ЧИСТКА ОПТИКИ!!!
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
ЧИСТКА ОПТИКИ!!!
НА оптике появились пара отпечатков пальцев (так уж случилось) и дугиегрязные пятнышки. В ФОРУМЕ МНОГО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТСЯ НО ВОТ ТОЛКОМ СОВЕТА НЕТ КАК ЛУЧШЕ ЧИСТИТЬ ОПТИКУ. Я ТАК ДУМАЮ КУПИТЬ САЛФЕТКУ ИЗ МИКРОФИБРЫ И С МЫЛЬНОЙ ВОДОЙ ОКУРАТНО УБРАТЬ ГРЯЗЬ. ДАЙТЕ ТОЛКОВЫЙ СОВЕТ КАК С НИМИ СПРАВИТЬСЯ
Re[Jek Repin]:
От простого к сложному:
1. Дыхнул и майкой протер.
2. Купил салфетку для чистки оптики нормальную, дыхнул и протер
3. Купил лензпен, протер по инструкции.
и.т.д.
Короче все все равно заканчивается майкой и мощным дыхом
1. Дыхнул и майкой протер.
2. Купил салфетку для чистки оптики нормальную, дыхнул и протер
3. Купил лензпен, протер по инструкции.
и.т.д.
Короче все все равно заканчивается майкой и мощным дыхом
Re[Jek Repin]:
от: Jek Repin
НА оптике появились пара отпечатков пальцев ....
Посмотрите мои посты тут http://club.foto.ru/forum/view_topic_tree.php?t_id=104988&p_id=811649#811649
и тут http://club.foto.ru/forum/view_topic_tree.php?t_id=158742&p_id=958614#958614
Re[Jek Repin]:
от:Jek Repin
НА оптике появились пара отпечатков пальцев (так уж случилось) и дугиегрязные пятнышки. В ФОРУМЕ МНОГО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТСЯ НО ВОТ ТОЛКОМ СОВЕТА НЕТ КАК ЛУЧШЕ ЧИСТИТЬ ОПТИКУ. Я ТАК ДУМАЮ КУПИТЬ САЛФЕТКУ ИЗ МИКРОФИБРЫ И С МЫЛЬНОЙ ВОДОЙ ОКУРАТНО УБРАТЬ ГРЯЗЬ. ДАЙТЕ ТОЛКОВЫЙ СОВЕТ КАК С НИМИ СПРАВИТЬСЯПодробнее
Если только отпечатки, то используйте ту самую микрофибру - дыхнули и вращательными движениями от центра к краю протираете поверхность стекла. Возможно потребуется проделать операцию несколько раз. Если очень сильное загрязнение, то используйте чистящий раствор ДЛЯ ОПТИКИ ( ещё раз - не бензин, водку и мыльный раствор, а специально предназначенный для оптики раствор). Капаете раствор на безворсовую ткань (прилагается в комплекте) и аккуратно протираете вращательными движениями. Затем - микрофибра и т.д.
Re[Jek Repin]:
универсальный рецепт без всяких этих микрофибр - стопку водке в себя - первый выход - на оптику - затем майка все равно в каком направлении, главное без нажима.
Работает как на канене, так и на никоне. проверено лично
Работает как на канене, так и на никоне. проверено лично
Re[Jek Repin]:
есть такая наждачка называется нулёвка........
Re[МУРОВЕЙ]:
подходят все перечисленные варианты( кроме нулевки
)
самый лучший, да и не дорогой... лэнспен
http://lenspen.com.ua/
самый лучший, да и не дорогой... лэнспен
http://lenspen.com.ua/
Re[marsh dweller]:
Расстворителем !
Хорошо очищает !
Хорошо очищает !
Re[marsh dweller]:
Автор - женщина,приходится лишний раз промолчать
Re[МУРОВЕЙ]:
от: МУРОВЕЙТолчёный кирпич тоже рулит.
есть такая наждачка называется нулёвка........
Re[Jek Repin]:
Купи:
1. Целюлозные салфетки или гигиенические бумажные полотенца без пропитки. Желательно, проверить, чтобы они не сыпались.
2. Изопропиловый спирт. (Обычный медицинский плохо растворяет жир.)
Капнуть Изопропиловым спиртом на салфетку и чуть влажной стереть загрязнение.
1. Целюлозные салфетки или гигиенические бумажные полотенца без пропитки. Желательно, проверить, чтобы они не сыпались.
2. Изопропиловый спирт. (Обычный медицинский плохо растворяет жир.)
Капнуть Изопропиловым спиртом на салфетку и чуть влажной стереть загрязнение.
Re[Gorynych]:
Моя инструкция такая.
0. Сначала хорошо бы сдуть крупную пыль. Когда надо, я пыль сдуваю обычным мощным феном, но надо бывает редко.
1. LENSPEN (особенно хорошо против отпечатков пальцев!)
2. Если LENSPEN не помогает, им драить до дыр линзы не надо, нужно использовать спец. жидкость, например Eclipse, и безворсовые салфетки (той же фирмы). Или набор Kaiser. Жидкости накапать на салфетку лучше побольше, а вот тереть и давить лучше послабже. Когда остатки жидкости испарятся, удалить оставшийся мусор и разводы с помощью LENSPEN.
LENSPEN использовать только по сухому!
А еще у меня два карандаша, одним я протираю фильтры (часто), другим - линзы объективов (редко). Думаю, если я запачкаю заднюю линзу, то куплю еще один.
0. Сначала хорошо бы сдуть крупную пыль. Когда надо, я пыль сдуваю обычным мощным феном, но надо бывает редко.
1. LENSPEN (особенно хорошо против отпечатков пальцев!)
2. Если LENSPEN не помогает, им драить до дыр линзы не надо, нужно использовать спец. жидкость, например Eclipse, и безворсовые салфетки (той же фирмы). Или набор Kaiser. Жидкости накапать на салфетку лучше побольше, а вот тереть и давить лучше послабже. Когда остатки жидкости испарятся, удалить оставшийся мусор и разводы с помощью LENSPEN.
LENSPEN использовать только по сухому!
А еще у меня два карандаша, одним я протираю фильтры (часто), другим - линзы объективов (редко). Думаю, если я запачкаю заднюю линзу, то куплю еще один.
Re[Jek Repin]:
Я поступаю следующим образом: запасаюсь номальной(не искусственной ватой) и мед. спиртом. Протираю жирное пятно ватным тампоном смоченным в спирте. Затем когда спирт испарился и после него остались на линзе разводы, я их удаляю сухими ватными тампончиками(несколько раз),предварительно увлажнив их дыханием! Результат при определённом навыке - идеальный.
Re[StMoroz]:
НАРОД КУПИЛ ТАКУЮ ВЕЩЬ "-PARITY- ФЛАКОН С РАСПЫЛИТЕЛЕМ + 2 САЛВФЕТКИ ИЗ МИКРОФИБРЫ" ВСЁ ОЯИСТИЛОСЬ ИДИАЛЬНО