Чем существенно отличаются вспышки Sigma EF 500 DG ST и Sigma EF 500 DG Super и стоит ли за эту разницу платить 100 $?
В частности для вспышки под Canon. Я читал, что Super поддерживает последние модификации TTL, применяемые в последних цифровых аппаратах (300D и др.), такие как ETTL, D-TTL, i-TTL. Что это за режимы и что в них особенного?
Какие еще преимущества у Super перед более дешевой вспышкой?
Чем существенно отличаются вспышки Sigma EF 500 DG ST и Sigma EF 500 DG Super и стоит ли за эту разницу платить 100 $
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Чем существенно отличаются вспышки Sigma EF 500 DG ST и Sigma EF 500 DG Super и стоит ли за эту разницу платить 100 $
Re: Чем существенно отличаются вспышки Sigma EF 500 DG ST и Sigma EF 500 DG Super и стоит ли за эту разницу платить 100 $
Где-то я уже читал подобную тему... Поищите в поиске. 1 в 1 было как у вас...
Re: Re: Чем существенно отличаются вспышки Sigma EF 500 DG ST и Sigma EF 500 DG Super и стоит ли за эту разницу платить 100 $
да сигму вообще не стоит брать, посгорать она любит при интенсивной сьёмке
Re: Чем существенно отличаются вспышки Sigma EF 500 DG ST и Sigma EF 500 DG Super и стоит ли за эту разницу платить 100 $
от:Игорь Дми
Чем существенно отличаются вспышки Sigma EF 500 DG ST и Sigma EF 500 DG Super и стоит ли за эту разницу платить 100 $?
В частности для вспышки под Canon. Я читал, что Super поддерживает последние модификации TTL, применяемые в последних цифровых аппаратах (300D и др.), такие как ETTL, D-TTL, i-TTL. Что это за режимы и что в них особенного?Подробнее
E-TTL поддерживают обе версии.
Сам я использую на 300Д 500DG ST.
от: Игорь Дми
Какие еще преимущества у Super перед более дешевой вспышкой?
Для меня основное преимущество, из-за которого стоило бы доплатить 100уе - это гибкая ручная регулировка мощности от 1 до 1/128, еще возможно HSS. Остальное приблуды, и я в общем не жалею, что выьрал более дешевый вариант.
Кто-то говорит, что она быстро сгорит - не знаю, у меня уже снято на фотике более 20000, со вспышкой значительбная часть из них, пока работает.
Основных разниц две
1. super может работать в качестве ведомой, т.е. быть не на аппарате
2. у super-овой гораздо больше настроек... правда в инструкции без пол-литры не разобраться :(
1. super может работать в качестве ведомой, т.е. быть не на аппарате
2. у super-овой гораздо больше настроек... правда в инструкции без пол-литры не разобраться :(