Чистка 24-105 IS 4L
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Чистка 24-105 IS 4L
Недавно купил 24-105 и обнаружил что внутри корпуса в районе задней линзы пылинка,которая видна на фотографиях,можно ли почистить по гарантии или придётся нести в севис? Если в сервис порекомендуйте плиз какой?
Re[Eksim]:
от:Eksim
Недавно купил 24-105 и обнаружил что внутри корпуса в районе задней линзы пылинка,которая видна на фотографиях,можно ли почистить по гарантии или придётся нести в севис? Если в сервис порекомендуйте плиз какой?Подробнее
Почистите лучше матрицу. Маловероятно, что пылинка в объективе отображается на фотографиях.
Re[Z-machine]:
Возможно вы правы,но дело в том что я её вижу за задней линзой! Или это не на что не влияет??? А как матрицу просмотреть(убрать зеркало чтоб не мешало?)
Re[Z-machine]:
от: Z-machine
Почистите лучше матрицу. Маловероятно, что пылинка в объективе отображается на фотографиях.
+1
[quot]А как матрицу просмотреть(убрать зеркало чтоб не мешало?) [/quot]
ъФункция такая есть в фотиге - "чистка матрицы"
Re[Eksim]:
Смените обьектив и проверьте, есть или нет на фотке пылинка. Если с другим обьективом есть, то это на матрице.
Re[goscha]:
Так и сделал) Z-machine и VoVan оказались правы... Буду чистить матрицу. Подскажите откуда в объективе L (24-105) серии внутри могла появиться пылинка???
Re[Eksim]:
от: Eksim
Так и сделал) Z-machine и VoVan оказались правы... Буду чистить матрицу. Подскажите откуда в объективе L (24-105) серии внутри могла появиться пылинка???
Это не пылинка, а вкрапление в стекле. Оно может быть молочного, черного цвета и в виде воздушного пузырька. Если у вас есть документация на советский обьектив, то там об этом упоминается и это допустимо. :D
Re[goscha]:
Вот эт о да... Век живи век учись... :D
Re[Eksim]:
У меня например попала как то, заметил человек который меня ее купил.
Re[Eksim]:
Подскажите откуда в объективе L (24-105) серии внутри могла появиться пылинка???
А вы посмотрите на движение задней линзы при зуммировании и вопросы сразу отпадут
Re[ToRRenT]:
Так она же типа гермитичная...
Re[Eksim]:
Еще раз посмотрите,куда движется задняя линза при зуммировании и не появляется ли при этом "случайно" зазора,который собственно допускает попадание пыли внутрь объектива