Чистка цифровой зеркалки Canon EOS 400D

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Чистка цифровой зеркалки Canon EOS 400D
Подскажите пожалуйста.
Приобрел Canon EOS 400D. После двух месяцев пользования заметил в окуляре следы пыли. После осмотра понял, что это пыль с зеркала и стекла через который изображение переотражается в окуляр (не помню как правильно оно называется). Протереть само зеркало достаточно просто. А вот это мутное стекло уже проблема. Подобраться к нему сложно. Каждая попытка протирки либо перевигает пылинки, либо создает новые. Продувка грушей вообще никакого результата не дает. Попутно выплыла еще одна проблема. Верхняя поролоновая прокладка достаточно хлипкая. И от попыток протирки, теперь она норовит оторваться.
Может я зря заморачиваюсь? Может и чистить не надо (хотя наличие пылинок взгляд раздражает)? Или чистить можно, но тогда как без ущерба для камеры? Может этот хлипкий поролон и не нужен?
Re[Анатолий Мороз]:
А почему нельзя было отнести в с.ц. на чистку???
Re[Kentos]:
я такие вещи чищу уголком протирочной ткани. Акуратно складываю ткань, чтобы получился толстый уголок, и им удаляю пылинки, затем продуваю грушей. и все в порядке
Re[Анатолий Мороз]:
А для чего пылетряс ?
заряди серию на всю катушку,всё должно вытрястись.
Re[Рабинович]:
Пылетряс не трясет ни зеркало, ни линзу Френеля.
Re[vital]:
Он трясёт всё .
Выкрути объектив,и вытряхивай весь мусор
Re[Анатолий Мороз]:
Вообще-то зеркало лучше самому не трогать-у него очень нежное покрытие.
Да и по идее пылинки на зеркале не должны мешать-оно не в фокальной плоскости окуляра,как линза Френеля.
Линзу можно попробовать очистить мягкой беличьей или колонковой кисточкой,только чистой .Кончиком кисти каждую пылинку отдельно.
Если пыль со стороны призмы,то только разборка в сервисе-оно Вам надо?
Успехов.
Re[vital]:
у меня есть в обиходе американскиий пылесос,вместо фильтра - вода,,
но он дарагой сцуко,вот он чистит ВСЁ !
Предполагаю,что в мастерских,им тоже пользуются,только ни в коем
случае,обыкновенным пылесосом .
Re[rubinowitsch]:
Пылетряс очищает только матрицу.
Re[vital]:
Зеркало чистится достаточно легко. По поводу покрытия учту.
А вот линза Френеля достаточно труднодоступна. К ней невозмоно подобраться не задев поролоновую прокладку, которая достаточно тонка и нежна :( У меня из-за попыток протирки она уже практически на "соплях" держится.
Неужели нельзя было продумать доступность для очистки? Или все время в с.ц. таскать? Снять пылинки кисточкой не получается, т.к. я понимаю они держаться на линзе статикой. Все попытки двигают их с места на место.
Вот еще мысль посетила - не влияют ли они на автофокусировку. Датчики вроде тоже через эту линзу работают.
Re[Анатолий Мороз]:
Если пыль "доступна",купите кисточку для очистки оптики и балон со сжатым воздухом.Направте струю воздуха из балона на кисть (в стороне от аппарата ;) ),после чего кисть электризуется,затем очистите матовое стекло фокусировочного экрана.Есть такой же вариант с клапанной грушей на которую насажена кисть,но этот вариант менее эфективен(кисть электризуется меньше и медленней).Не вздумайте дуть из балона в камеру :!:
Re[Gors]:
Спасибо за мысль. Надо опробовать. У меня уже была мысль, что надо наэлектризовать кисточку, но не знал как.
А как быть с поролоном? Его начилие критично? А то отвалится однажды. Обидно будет.
Re[Анатолий Мороз]:
Отвалится поролон - в сервис.
Re[Анатолий Мороз]:
Полтора года снимаю 350кой и не заморачиваюсь никакой чистокой. Ни окуляра, ни зеркала, ни матрицы, ни фокусировочного экрана.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта