Чистка матрицы в Кеноне 300Д?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Чистка матрицы в Кеноне 300Д?
Салют!
Начитался архивов и другой информации про этот фотоаппарат, уже решил брать...

Но!!! Озадачила необходимость чистки матрицы.

1.Если не снимать объектив, то как часто необходимо чистить матрицу для профилактики?

2.Где брать безворсовые салфетки, которые супер-пупер? А если таких не сыщется, например в командировке, то чем чистить?

3.На сколько герметична система в камере. Т.е. на пляже песок может попасть внутрь камеры, или ветер, который поднял пыль на улице?
Re: Чистка матрицы в Кеноне 300Д?
Цитата:

от:Ballu
Салют!
Начитался архивов и другой информации про этот фотоаппарат, уже решил брать...

Но!!! Озадачила необходимость чистки матрицы.
--- не необходимость (это не автомат Калашникова), а чистка по необходимости. ровно как и чистка линз.

1.Если не снимать объектив, то как часто необходимо чистить матрицу для профилактики?
---- пыль и воду можно насосать (прости господи) и не снимая объектив. я как то снимал в дождь китовым. так потом из него вода прост вытекала.
я проверяю чистоту сенсора и линз (а также заряженность батарей) перед съмкой (особенно ответственной)

2.Где брать безворсовые салфетки, которые супер-пупер? А если таких не сыщется, например в командировке, то чем чистить?
----думаю в любом фотомагазине. только ты грешным делом не сенсор ли решил салфеткой чистить? ни зеркало ни сенсор ничем трогать нельзя.

3.На сколько герметична система в камере. Т.е. на пляже песок может попасть внутрь камеры, или ветер, который поднял пыль на улице?
---- этот класс камер совершенно не защищен (особенно дешевые китовые линзы). это тебе не 1Ds. однако это не значит, что не стоит им пользоваться на пляже или на улице. будешь дрожать над камерой, никогда ничего приличного не снимешь.

Подробнее

Re: Чистка матрицы в Кеноне 300Д?
Цитата:
от: Ballu

Чистить(подразумевается "мокрая" чистка) только тогда, когда при съемке на Ваших рабочих диафрагмах будет видно пыль. А вот продувать мощной грушей для профилактики можно чаще.

Цитата:

Салфетки(или СенсорСвабс), жидкость и грушу надо купить загодя и возить с собой. Салфетки и жидкость отсюда: www.photosol.com, а груша очень хороша от Гиоттос.

Цитата:

Не герметична совсем. Если объектив не L с герметиком по байонету, то частичным решением будет обмотать стык байонетов камеры и объектива с помощью стрейчевой ("бутербродной" или стапилайзерной) пленки.
Re: Re: Чистка матрицы в Кеноне 300Д
Цитата:
от: SergeSmArt
и не обматывайте ради бога объектив никакими ПОРТЯНКАМИ .. !!

Да, портянками действительно не стОит :D.
Цитата:
от: SergeSmArt
Только НЕ ДУЙТЕ ГРУШАМИ внутрь камеры ...(только еще БОЛЬШЕ пыли вдуете )

Да, если в грушу сначала пыли насыпать(или взять медиц. клизму с тальком), а потом дунуть, то таки да, действительно БОЛЬШЕ пыли вдуете :D .
Не так страшен черт, как его малюют.... вся та чистка - плевое дело .. вот - http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/htm/sensor_cleaning.htm
-----особенно потрясает до и после на 10 D. неужели в это кто то верит?

Во-во, именно там я...
Салют!
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/htm/sensor_cleaning.htm

Я и прочитал про чистку матрицы и сильно сильно озадачился.

Где я в Сибири найду эти салфетки? :))))

Это единственно возможные для протирки, или есть еще других фирм производителей?
Re: Во-во, именно там я...
Цитата:

от:Ballu
Салют!
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/htm/sensor_cleaning.htm

Я и прочитал про чистку матрицы и сильно сильно озадачился.

Где я в Сибири найду эти салфетки? :))))

Это единственно возможные для протирки, или есть еще других фирм производителей?

Подробнее

Какая нахрен пыль! Год снимал 10D. На каждой съёмке несколько смен объективов, снято было более 5000 снимков. Не видел я пыли, даже на отпечатках 30х40.

Покупай аппарат и снимай. Как всегда, проблема сильно преувеличена.

Успехов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.