Чернила не влагостойкие...

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Чернила не влагостойкие...
:?: Я тут на днях фотографировался на паспорт и увидел как фотограф распечатал на принторе фотографию и полил её из аэрозольного балончика. Так вот, у меня вопрос. Можноли распечатанною фотографию на струйном принторе с не влагостой кими чернилами, сделать влагостойкой, и если можно то подскажите чем? Заранее благодарю.[size=18:5bc7162634][/size:5bc7162634]
Достаточно распечатать на нормальной бумаге. Например, фотобумага Ломонд или Епсон великолепно держит воду. То есть чернила на простой бумаге расплываются, а на указанных бумагах отпечаток можно спокойно помыть под краном при печати теми же самыми чернилами.
Есть специальные лаки для художников в балончиках, которые защищают живопопись от воды и др. внешних воздействий. Они бывают для разных типов красок.
2bc----
Вы сами мыли фотографию на этой бумаге, и краска потом у Вас не стекала?? А на другой бумаге она не держалась, да?
Именно. Принтер Canon i950. На офисной бумаге чернила от воды расплываются. На ломонде интереса ради именно мыл под краном. Изображение на месте, но коробится сама бумага. Если протереть просто влажной губкой, то все идеально. Точно знаю, что та же картина для непигментных епсонов и НР. Из фотобумаг знаю, что неводостойкая бумага от НР и Ilford. Водостойкие, как я уже сказал, Ломонд и Epson. Про TDK и Kodak не знаю, не пробовал.
А если под струей воды попробовать потереть??
Эту водостойкость можно отнести и на счет глянцевой Ломонд??
Можно отнести. Я же написал, МЫЛ ПОД КРАНОМ, чего тут непонятного?
Все понял. Спасибо за информацию.
[quote:48ad2e86fb="bc----"]Достаточно распечатать на нормальной бумаге. Например, фотобумага Ломонд или Епсон великолепно держит воду. То есть чернила на простой бумаге расплываются, а на указанных бумагах отпечаток можно спокойно помыть под краном при печати теми же самыми чернилами.[/quote:48ad2e86fb]

Может мой НР печать нормально не умеет :) , но на Ломонде (сатин и полуглянец) всеровно все смывается, чернила родные, по поводу фирменности бумаги - гарантирую.
[quote:0debc868c1="Nikolas_2k"][quote:0debc868c1="bc----"]Достаточно распечатать на нормальной бумаге. Например, фотобумага Ломонд или Епсон великолепно держит воду. То есть чернила на простой бумаге расплываются, а на указанных бумагах отпечаток можно спокойно помыть под краном при печати теми же самыми чернилами.[/quote:0debc868c1]

Может мой НР печать нормально не умеет :) , но на Ломонде (сатин и полуглянец) всеровно все смывается, чернила родные, по поводу фирменности бумаги - гарантирую.[/quote:0debc868c1]
HP, toljko _nedavno_ i na _otdeljnyh_ modeljah nauchilosj nesmyvaemosti...
НР
[quote:40c57269c6="GetUp"]
HP, toljko _nedavno_ i na _otdeljnyh_ modeljah nauchilosj nesmyvaemosti...[/quote:40c57269c6]
А не подскажешь на 5550 эта несмываемость распространяется
А почему несмываемость зависит от принтера?? Может кто-то объяснит, в чем тут дело и что почему?
Несмываемость
[quote:0bf4840e23="Михаил B"]А почему несмываемость зависит от принтера?? Может кто-то объяснит, в чем тут дело и что почему?[/quote:0bf4840e23]

Ну вообще не от принтера а от чернил и соответственно картриджей, но называть каждый раз во время обсуждений номера картриджей не очень удобно. И к тому же зачастую не все знают какие у них картриджи стоят :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта