Чем протирать объектив?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Чем протирать объектив?
Re: Чем протирать объектив?
ййййййййййййй
фф поиск и ф фак
ну или хотяб сюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:8089
Всё продается в магазинах.

Я же например использую "шкурку нулевку", но это на любителя.
:D
Re: Re: Чем протирать объектив?
Почему-то вспомнилось: http://v2.anekdot.ru/an/an9807/o980718.html#9
В магазинах продаются спец.салфетки, жидкость и много чего.
Цитата:
от: FOTOLEY

Вот отчего у тебя такие фотографии изумительные.
Re: Re: Re: Чем протирать объектив?
Цитата:
от: xlorka
Цитата:
от: FOTOLEY

Вот отчего у тебя такие фотографии изумительные.

Ага! Только он использует "беличью шкурку"
Re: Re: Re: Re: Чем протирать объектив?
Отчасти верно.
Я купил беличью рисовальную кисточку и ей смахивал пыль с линзы,
НО одна моделька решила, что это для ее лица и .....

:D :D
Есть специальные наборы для протирки оптики (жидкость, специальные салфетки, груши, кисточки), есть LensPen. Вообще порядок такой:

1. Обдуть поверхность линзы из груши (чтобы сбросить большие частицы пыли, печок, ворс)
2. Пройтись кисточкой (или из набора по чистке, или от LensPen). Желательно именно их использовать (если верить информации от производителя), так как они притягивают пыль, унося её с оптики. Можно воспользоваться туалетной бумагой.
3. Пятна от пальцев, высохшие капли дождя, ... снимаются специальной салфеткой, смоченной в жидкости. Но сейчас рекомендуют пройтись LensPen (сам использую, очень удобно, а главное идеально получается).
Про этот LensPen что только не пишут... И что самая хорошая вещь, и, наоборот, что многоразовая и опасная, и что оптимальнее всего для объектива, и что для просветляющего покрытия штука не самая лучшая и так далее.

На самом-то деле что? Стоит этот ленспен брать без опаски за свой Планар и наши объективы? У кого был длительный опыт близости с сим чистящим девайсом? :)
Цитата:

от:Vladimir V
Про этот LensPen что только не пишут... И что самая хорошая вещь, и, наоборот, что многоразовая и опасная, и что оптимальнее всего для объектива, и что для просветляющего покрытия штука не самая лучшая и так далее.

На самом-то деле что? Стоит этот ленспен брать без опаски за свой Планар и наши объективы? У кого был длительный опыт близости с сим чистящим девайсом? :)

Подробнее

UV-Фильтр защитный надо купить, накрутить и не трогать объектив больше никогда.
Да вот уже несколько месяцев. Отчистил объектив у Минольты после того, как его потрогал ребёнок после съеденной конфетки(спирто-эфирная смесь не помогла), отчистил защитные фильтры после капелек морской воды. Мне нравится, удобная вещь и не требует навыков.
Я имею ввиду этот самый ленспен
Я использую одноразовые салфетки HAMA.
Lenspen
вам поможет
Цитата:

от:Vladimir V

Подробнее

Использую больше года, уже купил второй, так как первый неудачно тиранул и подушечка стала сильно ворситься. А так капли от воды, разводы от старой жидкости для протирки объективов, пальцы - чего только не протирал. Чистил и фильтры, и объективы, и ЖК-экранчики фотоаппаратов. Пока никаких нареканий, всё как новенькое. У меня объективы Canon серии L.
Цитата:

от:Епифанов Сергей
Использую больше года, уже купил второй, так как первый неудачно тиранул и подушечка стала сильно ворситься. А так капли от воды, разводы от старой жидкости для протирки объективов, пальцы - чего только не протирал. Чистил и фильтры, и объективы, и ЖК-экранчики фотоаппаратов. Пока никаких нареканий, всё как новенькое. У меня объективы Canon серии L.

Подробнее

А эта "углеродная кисточка" вообще не царапает своим углеродом линзы что ли? Как такое может быть?
FOTOLEY
[quot]Я использую одноразовые салфетки HAMA.[/quot]

Пользовался я ими, в принципе чистили неплохо. Единственный недостаток - слишком мокрые, приходилось ждать, пока подсохнут, что бы ими же убирать разводы от чистящей жидкости.
ну чтобы углеродом стекло поцарапать надо очень сильно постараться. но вообще конечно вещь крайне сомнительная.
Re: Re: Re: Re: Re: Чем протирать объектив?
Цитата:
от: L4m3r
ну чтобы углеродом стекло поцарапать надо очень сильно постараться. но вообще конечно вещь крайне сомнительная.

Сомнительная-не сомнительная, но чистит. Никаких царапин и разводов не оставляет, и своих ~300 рублей, imho, стоит.

А там действительно, может от нее радиация какая-нибудь идет, или пластмасса испарения выделяет, или без глаза можно остаться, если в него ткнуть. Не спорю... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.