Здравствуйте.
Не соображаю в фотоаппаратах - всего лишь опытный смартфонофил.
Выбираю ультразум.
Теряюсь между четырьмя:
1. Canon PowerShot SX50 HS
2. Fujifilm FinePix HS50EXR
3. Sony Cyber-shot DSC-HX400
4. Panasonic Lumix DMC-FZ72
Это то что мне доступно и по наличию и по цене.
Подскажите пожалуйста что из этого выбрать?
Спасибо.
Тема закрыта
Четыре ультразума. Canon_SX50, Fujifilm_HS50EXR, Sony_DSC-HX400, Panasonic_DMC-FZ72
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Четыре ультразума. CanonSX50, Fujifilm_HS50EXR, SonyDSC-HX400, PanasonicDMC-FZ72
Re[azdaz]:
от: azdaz
Выбираю ультразум.
Что-то рано вы озадачились, лето ж ещё не скоро
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Что-то рано вы озадачились, лето ж ещё не скоро.
День рождения - только раз в году.
Re[azdaz]:
А чем обусловлено желание иметь именно ультразум с мелкой матрицей?
Re[azdaz]:
Логично. Просто я считаю, что раз у человека нет опыта, значит, суперзум ему нужен не для птичек, а чтоб девушек на пляже фотографировать :) . Из этих можно брать любой, кроме Соньки, слишком много у неё пикселей. Фудж будет интереснее тем, что у него ручной зум и очень хорошая эргономика.
Re[Макар]:
от: Макар
Да понятно чем, подлиннее хочется, сам такой был :D . Со временем это проходит.
Re[Макар]:
от: Макар
Суперзум обусловлен многолетним сниманием на смарт. В котором шаг вперёд - попытка к бегству.
Много путешествую, иногда хочется поймать в кадр какунибудь неводому зверушку, а она не подпускает с телефоном.
Рассматриваю варианты еще с компакт-зумами. Типа: Panasonic Lumix DMC-TZ60; Canon PowerShot SX700 HS. Они конечно же удобнее в пути, но что то подсказывает, что и так на ультразуме режут матрицу-качество, пытаясь вогнать в размер потенциал побольше, а на компакте так это вообще наверное критично.
Re[azdaz]:
от:azdaz
Суперзум обусловлен многолетним сниманием на смарт. В котором шаг вперёд - попытка к бегству.
Много путешествую, иногда хочется поймать в кадр какунибудь неводому зверушку, а она не подпускает с телефоном.Подробнее
Olympus Stylus 1 - если этого зверя потянете по деньгам и 10х зум устроит, то лучше его брать - матрица больше, объектив светлее, качество снимков выше. RX10 и FZ1000 не предлагаю, ибо там ценники негуманные.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Логично. Просто я считаю, что раз у человека нет опыта, значит, суперзум ему нужен не для птичек, а чтоб девушек на пляже фотографировать :) . Из этих можно брать любой, кроме Соньки, слишком много у неё пикселей. Фудж будет интереснее тем, что у него ручной зум и очень хорошая эргономика.Подробнее
Сонька - минус. Она меня привлекла молодостью - 2014 г.р. и
"50x, цифровой зум - 200х" - ажна 200-от кратным зумом.
Re[azdaz]:
Если новее, не значит, что лучше. Толку от этих 200х, если на выходе будут снимки паршивейшего качества?
Re[azdaz]:
Цифровой зум можно и дома сделать, банально вырезав нужную часть кадра в редкаторе и растянув ее, цифрозум в фотоаппаратах так и работает :D
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Olympus Stylus 1 - если этого зверя потянете по деньгам и 10х зум устроит, то лучше его брать - матрица больше, объектив светлее, качество снимков выше. RX10 и FZ1000 не предлагаю, ибо там ценники негуманные.Подробнее
В нашем сельпо этого зверушки нет - Olympus Stylus 1.
Крымские мы. Один инет магазин (называть его наверное нельзя) имею в доступе только.
Re[azdaz]:
В нашем сельпо этого зверушки нет - Olympus Stylus 1.
Крымские мы. Один инет магазин (называть его наверное нельзя) имею в доступе только.
Тоды см. любой аппарат с относительно небольшим кол-вом МП (до 12мп) и матрицей хотя-бы 1/1.7, хотя сразу скажу что большинство из приличных "мыл" будут с зумом не более 7х, но зато качеством фото не в пример лучше того списка мелкоматричного ширпотреба что вы предложили на рассмотрении в первом посте.
Как вариант см. Canon G-серию, Nikon P7800, Fujifilm X20 или 30, Sony RX100 (любую версию) если хотца помегапиксельней (только нафига ?) так-как "сотая" Сонька одна из немногих "мыл" где 20мп более-менее неплохо юзабельны (у неё довольно крупная матрица для компакта), ещё до кучи Panasonic LF1 и там ещё с полдюжины от силы тоже из топового мыла но уже совсем компактные и соответственно с 3-5х зумом..
Вообщем в вашем колхозе из этого точно что-то сыщется, любой из озвученного списка будет куда как лучше того на чём "остановились" ранее.. :)
Re[azdaz]:
Будучи месяц в местах, наполненных зверьем, пообщавшись с орнитологом-любителем и попользовавшись 24-кратным ультразумом Nikon P90, тоже решил было приобрести супертелескоп. В магазине перепробовал все ( а там был весь ассортимент ). Остановился на 2-х FUJI : S-1 ( всепогодный, но управление зумом на затворе, не очень удобно ) и HS50EXR ( зум на объективе). По сравнению с другими Fujifilm производят впечатление солидности, надежности как Nokia3310. Ультразум - на широком угле ищешь ффтичку, приближаешься, она улетает, снова ищешь, теряешь и т.п. Но это лично мое впечатление. Вот только малость поостыв, решил, что мне лично 50 крат не нужно, а важнее матрица побольше по совету Воина Каска ( Воин, что из Вами перечисленного имеет наиболее солидную конструкцию - G-16, P-7800, X20\X30, LF-1, а для "фоток" типа "я и фонтан" все они одинаковы). Вот мой опыт ловли птичек -

Re[victorkanda]:
Купил.
Из всех зол - выбрал самое дешевое - Canon PowerShot SX50.
Попробовал, поснимал, провёл сравнительный анализ снимков, сделанных на мой боевой телефон Nokia N8 и ультразум Canon PowerShot SX50.
Итог: простые снимки - телефон выигрывает; макро на ультразуме лучше; ну и соответственно само 50-ти кратное зумирование преимущество перед телефоном.
Короче, снимки на ультразуме плохие. Гаджет можно использовать только, как бинокль с записью.
Кстати, качество видео на Canon PowerShot SX50 вообще отвратительное - если фотки чуть хуже чем у моего телефона и можно сравнивать, то видео позорнее некуда .
Попробовал, поснимал, провёл сравнительный анализ снимков, сделанных на мой боевой телефон Nokia N8 и ультразум Canon PowerShot SX50.
Итог: простые снимки - телефон выигрывает; макро на ультразуме лучше; ну и соответственно само 50-ти кратное зумирование преимущество перед телефоном.
Короче, снимки на ультразуме плохие. Гаджет можно использовать только, как бинокль с записью.
Кстати, качество видео на Canon PowerShot SX50 вообще отвратительное - если фотки чуть хуже чем у моего телефона и можно сравнивать, то видео позорнее некуда .
Re[azdaz]:
Купил.
Кстати, качество видео на Canon PowerShot SX50 вообще отвратительное - если фотки чуть хуже чем у моего телефона и можно сравнивать, то видео позорнее некуда .Подробнее
Т.е. расстроены?
Ну, на самом деле не все так плохо, попользуетесь, привыкнете к размерам, осознаете, что не бывает ничего универсального дешевого и хорошего и, на следующее ДР, присмотрите себе зеркалку + пару объективов. Я тоже покупал ультразум, сейчас у знакомого пашет. Ну, т.е. если придираться к качству фото, тут, конечно, ультразум так себе (все относительно, конечно, мой бывший ультразум знакомого вполне устраивает), а вот как универсальное фотографирующее издалека техническое устройство недорогое, на зато с длинным ФР - вполне имеет право на существование.
Re[alexfin]:
от:alexfin
Т.е. расстроены?
Ну, на самом деле не все так плохо, попользуетесь, привыкнете к размерам, осознаете, что не бывает ничего универсального дешевого и хорошего и, на следующее ДР, присмотрите себе зеркалку + пару объективов. Я тоже покупал ультразум, сейчас у знакомого пашет. Ну, т.е. если придираться к качству фото, тут, конечно, ультразум так себе (все относительно, конечно, мой бывший ультразум знакомого вполне устраивает), а вот как универсальное фотографирующее издалека техническое устройство недорогое, на зато с длинным ФР - вполне имеет право на существование.Подробнее
Не то что бы расстроен - всё таки ожидал, что ультразум хотя бы немного, но по всем параметрам переиграет мой старенький телефон. По качеству фото и видео - не переиграл. Может это ещё пока... С телефоном я уже давно на ты, а фотоаппарат пока первый - дочитал инструкцию до 211 страницы...
В остальном - абсолютном во всём с Вами согласен.
Re[azdaz]:
Не то что бы расстроен - всё таки ожидал, что ультразум хотя бы немного, но по всем параметрам переиграет мой старенький телефон. По качеству фото и видео - не переиграл. Может это ещё пока... С телефоном я уже давно на ты, а фотоаппарат пока первый - дочитал инструкцию до 211 страницы...
В остальном - абсолютном во всём с Вами согласен.Подробнее
С видео не знаю, но скажу одно - на автомате и на зеркалке фото не очень. Посмотрел сейчас, в Вашем фотоаппарате есть мануальный режим, попробуйте потренируйтесь, но скажу сразу - при плохом освещении не ждите от него подвигов. В помещении со вспышкой в лоб - тоже (ну, тут как и от зеркалки). Поснимайте на улице днем. Поснимайте в РАВ, может камера в ЖПЕГ конвертит с потерями. Для помещения, если есть кэнонисты знакомые, попросите попользоваться внешней вспышкой, что-нибудь типа 430, у которой голова вертится, чтоб не направлять ее в лоб. Может после всего этого будет все не так плохо :)
Re[azdaz]:
Купил.
Кстати, качество видео на Canon PowerShot SX50 вообще отвратительное - если фотки чуть хуже чем у моего телефона и можно сравнивать, то видео позорнее некуда .Подробнее
У меня тоже Нокиа 808, что вы хотите... Я вам могу сравнительные снимки с НИкон А выложить, про Сони А6000 с китом можно забыть (на низких ИСО). А вот видео на Никон А заметно лучше, на Сони тоже, на SX50 тоже лучше должно быть (был SX230). В фото безсмысленно сравнивать Нокиа Н8 с камерами с сенсером 1/2,3, ибо в Нокиа после ресайза с 41 мп и сенсера 1/1,2" и должно быть лучше. Canon PowerShot SX50 я сравнил-бы с зеркалками/беззеркалками с самыми дешовыми стёклами (на некоторых системах таких дешовых/плохих стёкол нет), а вы другого ожидали?
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
У меня тоже Нокиа 808, что вы хотите... Я вам могу сравнительные снимки с НИкон А выложить, про Сони А6000 с китом можно забыть (на низких ИСО). А вот видео на Никон А заметно лучше, на Сони тоже, на SX50 тоже лучше должно быть (был SX230). В фото безсмысленно сравнивать Нокиа Н8 с камерами с сенсером 1/2,3, ибо в Нокиа после ресайза с 41 мп и сенсера 1/1,2" и должно быть лучше. Canon PowerShot SX50 я сравнил-бы с зеркалками/беззеркалками с самыми дешовыми стёклами (на некоторых системах таких дешовых/плохих стёкол нет), а вы другого ожидали?Подробнее
Но в данном-то случае все те же 12Мп, сенсор в N8 не знаю где посмотреть какого размера, но что-то как мне кажется не больше, чем у sx50, но тут жеж оптика по идее получше... Хоть и не Цейс)