Чем обработать RAF файлы от FujiFilm S6500?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Чем обработать RAF файлы от FujiFilm S6500?
Фотошоповский конвертор мне как-то не приглянулся. Кто чем пользуется?
Re[Евгений Викторович]:
Загляните на Xbti - там в архиве про s6500fd порядка 160 страниц, а на первой странице есть сноски на RAW. Я себе скачал StepOk конвертер - на мой взгляд приличное качество дает и простой как электровеник...
Re[Евгений Викторович]:
Я сижу под Ubuntu Linux. Обычный UFRaw открывает без проблем. Консольный dcraw само-собой тоже понимает, но это уже более для пакетной обработки, если надо штук 100 фоток за один раз перегнать. Говорят еще, что Digikam открывает, но я в качестве каталогизатора использую F-Spot, он впрочем понимает тоже.
Re[Евгений Викторович]:
РАФы от Фуджа, кроме собственно фирменной проги, понимают:
1. Helicon Filter
2. s7raw
3. Adobe Lightroom.
Про Capture 1 ничего не скажу - не пробовал.
Народ на Хоботе в соответствующей теме про 6500, как правило, предпочитает № 3.
Вот тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:22247 всё это можно скачать.
Re[Евгений Викторович]:
Цитата:
от: Евгений Викторович
Фотошоповский конвертор мне как-то не приглянулся. Кто чем пользуется?

Я Асдишкой пользуюсь. ;)
Re[serzfoto]:
HyperUtility 3 от Fuji совсем не плох, но монстр. Вот если бы из нее "выдрать" конвертор...
Re[Евгений Викторович]:
RAW Therapee - бесплатна.
Re[Евгений Викторович]:
Нафиг он вообще нужен ?

Чокнулись все на этом RAW,похоже
Re[sascha56]:
Цитата:
от: sascha56

Чокнулись все на этом RAW,похоже

Количество смайликов в посте, говорит об обратном!

P.S. Попробовал я s7raw. И другие. Принцип один. ACDSee Pro 8.1 не понимает мою камеру, это грустно!
Почитал тут я о Adobe Lightroom. Скачаю, попробую. Но если это все работает, то похоже, это то что я искал!
Re[Евгений Викторович]:
Цитата:

от:Евгений Викторович
Количество смайликов в посте, говорит об обратном!

P.S. Попробовал я s7raw. И другие. Принцип один. ACDSee Pro 8.1 не понимает мою камеру, это грустно!
Почитал тут я о Adobe Lightroom. Скачаю, попробую. Но если это все работает, то похоже, это то что я искал!

Подробнее

У меня ACDSee Pro 2....C лета взял мой 6500. ;)
Re[Евгений Викторович]:
S7RAW (BUT FOR S9100)
Re[Евгений Викторович]:
Lightroom конвертит RAF в DNG приэтом обьём файла уменьшается с 13 мегабайт до 7-7.3 мегабайт. То есть работает не с родным фуджиным файлом а с ужатым "универсаломъ". Хорошо это или плохо судить Вам.
Мне передача тонов кожи с лайтрума не понравилась. Родной коробочный файнпикс делает это лучше.
Но как говорится - на вкус и цвет....
Попробуйте...
Re[Евгений Викторович]:
Сегодня проверил еще один конвертер - RawTherapee 2.2. Открывает RAF, программа существует и для Windows и для Linux.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Родной коробочный файнпикс делает это лучше.
Но как говорится - на вкус и цвет....
Попробуйте...

Что значит "родной". У меня в комплекте с камерой был диск с USB драйвером, просмоторщиком и программой для создания VCD дисков. Никакого конвертора RAW на диске не было.
Как он называется, чтоб найти?

А вот и первое разочарование - Lightroom, нет, ну нет на него русификатора!
Re[Евгений Викторович]:
Цитата:
от: Евгений Викторович

А вот и первое разочарование - Lightroom, нет, ну нет на него русификатора!

Вообще давным-давно нужно было уже выучить английский. Как вы вообще без него в современном мире живете?
Re[boom23]:
Цитата:
от: boom23
Вообще давным-давно нужно было уже выучить английский. Как вы вообще без него в современном мире живете?

Китайский перспективнее.
Re[Евгений Викторович]:
Цитата:

от:Евгений Викторович
Что значит "родной". У меня в комплекте с камерой был диск с USB драйвером, просмоторщиком и программой для создания VCD дисков. Никакого конвертора RAW на диске не было.
Как он называется, чтоб найти?

Подробнее
Плохо смотрели. Вот в просмотрщике он и есть, конвертор. Я тоже не сразу нашел, куда нажимать, чтоб запустить его.
Но по памяти не подскажу, ибо давно уже им не пользовался. Только вечером смогу, глянув на экран (если раньше никто не подскажет).
Re[boom23]:
Цитата:
от: boom23

Да нет, более-менее нужные технические фразы знаю, читаю. Могу и работать с английской версией. Но если что-то будет не знакомое, то надо переводить. А было бы по русски, то щелкал бы автоматом.
Re[Евгений Викторович]:
открываете c finepixviewer, папку или файл.
кликаете на нужный вам РАВ(превьюшки помечены значком "RAW"), далее в верхней строчке программы кликаете -"Tools"-, из списка выбираете -"improve image"-. Откроется страница "select image", на которой увидите все рав файлы с вашей папки, выбираете необходимые для конвертации, -"next"- дальше раскроется рав конвертор "finepixstudio". Регулировок в нем мало, но фуджин цвет не гробит.
Re[Евгений Викторович]:
Желательно скачать с сайта Fuji опдейт (где-то 50 МВ)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.