Прошу совета, какими воспользоваться программами для обработки RAW с с новых многопиксельных аппаратов от Canon?
С DPP всё ясно, изучаем, есть ли альтернативы? Чем они лучше?
Чем и как обрабатывать RAW от аппаратов Canon 550D/60D/7D ?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Чем и как обрабатывать RAW от аппаратов Canon 550D/60D/7D ?
Re[NASA]:
от: NASA
Прошу совета, какими воспользоваться программами для обработки RAW с с новых многопиксельных аппаратов от Canon?
С DPP всё ясно, изучаем, есть ли альтернативы? Чем они лучше?
DarkTable + GIMP
Хороши они тем что являются бесплатными.
В DarkTable есть куча интересных плагинов, которые отсутствуют в том же лайтруме.
Re[NASA]:
ИМХО: от добра, добра не ищут - я о DPP.
никто кроме разработчика точно не знает алгоритм записи/конвертации "своих" расширений RAW
никто кроме разработчика точно не знает алгоритм записи/конвертации "своих" расширений RAW
Re[Виталий Адамович]:
Уж больно эти алгоритмы куцые :(
Re[NASA]:
acr/lightroom
raw photo processor (mac os)
raw therapee
phocus (mac os)
raw photo processor (mac os)
raw therapee
phocus (mac os)
Re[hapchu]:
от: hapchu
mac os)
А верна ли статистика что ябло-продукцию очень часто покупают педерасты?
педераст - это не матершинное слово, можете в словаре посмотреть.
Re[NASA]:
Я сначала тоже искал какой-то особенный конвертор для обработки RAW(от Canon).Но попробовав работать им, родным DPP,я понял ,что альтернативы ему,как родному для Canon, - нет.И ни какой он не куций. Не слушайте никого.Там всё,что нужно,есть.Есть дополнительно,но отдельно, Picture Style File. Нужны только глаза, мозги и руки.А последняя версия - 3.9.3.0 работает просто прекрасно.Я в последнее время почти совсем не пользуюсь фотошопом для цветокоррекции . С этим прекрасно справляется родной DPP. Так что не теряйте понапрасну время : используйте для работы DPP и будет вам счастье. Удачи! Маленькое дополнение : используйте оригинал (eng),не ставьте(ru).
Re[G.B.N.]:
от: G.B.N.
Но попробовав работать им, родным DPP,я понял ,что альтернативы ему,как родному для Canon, - нет.И ни какой он не куций. Не слушайте никого.
Косячит DPP в последних версиях, ох косячит. Уже поднимали тему. Зависает по пипетке ББ, редко но глюк такой ловится. Теперь я уловил еще одну вещь. После конверта на фото в полутенях появлются странные артефакты в виде чередующихся цветовых полос, причем от шумодава и качества жпег на выходе это не зависит. В ACR такого эффекта нет. Примеры попробую позже выложить.
Re[NASA]:
есть
АКР 6.х
ака Лайтрум 3.х
всем
АКР 6.х
ака Лайтрум 3.х
всем
Re[NASA]:
Незаслуженно забыли Capture One 6.1
Re[Drunk]:
Не замечал я ни каких косяков в DPP.Работал и в ACR и Лайтрум. Ну, не приглянулись они мне почему-то.Своей неоперативностью,наверное.Впрочем: каждому- своё.Главное - конечный результат.