чернила InkTec E0009

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
чернила InkTec E0009
Коллеги, кто пробовал чернила InkTec E0009, поделитесь опытом, впечатлениями, в понедельник нужно брать СНПЧ к Эпсону, не знаю какие взять чернила, Е0005 или Е0009.
Re[Zatura]:
Цитата:
от: Zatura
Коллеги, кто пробовал чернила InkTec E0009, поделитесь опытом, впечатлениями, в понедельник нужно брать СНПЧ к Эпсону, не знаю какие взять чернила, Е0005 или Е0009.

А Ебсон-то какой? Если 270, 290, 295, 390 - то Е 0009, для 200, 300, 220, 310 и подобных - Е0005.
Насторожили слова "нужно брать", что, долго думали, изучили вопрос по постам на форуме (таких тем было море), почитали соответствующую литературку, посоветовались со знающими специалистами, изучили посты Шадрина на этом форуме?
Ведь для одних - это как манна небесная, а для других - начало многодневного пути назад, к родным картриджам. Всё зависит от целей.
Кстати, а для чего всё это, с СНПЧ, именно Вам?
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
А Ебсон-то какой? Если 270, 290, 295, 390 - то Е 0009, для 200, 300, 220, 310 и подобных - Е0005.
Насторожили слова "нужно брать", что, долго думали, изучили вопрос по постам на форуме (таких тем было море), почитали соответствующую литературку, посоветовались со знающими специалистами, изучили посты Шадрина на этом форуме?
Ведь для одних - это как манна небесная, а для других - начало многодневного пути назад, к родным картриджам. Всё зависит от целей.
Кстати, а для чего всё это, с СНПЧ, именно Вам?

Подробнее

Да нет, обычно долго не думаю, решения принимаю быстро, исходя из пословицы: Зачем удовольствие откладывать на завтра, когда получить его можно уже сегодня.
Просто сегодня продал свой Canon Pixma 6600, сегодня же купил Epson 1410, чернила и СНПЧ куплю в понедельник, т.к. магазин до того не работает. Сейчас на Косатке прочитал что чернила уже делают 0009, вот и возник этот вопрос.
Прикольно вопрос задан: "Кстати, а для чего всё это, с СНПЧ, именно Вам?" :) Мне конечно лестно, если Вы увидели во мне англицкого Муллионера, но это не так :) , СНПЧ нужно конечно же для того, шоб экономить деньги. :) Опыт с левыми чернилами есть на Кэноне, гемор конечно безрадостный, но с оригинальными "маленькими" картриджами печатать вообще невозможно. :)
Re[Zatura]:
Цитата:

от:Zatura
Да нет, обычно долго не думаю, решения принимаю быстро, исходя из пословицы: Зачем удовольствие откладывать на завтра, когда получить его можно уже сегодня.
Просто сегодня продал свой Canon Pixma 6600, сегодня же купил Epson 1410, чернила и СНПЧ куплю в понедельник, т.к. магазин до того не работает. Сейчас на Косатке прочитал что чернила уже делают 0009, вот и возник этот вопрос.
Прикольно вопрос задан: "Кстати, а для чего всё это, с СНПЧ, именно Вам?" :) Мне конечно лестно, если Вы увидели во мне англицкого Муллионера, но это не так :) , СНПЧ нужно конечно же для того, шоб экономить деньги. :) Опыт с левыми чернилами есть на Кэноне, гемор конечно безрадостный, но с оригинальными "маленькими" картриджами печатать вообще невозможно. :)

Подробнее

Да я догадываюсь, для чего люди идут на применение СНПЧ, сам так делал. 1410-й, кажется, имеет те же чернила, что и серия 270, 290 ?
Тогда да, это совсем не дешёвка.
Но мне хотелось услышать, что именно и в каком количестве Вы печатаете, каковы требования к качеству цветопередачи?
Для многих совершенно несущественно, что, например, чась лица, оказавшаяся в тени, окажется зеленоватой, что тёмносерый гранит вдруг окажется с тем же зелёным оттенком, что зелёная листва в тени превратится в сплошную однородную массу.
Может, у Вас за всю жизнь не будет фото, на котрых Вы увидите косяки с цветом...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Да я догадываюсь, для чего люди идут на применение СНПЧ, сам так делал. 1410-й, кажется, имеет те же чернила, что и серия 270, 290 ?
Тогда да, это совсем не дешёвка.
Но мне хотелось услышать, что именно и в каком количестве Вы печатаете, каковы требования к качеству цветопередачи?
Для многих совершенно несущественно, что, например, чась лица, оказавшаяся в тени, окажется зеленоватой, что тёмносерый гранит вдруг окажется с тем же зелёным оттенком, что зелёная листва в тени превратится в сплошную однородную массу.
Может, у Вас за всю жизнь не будет фото, на котрых Вы увидите косяки с цветом...

Подробнее

Ещё как увижу! На Кэноне так и не смог победить пурпур, профилировался в двух местах, потратил деньги, не помогло. Знакомый фотограф чуть меньше года назад взял 1410, тоже парился, в прошлую среду я был у него на выставке и увидел, в принципе, приемлегого качества ч\б. Это было толчком для покупки этого принтера. Дело в том, что я чудес от него не жду и прекрасно понимаю, что за эти деньги - это компромис. Если Вы хотите меня отговорить от СМПЧ и открыть глаза в пользу качества оригинальных расходников, то я прекрасно знаю о ссуществовании Эпсонов 3800 и 4880 и всех экономических операциях с оригинальными чернилами из больших картриджей, но я морально не готов платить столько денег за себестоимость отпечатка совокупно с амортизацией принтера. На Durst печататься будет дешевле. Потребность в печати небольшая, в основном, что бы в фотоклуб сносить на обсуждения, да знакомым подарить. А заказчиков, которые у меня случаются, устраивает минилабовское качество, так что я думаю и качество с этого принтера тоже устроит. В основном мне размера не хватало А4-го. А если шедевр потребуется отпечатать, то все равно формат желательно 60х90, так что Durst Lambda нам поможет! :)
Не, ну если конечно клиенты косяками пойдут, тогда сразу 4880 куплю! :)
Re[Zatura]:
Цитата:
от: Zatura

новые чернила инктек лучше старых. факт. хотя мне и старые нравились. новые гораздо реже полосят.
Re[Zatura]:
Цитата:

Ещё как увижу! На Кэноне так и не смог победить пурпур, профилировался в двух местах, потратил деньги, не помогло. Знакомый фотограф чуть меньше года назад взял 1410, тоже парился, в прошлую среду я был у него на выставке и увидел, в принципе, приемлегого качества ч\б.

Подробнее

А ч/б с родных чернил или левых? Дело в том, что я тоже не в восторге от цены на билет и давно жду, когда сторонние производители подтянутся и выпустят приемлемые чернила, 0005 серия меня не устроила, если 0009 будет нормально печатать хотя бы серый градиент - это уже звонок, поезд тронулся...
Цитата:

Это было толчком для покупки этого принтера. Дело в том, что я чудес от него не жду и прекрасно понимаю, что за эти деньги - это компромис. Если Вы хотите меня отговорить от СМПЧ и открыть глаза в пользу качества оригинальных расходников

Подробнее
...
У меня Эпсон Р290, меня останавливает от СНПЧ на нём печальный опыт с чернилами InkTec 0005 на Р300, несмотря на это я их считаю лучшими из левых.
Хохма заключается в том, что печать на Р290 в 1,5-2 раза дороже, чем на Р300, странно, картрижди - повышенной ёмкости, а комплекта хватает на 40 листов А4 вместо 60-80-ти у Р300. Да ещё жёлтый кончается вдвое чаще остальных светлых, да светлых комплектов нет вообще, покупать поодиночке - разорение, к тому же одиночные немилосердно поднимаются в цене.
Так что, я скорее смотрю внимательно на тех, кто, имея представление о качестве, перейдёт-таки на InkTec 0009, чтобы решить этот вопрос и для себя, чем "открываю глаза".
Естественно, мнение тех, кто зашибает бабло на печати на леваке у меня не вызывает особого доверия.
Re[alexandrd]:
Напечатано на левых, скорее всего на 0005, пока не знаю на какой бумаге, в среду он обещал мне помочь с настройкой цвета (про изготовление профилей посоветовал мне забыть), там все разузнаю. Вообще я печать на этом принтере и подобных этого класса все равно рассматриваю как "не серьезную". Даже на оригинальных чернилах не будет полноценного ч/б. Я лично на нем буду печатать пробники А3 или А3+, что бы видеть снимок на бумаге, перед тем как отдать в печать большого размера, или чтобы сносить в фотоклуб, или подарить кому, или ещё куда где отдача невелика. Поэтому затраты здесь имеют значение. Ну а если для себя любимого, да на долгую память или на выставку, то тогда я уже писал на Durst Lambda, а если все-таки хочется имено самому, то Эпсон 4880. Там есть возможность печатать "почти полноценное" ч\б. Я скорее всего куплю такой, но это вопрос времени. Нужно морально подготовиться, да и потребность в печати пока невелика. А пока на очереди 5D Mark II и EF 14 2.8L или EF 24 1.4L II.
Завтра поставят СМПЧ, чернила куплю 0009, хоть никто ничего мне и не сказал, но быстро результатами наверно не порадую, пока пристреляюсь к бумаге и т.д.
Кстати про бумагу: сегодня купил Эпсон Mate Paper - Heavyweight, единственная которая была А3+, 50 листов, в принципе не дорого 1140р, понятно, что не премиум, но там и цена 1400 за 20листов. Если не понравится, буду искать Lomond Satin в рулонах 329мм, т.к. А3+ они не выпускают.
Еще хочу попробовать Skyhorse матовая с длинным ворсом, тоже интересно. А3 пока нет в магазине, куплю А4. Skyhorse пробовал самоклейку, правда успел на своем Кэноне 6600 только один лист распечатать перед продажей, явных косяков не увидел. Печатал просто с sRGB. На бумаге написано^ самоклеящаяся глянцевая водонепроницаемая 128 г\м 5760 dpi, стоит дешево 133 руб. 20 листов А4. Бархатная стоит 227 руб. А4 20л. значит хуже быть не должна.
Re[Zatura]:
Цитата:

Напечатано на левых, скорее всего на 0005, пока не знаю на какой бумаге, в среду он обещал мне помочь с настройкой цвета (про изготовление профилей посоветовал мне забыть), там все разузнаю. Вообще я печать на этом принтере и подобных этого класса все равно рассматриваю как "не серьезную". Даже на оригинальных чернилах не будет полноценного ч/б. Я лично на нем буду печатать пробники А3 или А3+, что бы видеть снимок на бумаге, перед тем как отдать в печать большого размера, или чтобы сносить в фотоклуб, или подарить кому, или ещё куда где отдача невелика. Поэтому затраты здесь имеют значение. Ну а если для себя любимого, да на долгую память или на выставку, то тогда я уже писал на Durst Lambda, а если все-таки хочется имено самому, то Эпсон 4880. Там есть возможность печатать "почти полноценное" ч\б. Я скорее всего куплю такой, но это вопрос времени. Нужно морально подготовиться, да и потребность в печати пока невелика. А пока на очереди 5D Mark II и EF 14 2.8L или EF 24 1.4L II.
Завтра поставят СМПЧ, чернила куплю 0009, хоть никто ничего мне и не сказал, но быстро результатами наверно не порадую, пока пристреляюсь к бумаге и т.д.
Кстати про бумагу: сегодня купил Эпсон Mate Paper - Heavyweight, единственная которая была А3+, 50 листов, в принципе не дорого 1140р, понятно, что не премиум, но там и цена 1400 за 20листов. Если не понравится, буду искать Lomond Satin в рулонах 329мм, т.к. А3+ они не выпускают.
Еще хочу попробовать Skyhorse матовая с длинным ворсом, тоже интересно. А3 пока нет в магазине, куплю А4. Skyhorse пробовал самоклейку, правда успел на своем Кэноне 6600 только один лист распечатать перед продажей, явных косяков не увидел. Печатал просто с sRGB. На бумаге написано^ самоклеящаяся глянцевая водонепроницаемая 128 г\м 5760 dpi, стоит дешево 133 руб. 20 листов А4. Бархатная стоит 227 руб. А4 20л. значит хуже быть не должна.

Подробнее

Я из матовых теперь беру только epson archival matte, а из глянцевых - epson premium glossy, из названных Вами не все даже видел в продаже.
Насколько я понял, принтеры Эпсон гораздо более чувствительны к бумагам, результат зависит от качества бумаги сильнее, чем на Кэноне (сужу по своим принтерам, Эпсон Р300 и Р290 и Кэнон ИП1600.
Да, а почему такое отношение к профилям - хотелось бы узнать подробнее, интересно. Моё мнение - далеко не все, кто берётся делать профили, понимают, что они вообще делают и что должно получиться в итоге.
Я, за неимением других средств, просто правлю цвета через драйвер принтера методом проб.
Re[alexandrd]:
Я бы тоже покупал такую бумагу, если бы печатал родными чернилами. Но абсолютно не вижу смысла покупать дорогую бумагу и спускать все это качество в унитаз с помощью левых чернил. Я имею ввиду Premium Glossy. 1465р за 20 листов А3+?! Я на Лямбде печатаю по 75р 30х45 - это стоимость чистого листа. А про Arhival Matte пишут: "Плотная матовая бумага, предназначенная для использования только в моделях принтеров с пигментными чернилами Epson."
Попробуйте попечатать, если не пробовали, Lomond Satin 280гр\м., А4 не проблема купить, 200-220 р. за пачку 20 листов, проверенное качество, здесь многие про это пишут, и я сам в основном на ней печатаю. На Кэноне, когда я еще печатал на родных чернилах, результат на этой бумаге понравился больше чем на родной.
Профили заказывал в фотоправке.ру и ещё в двух новосибирских фирмах, результат у всех разный и совсем не тот что мне хотелось. Посмотрим что мне предложат в среду. Если получится так, как я видел на выставке, то в принципе я быду доволен, опять же в тех рамках, про которые я писал выше в ветке.
А что Вы скажете про бумагу Arhival Matte? Как она себя ведет с водорастворимыми чернилами, какое поддерживает разрешение? И почему они, интересно, пишут, что только для пигмента?
Re[Zatura]:
Пользую InkTeck E0009 уже полгода. Конечно пришлось повозиться с настройкой принтера, но приемлемого результата удалось добиться. В общем качество очень хорошее, на некоторых сюжетах не отличимо от родных чернил. А вот где обилие теней, порой какая-то "грязь" получается. После Нового года все же буду профилировать под ломондовскую бумагу, как раз куплю новую партию чернил, а то уже кончаются. Надеюсь профилирование улучшит ситуацию с тенями.
Re[Profound]:
Цитата:

от:Profound
Пользую InkTeck E0009 уже полгода. Конечно пришлось повозиться с настройкой принтера, но приемлемого результата удалось добиться. В общем качество очень хорошее, на некоторых сюжетах не отличимо от родных чернил. А вот где обилие теней, порой какая-то "грязь" получается. После Нового года все же буду профилировать под ломондовскую бумагу, как раз куплю новую партию чернил, а то уже кончаются. Надеюсь профилирование улучшит ситуацию с тенями.

Подробнее

А что делали, как "возились"? - ползунками коррекции цвета в свойствах принтера? подскажите тоже попробую, а то зелень прёт просто по-конски!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта