Здравствуйте всем!
Проблема возникла.
Делаю студийную предметную съемку. Параметры съемки: режим М, 1/125, диафрагма 5.6-8, ISO 100. В начале съемки все ок, потом черные кадры. В чем дело?
Черный кадр
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Черный кадр
Re[Livika]:
Синхронизация у вас не работает. Какая выдержка стоит на камере ?
Re[Сергей Орловский]:
1/125
Re[Livika]:
на 1/125 должно работать. А чем вы зажигаете ? Вспышки срабатывают от зажигалки? И проверьте не стоит ли режим предвспыша оценочного в настройках камеры. Если предвспых выключен и вспышки от зажигалки срабатывают тогда несите в сервис.
Re[Сергей Орловский]:
Отсоединила кабель и соединила - черные кадры.
Re[Livika]:
А оценочная вспышка в настройках не стоит ?
Re[Сергей Орловский]:
Вспышки при нажатии на кнопку срабатывают ?
Re[Сергей Орловский]:
от: Сергей Орловский
А оценочная вспышка в настройках не стоит ?
Сейчас достанем 5д2 и импульс. Подскажите, а где именно это стоит в камере? Не очень разбираюсь в этом, заранее спасибо...
Re[Сергей Орловский]:
Вспышки при нажатии на кнопку срабатывают ?
Нет.
Re[Livika]:
Ищите в настройках камеры. У меня не было кенона никогда и я не знаю
Я не знаю есть ли режим оценочной вспышки в 5 и запускается ли он при использовании синхрокабеля. Еще у вас что-то с контактом синхрокабеля не в порядке. В любом случае "черный кадр" это когда вспышка работала тогда когда затвор уже закрыт.
Re[Livika]:
от: Livika
Нет.
Значит кабель можно выкинуть :)
Re[Сергей Орловский]:
Только что достали вторую камеру (кроп) - сработала вспышка импульса. На 5д2 - нет. С трудом ищу в настройках 5д2 режим оценочной вспышки... :?
Re[Livika]:
Дело не в оценочной вспышке. Если бы синхрокабель срабатывал по оценочному импульсу он бы просто срабатывал раньше, пока затвор закрыт, а он у вас вообще не срабатывает. Вам нужна зажигалка и камеру отнести в сервис, там что-то случилось с синхроконтактом.
Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
Дело не в оценочной вспышке. Если бы синхрокабель срабатывал по оценочному импульсу он бы просто срабатывал раньше, пока затвор закрыт, а он у вас вообще не срабатывает. Вам нужна зажигалка и камеру отнести в сервис, там что-то случилось с синхроконтактом.Подробнее
Блин, со второй камерой опять начинается то же самое: сначала все ок и в гориз. и верт.положении, экспозиция в норме, потом через 5 минут - вспышка перестала срабатывать в горизонтальном положении. В шоке...
Re[Сергей Орловский]:
Муж говорит - дело в кабеле, точно.
Re[Livika]:
Если зажигалки нет, осмотрите кабель внимательно он где-то надломился и контакт то есть то нет, вот у вас вспышки и не срабатывают
Re[Сергей Орловский]:
дело на 99% в кабеле и если зажигалки нет, на сегодня можете завязывать с предметкой :)
Re[Сергей Орловский]:
Если зажигалки нет, осмотрите кабель внимательно он где-то надломился и контакт то есть то нет, вот у вас вспышки и не срабатывают
100%! Где-то надломился, да, муж говорит, что мне надо переходить на радиосинхронизатор и с кабелем будет в порядке (поменяем его, конечно).
Re[Сергей Орловский]:
дело на 99% в кабеле и если зажигалки нет, на сегодня можете завязывать с предметкой :)
Да :D )))) СПАСИБО вам за помощь!!
Re:
Тема закрыта, Сергею огромное спасибо!