Чернила Epson 2100 не сохнут на LOMOND Canvas

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Чернила Epson 2100 не сохнут на LOMOND Canvas
Купил на пробу бумагу LOMOND Canvas - льняной холст для струйной печати. В описании написано, что бумага имеет микропоры, которые обеспечивают быстрое высыхание чернил даже при высоких скоростях печати. Принтер Epson 2100, чернила оригинальные.

Результат. При печати чернила прилипают к роликам с насыщенных красками мест, где больше краски, ролики оставляют след (чернила-то на них остались). Такой отпечаток сох трое суток пока не пропала липкость (проверял пальцем).

Эксперименты.

1. Уменьшение подачи чернил - отпечаток получается заметно тусклее, все равно остаются небольшие следы от роликов.

2. Только не смейтесь. При печати использовал фен для сушки волос. Чернила успевали высохнуть до прохождения через ролики. Но все равно отпечаток сох еще двое суток.

Вопрос. Кто пробовал печатать на холсте? Какие результаты?
Re: Чернила Epson 2100 не сохнут на LOMOND Canvas
А у Эпсона холста разве нет?
Еще могу пореомендовать бумагу от BEST.
Re: Чернила Epson 2100 не сохнут на LOMOND Canvas
глупый вопрос - а той стороной бумагу клал?
Re: Re: Чернила Epson 2100 не сохнут на LOMOND Canvas
Lomond официально признает о несовместимости бумаги ломонд - холст с ПИГМЕНТЫМИ чернилами на EPSON 2100, помимо не высыхания краски также наблюдается - отслоение волокон льна во время печати.
Данные семинара на фотофоруме 2004.

Печатал на 2100 на Ломондовском холсте. Секрет в том, что ролики надо поднять. Сейчас я их вообще удалил.
Re: Re: Re: Чернила Epson 2100 не сохнут на LOMOND Canvas
1. Бумагу я правильно вставляю.

2.Если ролики убрать, то чем принтер будет протягивать бумагу?

3. Лучше бы LOMOND на сайте писал о совместимости.
Цитата:
от: Designboy
А у Эпсона холста разве нет?
Еще могу пореомендовать бумагу от BEST.

У Epson не видел холста. Если знаете, скажите.

Не могу найти бумагу BEST. Yandex не дает результатов. BEST - это производитель, марка или что?

Вернусь к своей задаче. Если в настройках печати указать тип носителя "Watercolor paper", то принтер делает паузу после каждого прохода печатающей каретки. Соответственно чернила немного успевают подсходнуть. Кроме того я устанавливаю интенсивность чернил на 90% (-10% от нормы). Снимок получается незначительно тускнее, но и артефакты не проявляются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта