Человек подержался за SONY 828. Первые впечатления...

Всего 102 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re:
Цитата:
от: ""
[quote:327b5a8465="SerGo!"]Если не очень сложно, отправьте на sergo@solaris.su одну... больше не надо[/quote:327b5a8465]
Какую? Первая на ISO800, остальные ISO100.

A mozno mne odnu s iso 800 i odnu s iso 100.
Spasibo.
Re: Re: Человек подержался за SONY 828. Первые впечатления...
Цитата:
от: "11111111111111111"
И ЕСЛИ ДОБАВИТЬ - В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ОЖИДАЕМОЕ СНИЖЕНИЕ В ЧЕТЫРЕ РАЗА ЦЕНЫ НА ПОЛНОМАТРИЧНЫЕ DSLR СО СМЕННОЙ ОПТИКОЙ ОТ CANON???

Вас дезинформировали. Уже в следующем месяце Canon будет раздавать полноматричные DSLR совершенно БЕСПЛАТНО !!! Первым ста тысячам пожелавшим взять камеру будут также бесплатно предоставлены ноутбук, фотопринтер и десятилетний запас фотобумаги. Кроме того, Вы получите абонемент на проведение бесплатных персональных выставок в лучших выставочных залах мира с привлечением самых видных искусствоведов, которые будут расхваливать Ваши работы в популярных журналах и на сайтах.
Информация совершенно достоверна, подробности можете запросить на info@canon.com
Успехов !
Цитата:
от: "canonuser"
Мне, лично, на 717 хватает и скорости, и угла и разрешения. Лично печатал портреты Джпеговские до формата А3 - чрезвычайно доволен, запас проработки по светам солидный, ...

Я был пользователем 717 и печатал 20 на 30,получалось неплохо,если не сравнивать с отпечатками с пленки.
Re: Re: эх, пофлеймим.
С моей F707 я печатал обычно 8"x10", максимум 11"x14" (только что явно удалось, и снято днем на ISO 100). Терпимо. Обычным людям ИМХО хватит.

A3 с F717 ИМХО - экстремально ;)
Цитата:
от: "Ослик ... да да ..."
А3? Считаем ...
Нормальный вариант (даже не 300dpi)
А3 = 29 х 42 = 11,6 х 16,8 = 11,6*240dpi х 16,8*240dpi = 2784*4032 = 11,2mpix

Как-то незамысловато. Не отражено что

1) Пиксель от DSLR не есть пиксель от цифрокомпакта, а те тоже бывают разные - 5мпикс F717 c 2/3" матрицей отличаются от а-ля Olympus 5050 с 1/1.8".

2) То, что кадры от D60 вполне хороши на 13"x19".
Re: Re: Re: Re: Re: Человек подержался за SONY 828. Первые впечатления...
Цитата:
от: "прорходивший мимо"
Подтверждаю - как Лично распечатывавший( правда, не пейзажи) с 717-й : и резкости хватает, и разрешения и запаса по светам и теням до А4 легко!

Хватат только до тех пор, пока не с чем сравнивать. Вот рекомендую заглянуть сюда. Тест сони 717 против кэнона Д60. http://f1.pg.photos.yahoo.com/ph/saturn_v_2003/lst?&.dir=/D60_vs_F707&.src=ph&.view=l&.begin=1&.order=&.done=http%3a//f1.pg.photos.yahoo.com/ph/saturn_v_2003/lst%3f%26.dir=/D60_vs_F707%26.src=ph%26.view=l

По поводу проработки теней очень советую глянуть на 2 фотографии оттуда - с кэнона car_CRW_4715_5500K_f8_125 и с сони car_DSC02098_f4_500_iso100 После этих кадров просто язык не повернется назвать сонину проработку теней "хорошей". :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Человек подержался за SONY 828. Первые впечатления...
Цитата:

от:"прорходивший мимо"
Ну вот большей глупости, чем сравнивать аппараты, отличающиеся по стоимости БОЛЕЕ, ЧЕМ В 2 РАЗА, с матрицами, отличающимися ПОЧТИ В 4 РАЗА, да ещё один - со сменной оптикой высокого класса, а другой - несменной и где-то бюджетной совместной разработки, наверное, и не придумать. Хотя сам факт такого сравнения, несомненно, говорит в пользу 717-й. Которую, к тому же, можно запросто кинуть в бардачок машины и использовать для великолепных ракурсных кадров, в отличие от D60. :P

Подробнее

Ну конкретно в данном случае я с тобой соглашусь. Но вот если заменить сони 717 (ну или 707) на 828, а Д60 на Д300 то разница в цене уже получается как бы не в 2 раза, а чуток поменьше. Гм, сильно поменьше. А все остальное в общем-то остается. Не стоит ожидать, что шумы и ДД на 828 будут лучше, чем на 707.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Человек подержался за SONY 828. Первые впечатления...
Ну снимки 300Д и 717 сравнивать можно уже сейчас. Разница на мой взгляд не менее очевидна. Чем на приведенной мной ссылке. сравнивать с 828 пока трудновато за неимением оной, но все же увы, не все проблемы можно решить софтом. Иначе жизнь была бы сплошным праздником... CPU not found, installing program emulator.
Re: Человек подержался за SONY 828. Первые впечатления...
По поводу теста D60 vs F707.

Поскольку я его делал, то несколько комментариев:

учитывая, что (игнорируя убирание перенасыщенности красного и зеленого) F717 практически есть F707, и 300D, 10D и D60 - близнецы-братья (с точки зрения сенсора) сравнение вполне имеет смысл.

Да, D60 стоило вдвое больше F707.

Но сейчас-то 300D ($899) почти одинаков с F717 ($799).
Хорошо, вешаем на 300D линзу Canon 24mm f/2.8 (тесты tree, moon) аж дай Бог памяти, за $279 (B&H), имеем что 300D+Canon 24mm f/2.8 будет $1178 - в полтора раза больше F717.

Далее - у F717 еще большие пиксели из цифрокомпактов высокой категории (в сравнении почти с чем угодно, только вещи типа Minolta 7, 7i, 7Hi имеет вроде эту комбинацию 5мпикс и 2/3" матрица).

Остальные-то цифрокомпакты будут по конечному изображению _хуже_.

Т.е. это вполне валидный тест для тех, кто раздумывает о 300D.
Re: Re: Re: Человек подержался за SONY 828. Первые впечатления...
Цитата:
от: "11111111111"

>>Да глупость это несусветная, а не тест.

А многим на ixbt.com понравилось. Люди спрашивали про съемку пейзажей.
Многое видно просто и наглядно без полтовни апологетов.

>>И цена здесь не при чём.

При чем. Аппараты близки по ценам, люди думают и выбирают.

>>Матрицы разные слишком, назначение камер разное,

а цены близка, поэтому у людей есть вопросы, что и как...

>>оптика съёмная - не съёмная.

В общем случае несъемность легко симулировать - я вот первые полгода на D60 держал 28-135 не снимая. Вот и несъемная оптика. А вот обратно - не получится.

>>Разговор с тем, для кого единственный критерий - диапазон цены и кто ни словом не обмолвился про задачи, под которые берётся камера - пустая трата времени, частный случай онанизма.

В противном случае все распадется на море разливанное частных случаев и мы придем к прекрасному выводу "каждому свое" или "я знаю что я ничего не знаю". Не очень конструктивно.

>>Пример - в экстремальных условиях пыльной пустыни, сырой пещеры, да просто вьюжного горнолыжного склона хрен ты поменяешь свои фиксы на Д300 более двух раз без ущерба для матрицы, да и не спрячешь его особо под одеждой.

Поэтому когда я ходил на ярмарку реннесанса, где пыль столбом, я просто напялил 28-135 и его не трогал.

>>717-я тут - на коне.

А F707 у меня тоже есть. Но увы, с ней не на коне. Она обычно в багажнике чтобы что-то всегда было.

>>С другой стороны, для работы в студии, для отпечатков большого размера и в сложных световых условиях Д300, возможно, подойдёт лучше.

Не возможно, а точно.

За исключением 15% сдвига в телефото, т.е. потери широкого угла, D60+28-135 IS выбъет F717 на 95% задач. 5% - это съем у пола, над головами/забором, из-за угла. С цветочками-макро возможны разночтения, но ИМХО D60 лучше идет, хоть я и снимаю макро с треножника. Ах, да, F717 может снимать видео, но довольно гадкого качества.

>>Страно, впрочем, что взрослому мальчику такие простые вещи говорить приходится. Ты бы ещё кульман с ноутбуком сравнить попробовал.

Я сравнил две фотокамеры, что в норме просто светонепроницаемые коробки для регистрации изображения с помощью линзы в одной из стенок. Коробки отличаются в цене, но менее чем в 2 раза даже с 28-135IS ;)

Т.е. яблоки с яблоками ;)

Цитата:
от: "11111111111"
Да глупость это несусветная, а не тест. И цена здесь не при чём.

Если бы цена была ни при чем, я бы уже давно купил 1Ds.

Цитата:

Матрицы разные слишком, назначение камер разное, оптика съёмная - не съёмная. Разговор с тем, для кого единственный критерий - диапазон цены и кто ни словом не обмолвился про задачи, под которые берётся камера - пустая трата времени, частный случай онанизма. Пример - в экстремальных условиях пыльной пустыни, сырой пещеры, да просто вьюжного горнолыжного склона хрен ты поменяешь свои фиксы на Д300 более двух раз без ущерба для матрицы, да и не спрячешь его особо под одеждой. 717-я тут - на коне.

Подробнее

Вообще-то она на коне только в одном - удобство съемке над головой. В остальном на коне 300Д. А цена - это, если ты не знаешь, один из самых главных критериев выбора у большинства людей. Если ты имеешь возможность выбирать себе камеру, ориентируясь только на ее характеристики и не обращая внимания на цену, я тебе искренне завидую белой завистью.

ЗЫ А в экстремальных условиях оптику можно просто не менять.
ЗЗЫ Ты пытаешься выискать единичные случаи, когда соня превосходит 300Д. Зря ты это затеял. Случаев таких накопать можно, не спорю. Но точно так же можно накопать случаев, когда и соня 717 вообще не годится. И таких будет пожалуй поболе.
Цитата:

от:"Мастер"
посмотреть на графики шумов, то - при ISO100 разницы между Сони V1, имеющей кстати такой же размер ячейки, как и у 828-ой (2,7мкм), и 300Д (он же 10Д) почти нет (на мой взгляд вообще нет - все в пределах погрешности измерений). При повышении чувствительности ДА, спору нет, шумы у V1 лезут вверх.... но что поделать? против законов физики переть очень трудно. Если же учесть еще, что хорошие зумы с дыркой 2, не знаю есть ли они у Кэнона или нет, будут стоить очень и очень приличные деньги, то 828-ая выглядит с f2.0 (что сводит преимущества 300Д вообще к минимуму) вполне достойной альтернативрй. Вот в чем я абсолютно с Вами согласен, так это в том, что Ж5 действительно в Ж***

Подробнее

Увы, чудесно низкий шум V1 достигается, по-видимому, программными средствами, а это не есть хорошо, т.к. теряются детали, картинка замыливается, приходится подымать контурную резкость и в результате снимок становится "пластмассовым"...
А вот Ж5 выдаёт картинку с той же матрицы при минимальном вмешательстве программных примочек, или вообще в не тронутом RAW. Бороться с шумами (при необходимости) на компутере с помощью специальных программ гораздо эффективнее, чем при помощи внутрикамерного софта.
Re: Re: Re: Re: Человек подержался за SONY 828. Первые впечатления...
http://www.dpgr.gr/forum/index.php?board=36;action=display;threadid=4755

там правда все по гречески, но выводы понятны - высокие шумы, большая степень CA и пастельность (пластмассовость) цветовой гаммы...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Человек подержался за SONY 828. Первые впечатления...
Цитата:
от: "Денис"
... Без обид, но народ там поумнее вас. А вы онанисты какие-то точно.

OFF TOPIC
" Каждый мужчина в детстве занимался онанизмом, а тот, кто в этом не признается - занимается им до сих пор..."

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Человек подержался за SONY 828. Первые впечатления...
[quot]
Да, совсем забыл упомянуть, что V1, G5 и CoolPix5400 используют одну и ту же матрицу, производимую той же Сони..... Наверное инженеры Сони знают свою продукцию лучше других :) [/quot]

Да и еще 2-3 фотика можно назвать, использующих соньковский CCD 1/1.8", толку то? Остается лозунг: ISO100 ФОРЭВА!

"А бедный юзверь спросит, как снимать в худших условиях? Снимай на ISO100 но со вспышкой..." (с) не помню чей
Re: Человек подержался за SONY 828. Первые впечатления...
о 828:
вот, раскрутили игрушку-то.
её в Германии уже год как продают, только в глаза ещё никто не видел :)

http://search.ebay.de/ws/search/SaleSearch?salistedinsite=77&sokeywordredirect=1&ht=1&sosortproperty=1&satitle=828&sorecordsperpage=50&sacategory=3327&catref=C1

в интересный век живём ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.