Предлагаю вашему вниманию новый обзорчик. На сей раз - Tamron 18-250.
http://www.alphatraveller.com/2010/12/tamron-18-25035-63-sony.html
Второй обзорчик - Tamron 18-250 vs Sony 18-250 -
http://www.alphatraveller.com/2011/02/tamron-18-250-vs-sony-18-250.html
Чего ждать от ультразума? Обзор Tamron 18-250/3.5-6.3 для Sony.
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Чего ждать от ультразума? Обзор Tamron 18-250/3.5-6.3 для Sony.
Re[Snowcat]:
Это тот же (или очень похожий) объектив что сегодня продается как SAL DT18-250mm F3.5-6.3 ?
Re[Snowcat]:
SAL это Сони, у меня Тамрон. Где чего продавалось - не знаю...
По сути и Sony SAL 18-250 и Pentax DA 18-250 - это все тот же объектив. То есть оптическая схема та же самая, которую и Сони и Пентакс лицензировали у Тамрона. Не уверен, но возможно и выпускаются они на одном заводе - опять же у Тамрона...
По сути и Sony SAL 18-250 и Pentax DA 18-250 - это все тот же объектив. То есть оптическая схема та же самая, которую и Сони и Пентакс лицензировали у Тамрона. Не уверен, но возможно и выпускаются они на одном заводе - опять же у Тамрона...
Re[Snowcat]:
от: Snowcat
По сути и Sony SAL 18-250 и Pentax DA 18-250 - это все тот же объектив.
угу и этот объектив Тамрон 18-250. :) Я думаю, что делает его всё таки Соня сама, просто взяв оптическую схему Тамрона. Ведь они давно дружат.
Re[Snowcat]:
Ну могут и сами делать конечно, благо мощности есть. А Стекла небось Hoya для всех клепает :)
Re[Snowcat]:
Предлагаю вашему вниманию новый обзорчик. На сей раз - Tamron 18-250.
http://www.alphatraveller.com/2010/12/tamron-18-25035-63-sony.html
Спасибо за обзор, но что-то оценить по фоткам 900 пикселей по дл. стороне я не могу. :(
Re[Snowcat]:
Ох уж эта наша привычка рассматривать 100% кропы всего и вся :) Не уважаю я данную привычку, скажу честно :) На то там кропы и приведены тестовых кадров, а не тестовые ИМХО и смотреть надо в "готовом товарном виде".
А что есть "товарный вид"? В большинстве случаев 800-1000 по длинной стороне кадра - WEB стандарт de facto, в меньшем количестве случаев - отпечатки. Отпечатки, понятно, показать в WEB нельзя адекватно, да и бумага очень многие огрехи прощает, по сути (если мы говорим о разумных размерах - до А3) бумага менее требовательна к шумам, к резкости (в разумных пределах конечно), правда более требовательна к цветам.
А каждый кадр рассматривать в 100% - ... Ну не буду говорить это слово, все и так в курсе :)
А что есть "товарный вид"? В большинстве случаев 800-1000 по длинной стороне кадра - WEB стандарт de facto, в меньшем количестве случаев - отпечатки. Отпечатки, понятно, показать в WEB нельзя адекватно, да и бумага очень многие огрехи прощает, по сути (если мы говорим о разумных размерах - до А3) бумага менее требовательна к шумам, к резкости (в разумных пределах конечно), правда более требовательна к цветам.
А каждый кадр рассматривать в 100% - ... Ну не буду говорить это слово, все и так в курсе :)
Re[Snowcat]:
от:Snowcat
Ох уж эта наша привычка рассматривать 100% кропы всего и вся :) Не уважаю я данную привычку, скажу честно :) На то там кропы и приведены тестовых кадров, а не тестовые ИМХО и смотреть надо в "готовом товарном виде".
А каждый кадр рассматривать в 100% - ... Ну не буду говорить это слово, все и так в курсе :)Подробнее
Не нужно 100% - 1920 пикселей по длинной стороне - достаточно для оценки (да и не только) качества линзы.
В размере же 900 пикс. моя сони аш9 (ультразум) уделает Ваш а55 вместе с тампоном "как Бог черепаху". :)
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Не нужно 100% - 1920 пикселей по длинной стороне - достаточно для оценки (да и не только) качества линзы.
ППКС
Re[Snowcat]:
Ох уж эта наша привычка рассматривать 100% кропы всего и вся :) Не уважаю я данную привычку, скажу честно :)
Ох уж мне эта привычка называть разглядывание всего, что больше почтовой марки фотоананизмом. Не уважаю я данную привычку, скажу честно.
Re[Snowcat]:
от:Snowcat
А каждый кадр рассматривать в 100% - ... Ну не буду говорить это слово, все и так в курсе :)Подробнее
А я вам писал уже в другом форуме, что примеры такого размера мало кому интересны ;).
Чуете по отзывам, что мож стоит все же перестроиться и давать размер 1920 по длинной - это на данный момент наиболее устраивает всех, года два-три назад было актуально 1280 по длинной.
Сейчас можно минимально и 1366 использовать, но 1920 наиболее удовлетворит всех.
А всякую фигню про негодность разглядывания 100% кропов и уж тем более глупости про "бумага многое терпит" это при себе оставьте ;). НИЧЕГО она нет только не прощает, но еще и даже БОЛЕЕ требовательна. Если конечно речь не о мыльной лабе, там щас давно уж никто не печатается. Ессно речь о принтере хорошего уровня.
Re[Вадим АФ]:
Спасибо за обзор, но что-то оценить по фоткам 900 пикселей по дл. стороне я не могу. :(
тут как в приснопамятной рекламе
А МНЕ БОЛЬШЕ И НЕ НАДО!!!
в том смысле, что НА БОЛЬШЕЕ этот объектив и не потянет
на современных тушках. А4 его размер в базарный день...

Re[Одиссей]:
от: Одиссей
тут как в приснопамятной рекламе
А МНЕ БОЛЬШЕ И НЕ НАДО!!!
в том смысле, что НА БОЛЬШЕЕ этот объектив и не потянет
на современных тушках. А4 его размер в базарный день...
Я таким !!! тестам не верю. Этот объектив наверняка на хуже китового, а, до определенного предела, кит весьма хорош.
Впрочем, пусть ругают, может быть мне по-дешевке достанется?!

Re[Вадим АФ]:
Я таким !!! тестам не верю. Этот объектив наверняка на хуже китового, а, до определенного предела, кит весьма хорош.
Впрочем, пусть ругают, может быть мне по-дешевке достанется?!
Сигма 18-200 - заметно хуже кита 18-55, и даже хуже 18-70. Тамрон наверняка не лучше, так что...
SONY 18-250 mm F/3.5-6.3 (SAL-18250)
Re[Snowcat]:
Еще немного инфы -
Битва двух якодзун - Tamron 18-250 vs Sony 18-250
Битва двух якодзун - Tamron 18-250 vs Sony 18-250
Re[Snowcat]:
Хочу тамрон 18-250!!! Правда могу пока за него не больше 200 евро отдать, но за эту цену пока не видел.
Был на кэноне тамрон 18-270.
http://fotkidepo.ru/?id=album:27982
Это суперзум, который рвал мыльные суперзумы просто в клочья.
Когда просто едешь куда-то, когда не знаешь что прийдется снять, в гости к друзьям, родным, в лес по грибы и т.д., то лучше варианта не придумаешь.
:D
ЗЫ Главное правило пользования этим объективом, зажать дырку до 8 и не вздумать открыть ее побольще. Иначе можно забыть потом на другом фокусном поджать и будет мыло. Одним словом, зажимаешь до 8 и фоткаешь. Где посветлее, ставишт исо 200, где потемнее, исо 800.
Когда просто едешь куда-то, когда не знаешь что прийдется снять, в гости к друзьям, родным, в лес по грибы и т.д., то лучше варианта не придумаешь.
:D
ЗЫ Главное правило пользования этим объективом, зажать дырку до 8 и не вздумать открыть ее побольще. Иначе можно забыть потом на другом фокусном поджать и будет мыло. Одним словом, зажимаешь до 8 и фоткаешь. Где посветлее, ставишт исо 200, где потемнее, исо 800.
Re[ssa1234]:
от:ssa1234
Хочу тамрон 18-250!!! Правда могу пока за него не больше 200 евро отдать, но за эту цену пока не видел.
:DПодробнее

Откуда у утки красные глаза? :ohmy: это что-то ...

Re[Вадим АФ]:
А это нужно править в фотожопе, а я не знаю какие у утки были глаза в жизни.
Так пускай она будет уткой-вампиром.
Но объектив тут ни при чем.
Один знакомый мне сказал как он определяет, хороший фотоаппарат или нет. Если снимает с красными глазами, то плохой.

Но объектив тут ни при чем.
Один знакомый мне сказал как он определяет, хороший фотоаппарат или нет. Если снимает с красными глазами, то плохой.