Чистка матрицы
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Чистка матрицы
Какую использовать жидкость для чистки матрицы Никон Д7000
Re[sanya.antonov]:
от: sanya.antonov
Спичка, вата, подышать. и так раз 2-3-5.
-1-2 раза на F/8 видны пылинки. 5-8 - на F/22 только пара штук еле видна.
Все разные дорогие палочки мокрые - это рожно - 3 шт испальзовал.
- Еще лучше выдуть пыль воздухом высокого давления из Акваланга например, но для этого нужно изготовить переходники.
- баллоны с фреоном для очистки клавиатур за 5-6$ не годятся - при сильном нажатии фреон жидкий оседает на матрице - и затем возникают очень большие пятна на фото. - вычистил их используя - Спичка, вата, подышать. и так раз 2-3-5.
- мне 3-4 чел сказали что всёже есть эти баллончики для очистки с настоящим сжатым воздухом!!! Но мне они пока не встречались!
- Подскажите как они называются? - заранее спасибо! - Если можно в личку!
Re[sanya.antonov]:
Никакую.Особенно с использованием ватных палочек(ворсинки ваты остаются на матрице ). Или учиться самой снимать крупные частицы, а мелкие облачка пыли и "прижаренные"- только в сервис.Иначе очень дорого может обойтись.
Не парим голову, ибо..
рулит http://www.lenspen.ru/catalog/cleaning_matrix/SensorKlear_Loupe_Kit/
Тоесть один раз купили сей набор и больше нет забот с пыль-матрица + набора вам хватит до конца жизни для этой либо др. камеры какие ещё возможно у вас будут и + грушу из набора можно юзать для очистки оптики и видоискателя (только желательно держать в пакете что не засорялась)
Тоесть один раз купили сей набор и больше нет забот с пыль-матрица + набора вам хватит до конца жизни для этой либо др. камеры какие ещё возможно у вас будут и + грушу из набора можно юзать для очистки оптики и видоискателя (только желательно держать в пакете что не засорялась)
Чистка матрицы
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Никакую.Особенно с использованием ватных палочек(ворсинки ваты остаются на матрице ). Или учиться самой снимать крупные частицы, а мелкие облачка пыли и "прижаренные"- только в сервис.Иначе очень дорого может обойтись.Подробнее
После неск. раз чистки довольно дорогими мокрыми палками из Китая кропа Кэнон- не нашел отличий от спички и ваты.
Re[Порядочная Сволочь]:
Подумаешь, операция по пересадке сердца!
Несколько раз чистил аптечными ватными палочками и изопропанолом из набора для объективов. Сапог 10D, 30D и Пень K10D.
Никаких ворсинок после не обнаруживалось.
Несколько раз чистил аптечными ватными палочками и изопропанолом из набора для объективов. Сапог 10D, 30D и Пень K10D.
Никаких ворсинок после не обнаруживалось.
Re[sanya.antonov]:
от: sanya.antonov
Как в анекдоте:
Дайте мне чернила для пятого класса!!!
Re[Гена 2]:
НастаящийМущина должен уметь:
- сменить колесо
- заточить нож
- подключить интернет
- почистить матрицу
Вообще, ватой я тоже как-то стремаюсь - лензпен родной всё же приятнее, да и не те деньги, чтобы жмотиться.
Плюс эклипс и одноразовые шваброчки - что есть на момент, то и пользую.
В сервис - если уж совсем отпечатки копыт и ласт на матрице, иначе - не такая и страшная эта операция.
Re:
Уже писал. Прежде чем возюкать ватками, узнаем в сервисе, сколько стоит замена антиалиасного фильтра. Потом уже принимаем решение, чистить ли самому, покупать спецсредства или подручными средствами или чистить за деньги в сервисе.
Я однажды сам почистил матрицу единички так, что потом менял АА фильтр за 35 тр. и это было дешево! В оф.сервисе за это просили вообще 48 тр.
Я однажды сам почистил матрицу единички так, что потом менял АА фильтр за 35 тр. и это было дешево! В оф.сервисе за это просили вообще 48 тр.
Re[Павел И.]:
[УДАЛЕНО]
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Так, а кто же виноват, что руки у вас растут из того же места откуда и ноги! Или вы думаете, что и у всех так?!!
Не у всех, но у меня вот тоже в коллекции коцаный АА-фильтр валяется, правда с 5д-первого на коем смена оного вышла несколько дешевле чем на единичку.
Не ватными палочками (нафик-нафик), но неудачная бракованная швабра с чем-то там на ней, короче обернулось повреждением защитного слоя.
А после того как взял вышеупомянутый набор от Ленспена, вообще горя не знаю ибо позволяет в большинстве обходится грушей ибо чётко видно даже мельчайшие пылинки даже те что не видны на кадрах и где конкретно они прилипли (когда "дуешь" прям на них, как правило груша их снимает, по крайней мере шанс на это существенно выше чем "дуть" наобум), а если уж груша не берёт то опять-же не лезу на матрицу с жидкостью и вазюкананьем оной по всей её площади, ибо "работаю" предметно карандашом только по конкретным соринкам и контакта с матрицей минимум притом не нужно по ней тереть и как следствие всё гораздо проще и безопаснее. Так что повторюсь, Lenspen SensorKlear Loupe Kit форева и очень рек !
Re[Воин Каск]:
Какая ещё клизма для глубинного выдува ? Пылинки нужно собирать а не гонять с одного места на другое

High Quality Pro'skit Portable Mini Vacuum Cleaner White and Black MS-C001

High Quality Pro'skit Portable Mini Vacuum Cleaner White and Black MS-C001
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
Какая ещё клизма для глубинного выдува ? Пылинки нужно собирать а не гонять с одного места на другое
Чтоб их собрать, для начала нужно снять прилипшие и желательно бесконтактно (ибо лишнее телодвижения по поверхности матрицы при каждой чистке не к чему).
К тому-же вы видимо что-то с чем-то путаете, ибо груша для очистки оптики, это не разу не аптечная клизма хоть и выглядят схоже.. :)
Re[sanya.antonov]:
Для начало перед пылеотсосом провожусь палочкой намотонной сухой салфеткой с фотки по выше.Все отлипает . Таким макаром шкрябал многие разы -всё в порядке.- салфетки отличные. Да и без лупы с подсветкой тоже никак под конец чтоб оценить качество очистки . Еклипс не использовал хоть и есть . Есть ещё Ленспен для матрицы с маленькой подушкой если во время чистки соплей набрызгаю.
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Так, а кто же виноват, что руки у вас растут из того же места откуда и ноги! Или вы думаете, что и у всех так?!!
Хам.