Чистка матрицы

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Чистка матрицы
Здравствуйте. А 200 на матрице появилась соринка. Воздушной щёткой не убирается, как будто что-то прилипло. Как туда попала эта гадость не понимаю.
Как можно её убрать?
Re[sssommm]:
Лето, видать обострение какое-то :)
А по делу сдуть ее клизмой. Купить средство эклипс 2 и пану швабр и вперед, но я бы если чешется сдал в сервис
Re[sssommm]:
Тема Если фотоклизмой не сдуваеться то влажная чистка,если страшно то в сервис.
Re[Сергей Мочалов]:
По подробнее можно???
Re[sssommm]:
Юзай форум, тема разруленная от и до.
Re[sssommm]:
все прибамбасы для чистки, если не самодельные, обойдутся больше 1000 р... в любом сервисе или мастерской матрицу чистят по 500-600 р, 1000 р если срочная чистка
Re[sssommm]:
Да, но прибамбасы один раз и навсегда, а в сервис каждый раз по 500 рублей относить не комильфо. В общем, воздушная груша - это наше все ;)
Re[sssommm]:
Классик форума L4m3r говорил примерно так "100 руб у барыг бутыль спирта + 50 руб упаковка мягких салфеток в супермаркете". Грубо, но действует. Сам чистил, никаких повреждений матрице не нанес, стала как слеза. Сильно подозреваю, что в сервисах поступают примерно так же.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Классик форума L4m3r говорил примерно так "100 руб у барыг бутыль спирта + 50 руб упаковка мягких салфеток в супермаркете". Грубо, но действует. Сам чистил, никаких повреждений матрице не нанес, стала как слеза. Сильно подозреваю, что в сервисах поступают примерно так же.

Подробнее

фигней не занимайтесь. Останутся ворсинки от салфеток. И неизвестно что за спирт у барыг.
Re[sssommm]:
ой а матрицу прям каждую неделю надо чистить ) отдал в мастерскую, заплатил 1000 рублей, и гуляй потом полгода... я вообще матрицу ни разу не чистил и даже на закрытой дырке ни 1 точки черной нет если белы йлист бумаги сфоткать...
Re[Photova]:
Цитата:

от:Photova
ой а матрицу прям каждую неделю надо чистить ) отдал в мастерскую, заплатил 1000 рублей, и гуляй потом полгода... я вообще матрицу ни разу не чистил и даже на закрытой дырке ни 1 точки черной нет если белы йлист бумаги сфоткать...

Подробнее

Ну это зависит от того, при каких условиях снимать ;) Было у меня такое, когда в отпуске приходилось часто переставлять объективы, а вокруг было оооочень пыльно :D Как итог матрицу и стеклышки пришлось чистить ровно 2 раза за две недели :D А до ближайшей мастерской - 80 км :D
Re[Jivu]:
Цитата:

от:Jivu
Ну это зависит от того, при каких условиях снимать ;) Было у меня такое, когда в отпуске приходилось часто переставлять объективы, а вокруг было оооочень пыльно :D Как итог матрицу и стеклышки пришлось чистить ровно 2 раза за две недели :D А до ближайшей мастерской - 80 км :D

Подробнее

ну енто да ))) если в пустыне сахаре снимать в песчаную бурю то тоже мои советы теряют силу ) вообщем одно дело объективы чистить, которые поцарать ну очень трудно, другое дело этой шваброй матрицу тереть, где одна пылинка может нафиг все убить ) так что такие дела я привык доверять профессионалам, которые выдают мне чек, где прописано, что если загадят то купят и установят новое ;)
Re[Photova]:
Да. лучше сдать в сервис. Всем спасибо.
Re[sssommm]:
Цитата:
от: sssommm
Да. лучше сдать в сервис. Всем спасибо.

если денег много то да ! и чистить ее будут те ми же средствами что и вы !)!)
Re[vitalik2010]:
Да, так и будет. Только когда вы будите здавать в сервис на чистку, вам в квитанции напишут, что на стеклах и матрице дефектов нету. Продолжим. Когда они будут чистить и запорят матрицу, они ее и поменяют за свой счет.
А в домашнем варианте, вам придется все купить самостоятельно, все эти средства. Так еще если запорите что-то. То соответственно и за свой счет ремонтить. Моей a580 уже пол года. Пользуюсь сменной оптикой. Пыль появляется, но груши мне более чем достаточно. Осенью поеду в MSK и сдам в сервис на полную чистку. Самостоятельно лесть туда желания нету совершенно, только продуваю грушей порой.
Re[abigor]:
P.S. Под стеклом подразумевается зеркала, описался
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта