Чехол для штатива Velbon Videomate 638

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
Чехол для штатива Velbon Videomate 638
Чехол для штатива Velbon Videomate 638.

Купил штатив Velbon Videomate 638, т.к. мой старенький поломался - отломился фиксатор площадки, да и не во всём удовлетворял моим потребностям. Целый год штатив стоял у меня дома, и вот недавно понадобилось вывозить его на съёмки. Штатный чехол меня не приглянулся - у него даже плечевой ремень не регулируемый. Решил сшить свой. [img=http://rus.1gb.ru/bag/tripodcase1.htm]Прежний образец[/img] меня всем устраивал - его и взял за основу.
*

Рис.1 Конструкция простейшая - обычный тубус.

Рис.2 Пуллеры молнии пока срезать не стал - просто оснастил ухватками из паракорда.
Чтобы молния не расстегнулась вопреки желанию, я не стал делать фиксатор как на предыдущем чехле, а просто продеваю узелок одной ухватки в петлю другой. И держатся надёжно, и извлекаются без особого труда.

Рис.3 Система креплений на основе PALS. Стоит заметить, что тут честные полтора дюйма, а не 36 мм, как раньше.
Нашиты с запасом - это удобней для системы подвеса.

Рис.4 Для подвешивания к днищу сумки я использую пряжки Duraflex. Их прочности вполне достаточно. Ну а при желании можно и металлическими карабинами воспользоваться - система модульная - почему бы и нет.
Плечевой ремень почти никогда не использую, так что в комплекте его нет. Благо - всегда можно с чего-нибудь снять.

Рис.5 В сечении чехол круглый. Молния во всю длину. Надо заметить, что предыдущий чехол я использовал и для транспортировки... белья в поездках. Сворачивал его колбасками и набивал чехол. Получалось очень удобно. Сверху начал и вниз пошёл. Чистое с одно стороны, ношеное - с другой, а между ними промежуток из того, что сейчас надето.

Рис.6 Штатив в чехле.
Добавил к конструкции дополнительную планку жёсткости из прошитого вспененного полимера в два слоя.

Рис.7 Уплотнитель съёмный. Крепиться на велкро (липучке). Не нужен - можно снять.

http://youtu.be/Oe5UAZ7jtsM
Видео 1 .

Особого смысла в выкройке данного изделия я не вижу, т.к. оно слишком индивидуально, так что выкладываю её только потому, что кто-то может воспользоваться ею для изучения проектирования простейших изделий.
Выкройка на листах формата A4 в формате PDF. Стоит заметить, что большую деталь, образующую стенки чехла я не распечатывал - нарисовал просто с помощью линеек, так что на выкройке привожу её в масштабе 1:4.
Re[russel8]:
Это пять
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта