черно-белая фотография цифрой

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
черно-белая фотография цифрой
Граждане,
кто как снимает ч\б цифрой? Особенно те, у кого серьезные цифровые зеркалки. Надоело просто shop-ом (chennel micser) пользоваться - не то... Хочется получать родное.
Re: черно-белая фотография цифрой
Цитата:
от: kollega
Граждане,
кто как снимает ч\б цифрой? Особенно те, у кого серьезные цифровые зеркалки. Надоело просто shop-ом (chennel micser) пользоваться - не то... Хочется получать родное.

А разве черно-белая цифра бывает среди камер "для простых смертных", т.е. не всяких спец. приспособлений?
Re: черно-белая фотография цифрой
а я вот думаю, насколько "родное" выходит если raw -> c1 -> b/w? или все одно без хитрых манипуляций в шопе не обойтись?
Re: Re: черно-белая фотография цифрой
Да нет, как ни крути, а матрица воспринимает именно цветное изображение. Любой перевод его в ч/б - это сугубо софтовый процесс, либо процессором и софтом самой камеры, либо на компьютере. Если бы на матрице не было цветных светофильтров, она бы была "хардверно" черно-белая, но про такие камеры я не слышал.
Re: Re: черно-белая фотография цифрой
не такие уж манипуляции и хитрые в фотошопе, зато сколько свободы действий...!
Re: Re: Re: Re: черно-белая фотография цифрой
Цитата:

от:Александр
Как было-бы АХУ....нна хорошо увидеть в производстве профессиональную Ч/Б зеркалку... ведь если вместо 3х цветовых датчиков для одного пикселя будут стоять 3 тоновых то 6 цветных МГП превратятся в 18 черно/белых! блин... :D

Подробнее

Что-то вы не то говорите ;) Как было 6мп так и останется, зачем там какие-то “тоновые” фильтры?
Тоновости там море, пожалуйста - 12 бит на сегодняшный день.
Re: Re: Re: черно-белая фотография цифрой
Цитата:

от:bc----
Да нет, как ни крути, а матрица воспринимает именно цветное изображение. Любой перевод его в ч/б - это сугубо софтовый процесс, либо процессором и софтом самой камеры, либо на компьютере. Если бы на матрице не было цветных светофильтров, она бы была "хардверно" черно-белая, но про такие камеры я не слышал.

Подробнее

не в тему, конечно, но у кодака такая камера есть (на основе F5)..... только ч.б.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.