных портретов. Интересно монимать с рефлектором и софтом.
Померять просто негде. У меня пушки по 600Дж. У друзей по 400 минимум. Китайцы не рассматриваю, потому как поливают как попало.
Привлекло внимание Elinchrom D-Lite, соответственно 200Дж на 100 долларов
дешевле на моноблоке. Планирую их 4.

Буду рад краткому конструктивному ответу.
Re[Горячий Ярослав]:
Цитата:

от:Горячий Ярослав
Добрый день, друзья.

Интересует какую диафрагму даст 200Дж источник на полном импульсе с расстояния 2 метра при выдержке 1/125 на погрудный портрет. Рассматриваю покупку выездного света и пытаюсь понять стоит ли переплачивать за 400Дж или хватит 200Дж. Съемка погрудных портретов. Интересно монимать с рефлектором и софтом.
Померять просто негде. У меня пушки по 600Дж. У друзей по 400 минимум. Китайцы не рассматриваю, потому как поливают как попало.
Привлекло внимание Elinchrom D-Lite, соответственно 200Дж на 100 долларов
дешевле на моноблоке. Планирую их 4.

Буду рад краткому конструктивному ответу.

Подробнее

Где-то в районе 11 с хвостиком (с софтбоксом) - во всяком случае мои МУЛЬТИБЛИЦЫ так пыхают. Выдержка,кстати, никакой роли не играет - хоть 1\125,хоть 1\30! ;)
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо! Такого импульса мне более чем достаточно.
Re[Горячий Ярослав]:
У меня дома свои Ди-Лайт 2 и 4 (когда снимаю в студии там помощенее конечно пушки), НО !!! Я ни разу не пользовался настройками мощности моноблоков более чем 3,5 единиц (у всех моноблоков этой фирмы не зависимо от модели и мощности если в настройках выставить одинковое значение то и мощность пыха будет одинаковой). Ди-Лайт2 дает максимум 5 единиц выставить (200 джоулей).
Так что 200-ки вам хватит за глаза.

На 1/125 с расстояния около 2-х метров от моноблоков до модели у меня обычно диафрагма в пределах 9-11 (это с софтбоксами 80х120 см).

Чем более темным будет помещение (в смысле изолировано от внешних источников света) тем меньше мощность моноблоков будет потребна для создания того или иного светового рисунка на теле модели. Ну и естественно это еще зависит от вида насадок (софтбокс или габоили еще что).
Re[estelle]:
НО! Касательно вопроса переплачивать 100 баксов за Ди-Лайт 4 - стОит!
Дело в том что разные насадки по разному прожорливы.
Те же моноблоки в 1200 и 1600 джоулей созданы не для того чтобы в "гиперболоид инженера Гарина" играть. Просто есть такие насадки которые из этих 1600 на выходе сделают от силы 400-500 джоулей (по рассказам более опытных коллег - самая прожорливая насадка это Beauty Dish большого диаметра с сотами.

Тоже планирую чуть позже себе взять еще 2 головы. Буду также брать: 2 и 4. Двойки пойдут на фон, а на четверках буду гонять различные модификаторы света.

Вообще много мощности в моноблоках не бывает. Но если у вас жутко ограничен бюджет, то "двоек" вам хватит. Но лучше берите четверки (или хотя бы пару из них)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.