Чем проявить Свему ФН 64 тип120 просроченую на 16 лет ?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Собсно, сабж.
имею несколько роликов Свемы ФН 64 тип 120, на коробке указано "проявить до 1992 года"
экспонирована как 50. (вчера взял и отснял её всю). теперь вот думаю, как и в чём её проявить.
Re[Дмитрий_Пырин]:
Наверно Д-76, или другой мелкозернистый.
Отрезать кусочек пленки, посмотреть как проявляется в номинальном режиме. Потом разбавить проявитель 1:1 и время увеличить на 2/3. Ну еще немного добавить на падение чуствительности. Если пленок много, лучше одну убить на тесты.
Думаю так.
Re[usser]:
Уже была такая тема. Проявляли просроченную 20 лет свему и результат выкладывали.
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого формата
Re[Дмитрий_Пырин]:
Да, я читал, но у меня немного другая ситуация.
плёнка просроченая, но отснял я её только вчера. Теперь вот думаю, как проявить.
Re[Дмитрий_Пырин]:
Кстати.. возможно-ли както десенсибильзировать плёнку и проявлять её при визуальном контроле с красным фонарём в кювете ?
Re[Дмитрий_Пырин]:
я снимал на свему64 (до 94года) проявлял в какомто мелкозернистом проявителе время вычислял по том за сколько темнеет времени кусок засвеченой плёнки. плёнка мне даже больше понравилась чем свежая форте :)
Re[Mr_Serg]:
Цитата:

от:Mr_Serg
я снимал на свему64 (до 94года) проявлял в какомто мелкозернистом проявителе время вычислял по том за сколько темнеет времени кусок засвеченой плёнки. плёнка мне даже больше понравилась чем свежая форте :)

Подробнее

а можно поподробнее об этом способе ?
тоесть, вы просто берёте кусок засвеченой плёнки , опускаете в проявитель (как я понимаю, на свету).. а дальше ???
Re[Дмитрий_Пырин]:
Проявлял Свему 64 и 32 просроченную на 15 лет в Родинале (вернее, аналоге "Фома"), правда, узкую. Разбавление 1+50. Время проявления 12 минут, как здесь на форуме посоветовали. Получилось намного лучше, чем ожидалось. Вуаль неоднородная, но минимальная, заметна только на неэкспонированных участках. 64 экспонировал как ~40, 32 как 25 единиц.
Re[Дмитрий_Пырин]:
я хочу в D-23 попробовать, благо, он простой и есть в наличии. только вот как параметры подобрать не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.