Чистка объективов

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Чистка объективов
Подскажите пожалуйста, чем лучше продувать и какими кисточками чистить линзы и защитные фильтры, из какого ворса кисточки, чтоб не попортить стекло, можно ли извините применять оптечные груши для продувки?
Re: Чистка объективов
Майкой протереть - и все нормально.
Продаются специальные такие тряпочки из мягкой замши специально для оптики. Основное их преимущество - очень хорошо удаляют пальчики. А в походных условиях можно и майкой ;) Особо по этому поводу заморачиваться не стоит.
Вот только не аптечные. У них тальк внутри и вместо прочистки получишь наоборот.
А майкой то не сотрется никакой слой на стекле, может там чем намазано. Может все же кисточкой лучше и изкакого ворса?
Я думаю LensPen за 360 - 390 руб Вас не разорит. Место занимает не много, кисточка там уже есть, для похода лучше не найти. ... И явно лучше, безопаснее и быстрее чем футболкой.
Спасибо за информацию, я о нем не знал.
Вы считаете это не рекламная ерунда, а нормальное средство?
Re: Re: Чистка объективов
1
УФ фильтр наденьте на чистое стекло. И не парьтесь. Фильтр не жалко - можно и майкой.
Как это фильтр не жалко, все равно не наменяться, он 600 р стоит.
Кто нибудь пользоавлся карадашом LensPaen?
Фильтр обязательно!
Да фильтр я купил, но на фильтре пылинки с обоих сторон, как их убирать?
Кто нибудь пользовался LensPen?
Между объективом и фильтром (и сам фильтр с обратной стороны) можно аккуратно пропылесосить на худой конец.

Хватит вам на пыль смотреть - фотографируйте.

Да, карандаши нормально чистят. но этим злоупотреблять не стоит. Просто протереть передний элемент - и одеть фильтр. Всё.
Цитата:
от: Владимир Завражнов
Да фильтр я купил, но на фильтре пылинки с обоих сторон, как их убирать?
Кто нибудь пользовался LensPen?

О чистке линз и фильтров писали не раз ;)
Так что повторяюсь (майкой протереть, дыхнуть и протереть и проч. сермяжные варианты не учитываю 8) ).
1. Купите мощную грушу (аптечную ни в коем случае!!! из нее дрянь всякая летит), рекомендую Кокин в ЭКТЕ-Ф- 150 р. или Хама (подороже). Грушей сдувайте все пылинки со стекол, как правило, кисточка уже не понадобится.
2. Лензпен - реально хорошая примочка. С одного конца - мягкая кисточка (убирается вовнутрь) - пылинки снять, если груша бессильна. С другого конца мягкий диск, закрытый колпачком. Им убираете жирные и проч. пятна (от высохшей воды, напр.). В той же Экте-Ф всегда в наличии свеженькие Лензпены по 350 рубликов.
Кроме груши и Лензпена прикупите несколько салфеток из микрофибры в магазине для очков (в Москве видел по 50 р. шт., закупаюсь в Подмосковье - 1 шт. - чирик). Салфетки - это если совсем экстрим - типа килькой в томате линзу заляпали Хороши также для протирки LCD экранов и корпусов любимых агрегатов
Про Лензпен читайте здесь: www.lenspen.ru
Удачи, в общем! :)

ЗЫ Грушу, Лензпен и салфетки храните в полиэтиленовом пакете, чтобы они грязь и пыль не собирали.
ЛензПен хорош, только понемногу просветление на оптике от Canon убивает.

P.S. данные из магазина amd-foto.ru
Я пользуюсь LensPen уже год. Мне привезли самую маленькую. Вообще-то нужно подбирать размер кисточки под размер линзы (или защитного фильтра). У меня стекло Ф72 и маленькой кисточкой долго чистить. На втором конце у LensPen находится чистящая подушечка. Убирает прекрасно следы от капель, отпечатки пальцев, насекомых, и (простите!) - плевков. Убирает бесследно. Никакая тряпочка (замша и т.п.) не сравнится с LensPen. Жалко только, что пропитка на подушечке потихоньку испаряется. Очевидно срок службы LensPen не более 2-х лет. Дал за него 12$ и не жалею!
Цитата:
от: Macrulez
ЛензПен хорош, только понемногу просветление на оптике от Canon убивает.

P.S. данные из магазина amd-foto.ru

Верно! Именно версия о том, что Лензпен "не дружит с объективами Кэнон" - фирменная байка от AMD-foto
Так они отвечают, когда их спрашивают, бывают ли у них в продаже лензпены и почему НЕ бывает?
Маленький пунктик хорошего, в принципе, магазина ;)

ЗЫ Чистящими средствами, которые у них есть, кэноны еще легче убить 8) А вообще, все хорошо в меру. Любая "терка" для объектива - только в крайнем случае.

Всем большое спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.