Чистка оптики
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Чистка оптики
Подскажите, можно ли самостоятельно и если можно, то чем чистить объектив камеры. У меня Canon G3. Или это себе дешевле сделать в сервис-центре?
Испачкана передняя линза.
Мне сказали, что есть некое "защитное напыление", которое можно самостоятельно загубить
Я сомневаюсь, но решил проконсультироваться ;)
Мне сказали, что есть некое "защитное напыление", которое можно самостоятельно загубить
Я сомневаюсь, но решил проконсультироваться ;)
Жесткое правило - на чистящих салфетках не должно быть пыли. Пылинки вполне способны поцарапать линзу. Если использовать одноразовые салфетки и жидкость для очистки (продается в наборах), то риска испортить линзу практически нет. Да, если грязь представляет собой пыль, то лучше купить грушу с кисточкой. Пыть сдувать, которая не сдувается, смахивать кисточкой. А салфетку с жидкостью оставить для грязи, которая кистью не удаляется. Да и то очень полезно сперва смахнуть кистью все, что получается.
Re: просветление...
[quote:f352ac6458="Александр Харин"] Если уж стеклянная крошка не повредила просветлению и линзе, то не думаю, что повредит пыль. [/quote:f352ac6458]
Ты совершенно напрасно не думаешь так. :) Пыль бывает разная и тут уж как овезет. Вполне могут попастся и частички, превосходящие по твердости стекло.
Ты совершенно напрасно не думаешь так. :) Пыль бывает разная и тут уж как овезет. Вполне могут попастся и частички, превосходящие по твердости стекло.
Я имел ввиду пыль, приносимую с улицы. Там всякого добра хватает с избытком. В любом случае одноразовые салфетки стоят копейки, так что их можно купить, не перегружая свою кошелек. Ну а если пятен нету, а только пыль, то воздухом или кисточкой.