Чистка зеркала.

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Gamer762]:
Это вы о чем? а то я что то непойму на что вы внимание акцентируете. Что там под стрелочкой?
Re[llaas]:
Блин , я задал вопрос про чистку зеркала от жирного пятна. Никто толком не ответил. Один только посоветовал салфетку для очков.....
Re[llaas]:
Главное чистота помещения и качественная салфетка, тобы вместо пятна пылинок-волосинок на зеркало и фокусировочный экран не нацеплять. А чистить зеркало явно не сложнее матрицы
Re[Gertyn]:
Цитата:

от:Gertyn
как была матрица грязная так и осталась:)не в обиду вам будет сказано.попробуйте еклипс№2(и ни в коем случае номер один-он для оптики!).если грязь застарелая,с первого раза может не отмыться.еще посоветую данные для удаления пыли-еще никому не помешали.а на новых камерах(последние 2 года)такого вообще не наблюдается-матрицу чистить не надо)

Подробнее

Это грязь видно на f/22 - это уже не грязная. После нескольких смен объективов примерно такой и станет, что зря её тереть. На f/8.0 заметить на белом фоне сложно, а снимке не возможно.

Я как раз жидкостью для оптики и лил на матрицу (другой под рукой не было) им же и зеркало чистил.

Пыль конечно плохо, но драить до идеала без одной соринки смысла не вижу.

Re[llaas]:
мне Арсен при мне прямо мылом под водопроводной водой мыл. но вам НЕ советую. мало ли ))))
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Помещение нужно не пылное (можно распылителем воды пыль осадить).
Безворсовая салфетка (можно на неё средства для оптики брызнуть).
С бархта я пыль даже скотчем собирал.
Средством (на водно основе и на матрицу брызгал), если аккуратно то обычно всё вполне хорошо заканчивается.
Главное пылинки не тереть по поверхности.

Я так читил матрицу (уже два раза), попутно зеркало и экранчик в ВИ
Это до чистки, после чистки открытую не оставляю

Это проверка до чистки и после чистки

На небе уже не смог ни чего увидеть, снимал холодильник на f/22

Крупные соринки убирал тонкой трубкой, в качестве пылесоса был сам

Опыт двух раз говорит надо всё делать аккуратно и всё получится.

Подробнее

А попробуйте автоуровни в фотощопе сделать и увидите всю пыль и грязь на матрице, даже если на фотках неба она кажется чистой. Это Ваша матрица

После автоуровней

Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
мне Арсен при мне прямо мылом под водопроводной водой мыл. но вам НЕ советую. мало ли ))))

ох уж эти частники)))сломают технику и скажут потом так и было)))
Re[Gertyn]:
Цитата:
от: Gertyn
ох уж эти частники)))сломают технику и скажут потом так и было)))

да не угадаешь где лучше сделают - в сервисе или частник, всё зависит напрямую от человека и это касается не только фототехники
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Блин , я задал вопрос про чистку зеркала от жирного пятна. Никто толком не ответил. Один только посоветовал салфетку для очков.....

Был конкретный ответ про жидкость для матрицы и юзанные швабры. Не подходит???
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
да не угадаешь где лучше сделают - в сервисе или частник, всё зависит напрямую от человека и это касается не только фототехники

с сервиса в случае чего можно спросить будет на основании действующего законодательства.
Re[Roman-khotyrev]:
Это микропылинки, детали в фокусе ими не размыливаются.
Смысл их счищать :?
Обидно тратить столько времени, чтобы потом где то было боязно объетив снимать, жалея свою работу. Буть в нашей глуши СЦ, отдал бы за бабки им, но у на тока самому. Я и мыльницу сам латал.

За это время (2,5 года) фотик нащёлкал более 30000.
Через пару годиков может возьму другой и не зажми диафрагму до 22 я бы так бы и не узнал что они там есть.

Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij

Я плату телевизора водопроводной водой мыл. Просушил 1 день и всё нормально. Высоковольтный трансформатор строчной развёртки только пакетиком прикрывал.

А мой родственник по моему примеру тоже решил почистить, у него прошило строчник и я ещё был виноват - насоветовал :)

Так же и с зеркалом и матрицей - кто-то умудряется покарябать матрицу и фокусировочный экран не чего толком не очистив, а кто то зеркало алмазным наждаком стачивает и всё прекрасно работает.
Re[llaas]:
Нужен совет. В видоискателе Canon 550D при хорошем освещении кое где заметны небольшие пятнышки, это критично? Или такое у всех есть? На фотографиях вроде бы нет, да и сенсор чистый. Спасибо. :?: :?: :?:
Re[-aleksandr-]:
Забейте, я как то слазил почистить экранчик, убил его к чертям, потом мне его меняли за деньги.
Сейчас он снова грязный, но больше туда не сунусь, ибо не мешает и отвлекает только когда начинаешь искать пылинки.
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:

от:Ведро_с_глазами
Забейте, я как то слазил почистить экранчик, убил его к чертям, потом мне его меняли за деньги.
Сейчас он снова грязный, но больше туда не сунусь, ибо не мешает и отвлекает только когда начинаешь искать пылинки.

Подробнее

+1 Точно также сделал и такие же были последствия...итого 1 пылинка обошлась в 1 200 руб.... теперь "туда" максимум грушей.......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.