Черно-белая пленка

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Re: Черно-белая пленка
[quote:a840de4ce9="Гость"]Насколько понимаю, та пленка, которая по 41 процессу проявляется, - считается чисто любительской и качество ее так себе.[/quote:a840de4ce9]

Почему Вы так решили? (Из-за того, что обрабатывается по С41 и печатается на цв. бумаге?:))

Только на упаковочке написано Kodak [color=red:a840de4ce9]Professional [/color:a840de4ce9]Portra B&W/T400CN... :) да и цена у нее соответствующая:) и качество отнюдь не "так себе", я думаю.
Re: Черно-белая пленка
[quote:e44d8c5cda="Гость"]Народ, посоветуйте черно-белую пленку. Насколько понимаю, та пленка, которая по 41 процессу проявляется, - считается чисто любительской и качество ее так себе.[/quote:e44d8c5cda]

Из недорогих мне нравится FOMAPAN 100 и 200, из дорогих - очень качественная ILFORD DELTA (100, 400) мелкозернистая, с прекрасной проработкой светов. Из высокочувствительных предпочитаю FUJI NEOPAN 1600, снимаю и на KODAK TMAX p3200, но это специфическая пленка.
В каком-то старом номере F&V сравнивали монохромные пленки (Ilford XP2, Kodak T400CN) с их ч/б аналогами. Выяснилось, что у монохромных только контурная резкость чуть ниже, в остальном не хуже.
Рекомендую Ilford XP2 Super потому что ...
потому что она проявляется по С-41, но при этом Ilford умудрился сохранить у нее неповторимую фирменную фактуру зерна.
Я рассматривал ее у себя на скане на 4000 dpi и сравнивал с другими пленками.
А вот мне Fuji Neopan SS нравится
особенно если проявлять ее XTOL-ом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.