Чистка горизонтально расположенного матового стекла у EOS 350D.

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Чистка горизонтально расположенного матового стекла у EOS 350D.
Вот, не смотря на то что приобрёл камеру относительно недавно, и использую только один объектив, который почти не снимал, на матовое стекло попала какая-то пыль, а также мерзкая волосинка.
Скажите, как можно грамотно очистить матовое стекло? У меня были аналогичные проблемы с моим старым EOS 3000N, но там, в экспериментальных целях, я практически разобрал и собрал весь аппарат, но и то не особо эффективно.
Скижите, можно ли обратиться с этим в сервис Canon, и, если знаете, то сколько чистка будет стоить?
Спасибо.
Re: Чистка горизонтально расположенного матового стекла у EOS 350D.
А стоит ли?
На качестве снимка это ни как не отражается.
Один раз меня тоже допекла пыль, вынул матовое стекло и продул резиновой (фото)грушей. Процесс вынимания довольно простой. У 300D, матовое стекло зафиксировано пружинной рамкой. Из инструмента требуется только пинцет.
После первой чистки пыль и ворсины пропали, но через несколько дней появились опять. Повторять процедуру я поленился... и через некоторое время пыль исчезла сама по себе !!!
С тех пор больше не чистил, а периодически появляющиеся пылинки (диагональное зеркало работает как катапульта, подбрасывая мусор к матовому стеклу) самостоятельно исчезают через день другой.
Re: Re: Чистка горизонтально расположенного матового стекла у EOS 350D.
Спасибо, конечно, за совет, мне уже не раз говорили, что этим не стоит заниматься, но меня, обывателя, эта пыль РАЗДРАЖАЕТ! :(
Вот и думаю....
Сам лезть уже не хочу. Проделывал это с EOS 3000N и существенно лучше не стало. Сам вынимать стекло у EOS 350D не стану\не решусь. Если есть иные способы, в том числе сервис, то я рад выслушать.
Не факт, что я побегу что-то делать, пока я просто хочу знать\иметь в виду. :D
Re: Re: Re: Чистка горизонтально расположенного матового стекла у EOS 350D.
не мешайте машине работать и она вас не подведёт
Re: Re: Re: Re: Чистка горизонтально расположенного матового стекла у EOS 350D.
Тоже верно, конечно, именно поэтому я думаю о сервисе Canon.
Звонить туда бесполезно, они лишь говорят "приезжайте".
Мне бы узнать примерную цену....
в Питере 800 р
Re: Re: Чистка горизонтально расположенного матового стекла у EOS 350D.
Хех, думаю, в Москве НЕ дешевле.
Блин, такая халтурная работа....

А нельзя купить балон со сжатым воздухом и продуть?
Сколько такое чудо стоит? И насколько это может быть эффективно?
Еще вариант. Кому как. Но мне чтоб доехать до сервис-центра за 600 км.....накладно будет.
Купил кисть белку. Промыл в бензине "галоша". Стерильно и обезжиренно все. Снял объектив и акуратно смахнул пылинки. Фотоаппарат стеклом вниз. Все ОК. Не разводов, не пятен. На момент смахивания не дышать, но это я на всякий случай :)

Вариант второй. В шланг пылесоса вставить тоненбкую трубочку. Ее, трубочку обезжирить, пылесос в другую комноту. Заткнуть лишнее отверстие в шланге пылесос тряпкой, чтоб не подсасывало. Включаете и вперед. Если все продумать и акуратно, все получться, не стоит пояться.
Главное, чтоб не оставить жирных пятен и разводов.
Пылесос тянет хорошо, даже не надо касаться зеркал. Высосет все что угодно. Трубочку брал от омывателя стекл авто -2 метра длиной.

Всё это делал сам, все чисто и работает. И пользуюсь давно. Мало того что с зеркала пыль собирал, с матрицы -тестовые снимки делал, не единой пылинки и пятнышка.
Ладно, спасибо, конечно, всем за советы, но, думаю, в будущем отнесу аппарат в сервис. Что-то рисково мне кажется чистить стекло самому. Я не хочу, чтобы повторился опыт с EOS 3000N....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.