ЧИСТКА МАТРИЦЫ НА 350-ке, Своими силами???

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
ЧИСТКА МАТРИЦЫ НА 350-ке, Своими силами???

На снимках неба появились пятна, благо по краям кадра, а не в центре, да еще в видоикателе видна ворсинка пуха или волос мелкий, но на фото нет. Как это все убрать без вредно для камеры?
Поделитесь опытом. Плз.
Re[TOP]:
открыл матрицу, подул-запотело, мягкой кисточкой помыл...всё ок
Re[Uldis]:
Как ее открыть и как она выглядит-то . Что за кисточка, влажная или сухая?
Re[TOP]:
выгледит как перломутрово тёмное зелёное (под разными углами играет цветом) не промохнётесь, в глубине за зеркалом...открывается матрица с меню в камере - клин ...блин...клин..там чего то...непомню что написанно :) это в последней меню, кисточка сухая, да, кисточка была от лензпена 6мм...проверяете чистку меняя эволюции камеры и на свет смотрите под разными углами...я вычистил точно лучше чем поставили на заводе :) ...
ЗЫ закрыть матрицу - выкл повер
Re[Uldis]:
А чистку я так понял делать во вкл. режиме? После выключить?
Можно поцарапать матрицу или она более прочный материал?
Re[TOP]:
Цитата:
от: TOP
А чистку я так понял делать во вкл. режиме? После выключить?
Можно поцарапать матрицу или она более прочный материал?

вы будете чистить не матрицу, а плёнку (фильтр) которой покрыта матрица...возмите в руки камеру и в меня найдите клин сенсор...перевернёте баёнетом к себе и увидете матрицу...почистите, потом передёрните на выкл и у всё
Re[Uldis]:
Вроде как понял. Попробую. Спасибо большое за советы!
Re[TOP]:
Цитата:

от:TOP

На снимках неба появились пятна, благо по краям кадра, а не в центре, да еще в видоикателе видна ворсинка пуха или волос мелкий, но на фото нет. Как это все убрать без вредно для камеры?
Поделитесь опытом. Плз.

Подробнее

Попробуйте сдуть грушей/клизмой чистой без талька согласно инструкции к камере (акку должен быть польностью заряжен) и воспользуйтесь поиском по форуму.

Совать туде кисточку я бы не советовал, можете нарваться на "мокрую" чистку матрицы, которая сложнее.
Re[Mike_P]:
Я думаю, что там пыль или грязь прилипла, сдуть не получится. Хотя надо попробывать и этот вариант, а что значит мокрая чистка?
Re[TOP]:
Цитата:
Я думаю, что там пыль или грязь прилипла, сдуть не получится. Хотя надо попробывать и этот вариант, а что значит мокрая чистка?

Воспользйтесь поиском по конференции.
Чистят "швабрами" с спецсалфетками и жидкостью.
Re[Mike_P]:
А че так швабры дороги?
Re[Mike_P]:
Поис не находит ни чего
Re[prokway]:
А где продаются и как они правильно называются?
Re[Mike_P]:
Странно :( но тут еще нет сообщения от Сергея из Америки с сылкой на свой сайт ...
Может я форумом ошибся?
Re[Signat]:
Цитата:
от: Signat
Странно :( но тут еще нет сообщения от Сергея из Америки с сылкой на свой сайт ...
Может я форумом ошибся?

А он у него что-то не коннектится, там был раздел про чистку сенсора.
Re[TOP]:
Цитата:
Поис не находит ни чего

Пыль на матрице - найти и уничтожить
Re[TOP]:
Если в Питере то в FOto.ru или Foto-one.
по 200р. За швабру, вначале чистил. А сейчас забил. Дорого. Так что пользуюсь DPP и Равом.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Совать туде кисточку я бы не советовал, можете нарваться на "мокрую" чистку матрицы, которая сложнее.

если руки из ж... то можно и проломит фотик с мониторчиком насквозь
Re[TOP]:
А тут на foto.ru продаётся груша Rekam типа для Оптики Кто знает можно её матрице вдуть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта