где в Питере можно почистить старую железную линзу от пыли, грибка по краям?
(магаз на второй линии не предлагать)
Чистка объектива в Питере?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Чистка объектива в Питере?
Re[G.G.I.]:
Попробуйте заехать на Бронницкую ул., д. 4. Магазин "Мега-Фото" (метро Технологический институт).
Там сидит замечательный дядька - мастер на все руки.
Мне он заднюю линзу на Ю-37 за 3 минуты почистил. Он хотел даже денег не брать, но я ему от радости сотню сунул! :D
Уверен, что он Вам поможет.
Там сидит замечательный дядька - мастер на все руки.
Мне он заднюю линзу на Ю-37 за 3 минуты почистил. Он хотел даже денег не брать, но я ему от радости сотню сунул! :D
Уверен, что он Вам поможет.
Re[AlExploder]:
спасибо
да, я знаю Анатолия и его любовь помогать за просто так)
я думал, вдруг где-то еще есть специальное место, где можно чистить линзы...
да, я знаю Анатолия и его любовь помогать за просто так)
я думал, вдруг где-то еще есть специальное место, где можно чистить линзы...
Re[G.G.I.]:
Он только лизны чистить. За матрицу возьмется?
Re[vadja]:
от: vadja
Он только лизны чистить. За матрицу возьмется?
НЕТ!!!!
Re[G.G.I.]:
от: G.G.I.
где в Питере можно почистить старую железную линзу от пыли, грибка по краям?
Если грибок в склейке, то увы и ах, это не чистится это надо переклеивать склейку.
-я думал, вдруг где-то еще есть специальное место, где можно чистить линзы...
Специальных мест не знаю, но могут взятся в Спектрале(от пентара Невский 88 ) и в Сивмовском сервмс центре где то у московских ворот. Но там такой благотворительностью, как у Анатолия не занимаются, хотя знакомому экран поменяли в Пентаксе, правда, бесплатно.
Re[G.G.I.]:
в старых объективах 90% грязи и грибков находятся между оптическими блоками, где диафрагма, туда проще проникнуть. И обычно это все легко чиститься самостоятельно, достаточно открутить задний оптический блок.
Re[Евгений Бес]:
так реально самому почистить от пыли линзу? или можно раскрутить, а потом не собрать? жаль, не на чем потренироваться. есть Arsat H с небольшим количеством пыли. причем визуально она на задней линзе. есть соблазн разобрать и почистить. или лучше к мастеру?
Re[G.G.I.]:
Почистить объектив самому реально. Проблемы возникают, когда грязь не между оптическими блоками, а внутри них, когда для откручивания блока нужна серьезная разорка объектива, когда грибок хорошо въелся. Но обычно просто откручиватся задний оптический блок, или снимается байонет и откручивается блок. Ну и чистить надо аккуратно, чтоб царапин не наделать и еще больше грязи не нанести.