Чем монтировать видео с DSLR? (550d)

Всего 63 сообщ. | Показаны 1 - 20
Чем монтировать видео с DSLR? (550d)
Просьба не переносить в видеомонтаж, там мертво.

Pinnacle studio 14, если сунуть в него .mov напрямую и потом сохранить проект, сильно ухудшает качество.
Liquid просто не умеет работать с .mov

Пожалуйста, подскажите монтажную прогу, которая не сильно убивает качество наших великолепных роликов.
Re[Мойша]:
даже и не знаю что и посоветовать ...
раз уж не смогли разобраться с пинаклом, который и сделан для не особо заморачивающихся пользователей ... мож муви мэйкер ..., а что уж там - эдобовский премьер про )) ... и прочитайте про контейнер mov, это точно должно помочь
Re[Мойша]:

от:Мойша

Pinnacle studio 14, если сунуть в него .mov напрямую и потом сохранить проект, сильно ухудшает качество.

Пожалуйста, подскажите монтажную прогу, которая не сильно убивает качество наших великолепных роликов.

Подробнее

а если адоб премьер?
Re[Dj FOTO]:
Ну так надо сначала в подходящий формат для пинакля перегнать, а кроме адоба, iMоvies FinalCat
Re[Мойша]:
сони вегас не дружит с МОВами? довольно хорошая прога.
Re[sergeych]:

от:sergeych
даже и не знаю что и посоветовать ...
раз уж не смогли разобраться с пинаклом, который и сделан для не особо заморачивающихся пользователей ... мож муви мэйкер ..., а что уж там - эдобовский премьер про )) ... и прочитайте про контейнер mov, это точно должно помочь

Подробнее

пинакл я знаю вдоль и поперек.
чем умничать, имхо, лучше ответ написать.
В техподдержке его уже дали.
Не умеет пинакл нормально сам конвертировать мов.
А вот через эту прогу все отлично получилось:
MP4Cam2AVI

вопрос снят.

Спасибо за адекватные ответы.
Re[Мойша]:

Подробнее

для подобного барахла есть хорошая програма Сони вегас.
Re[Светограф]:
Она простенькая совсем, в ней ни эффектов, ничего. Все-таки пинакл студио в нормальной сборке весит 15 гигов почти, а вега 500 мб.

Я вот думаю на что перейти с нее.

Авид ликвид уже старая и будущее ее туманно.

Файнл кат если только осваивать. 50 гигов программы :0) Я даже представить боюсь что там.
Re[Мойша]:
К Сони Вегас есть куча плагинов. То что она не весит много тонн это не показатель. Просто она работает с внутренними ресурсами Винды и компа. Зато там не нужно танцевать с бубнами как на пинакле и глюков нет. Да и использование всяческих эффектов - признак дурного тона. Нужно снимать так, что бы смотрелось интересно, а не бабочек впихивать со звездочками.
Re[Сергей Таран]:

от:Сергей Таран
К Сони Вегас есть куча плагинов. То что она не весит много тонн это не показатель. Просто она работает с внутренними ресурсами Винды и компа. Зато там не нужно танцевать с бубнами как на пинакле и глюков нет. Да и использование всяческих эффектов - признак дурного тона. Нужно снимать так, что бы смотрелось интересно, а не бабочек впихивать со звездочками.

Подробнее

бабочки? *блюющий смайлег*
Нет, прежде всего о цветокоррекции речь. Плагины с ней как раз и весят тонны.

Вопрос: а вы лично вегой пытались монтировать mov?

а файнл кат интересен эффектами голливудского уровня. я видел как на нем горящее здание рисуют - абсолютно правдоподобно и быстро.
Re[Мойша]:
позвольте вмешаться в разговор. я использую вегас , до этого пользовал пинакл, но только "пиратки" может этим обусловленые постоянные глюки всех моих пинаклов(. вегас в этом плане нааамного стабильнее
Re[Торт]:
за год работы 14ая студия сглючила лишь пару раз. Единственный вопрос к ней - именно .mov
скажите, вы сейчас мов с кодеком Н.264 без потери качества в веге монтируете?

Я ее уже качаю. Просто интересно.

А премьером мов монтировал кто?
Re[Мойша]:

пинакл я знаю вдоль и поперек.
чем умничать, имхо, лучше ответ написать.
В техподдержке его уже дали.
Не умеет пинакл нормально сам конвертировать мов.
А вот через эту прогу все отлично получилось:
MP4Cam2AVI

вопрос снят.

Спасибо за адекватные ответы.

Подробнее

если бы знали, то не задавали бы таких наивных вопросов )))
пинакл никогда не был конвертером, это видеоредактор.
Re[sergeych]:
от: sergeych
если бы знали, то не задавали бы таких наивных вопросов )))
пинакл никогда не был конвертером, это видеоредактор.

Вы решили еще что-то умное добавить?

"Конвертация данных — преобразование данных из одного формата в другой."
Пиннакл всегда умел конвертировать. Даже штатный виндоус фильм мейкер скорее всего умеет :0)
Re[Мойша]:
Текс.
Вегу поставил.
.мов без сторонних кодеков она изначально не видит.
Ставить его ссыкотно ибо в прошлый раз запорол сторонними кодеками пинакл.
Если кто знает проверенный - подскажите.
Re[Мойша]:
У меня лицензионная Sony Vegas Pro 8 с mov файлами тоже не хрена не работает. Может плагин нужен?
Re[Мойша]:
CONOPUS
Re[sveigo]:
от: sveigo
У меня лицензионная Sony Vegas Pro 8 с mov файлами тоже не хрена не работает. Может плагин нужен?

я залез к ним на форум.
короче, в вегу собственные кодеки не вшиты, она использует внешние. Совсем не серьезно для монтажной проги. Да и функций там все-таки по-минимум по сравнению с тем же пинаклом.

Короче, пересаживаюсь на файнл кат.
Re[Мойша]:
Ну что, никто видео не монтирует?
Re[Мойша]:
На видеомаксе глянь,там полно повернутых личностей по этой теме
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта