Чего-то не получаются нормальные сканы с Canoscan 2700F...

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Чего-то не получаются нормальные сканы с Canoscan 2700F...
Воюю с Canon 2700F. Пока что он меня одолевает. Начал с того, что ни в какую не хочет ставить драйвер под Win2000. Запустил я его родной софт, вроде под NT драйвер работать должон, и вроде как Win2000 тоже может его понять... А нет! Не хочет! Не вижу пишет и всё тут... Ладно, ставлю драйвер от Хамрика. Запахало! Ура! Но тут новая засада. Стал сканировать, и такой здесь шум полез, что мама не горюй. Сканы прилагаю. Цветная плёнка Fuji, ч/б - Tmax 100. Сканировал Vuescan-ом последним, в режиме Color Negativ, 24 bit. Чего делать и не знаю... Или всё дело в драйвере, тогда кто может, помогите его под Win2000 разыскать. А если дело в Vuescan, то, будь добры, объясните чего и где в ней включить/выключить, чтобы качество более приемлемое получилось. А родной софт без родного драйвера работать отказывается...

Re[Gesha]:
експозицыя то хъ правильно стоит? на едрённую недодержку ето смахивает

калибровка сцаннера прогнана в начале?

ну и соотв. стекло и лампа драица до абсолютного блеска каждые полчаса.. вечная участь планшетников
Re[L4m3r]:
Это не планшетник. Это слайд. Там драить нечего :)
Re[Андрей Якубовский]:
слайд называется FS2710
а ну да, у кэнона кривоё нумерацыё. этот тоже слайд ну тем луьше - драить ненадо. тоесть надо есле токо на матриццо пыль попадёт. или на линзо. остальноё тоже самоё.
Re[L4m3r]:
Есть люди умные, а есть умники. Поменьше умников слушайте, они все знают-но не хрена не умеют.
Теперь по делу. Уменя такой-же сканер. пользуюсь им уже больше 5 лет. пока стоял ОП "МИЛЕНИУМ" проблем не было, со временем поставил новый "ХР" Который даже не определял сие устройство, просто не видел и не определял. Специально для этой цели мне пришлось ставить на комп две операционки. (старый проверенный Милениум-для работы со сканером).
А по вашим сканам скажу следующее, в софте скана есть предосмотр с небольшими но вполне рабочими регулировками, пользуйтесь ими и со временем проблема исчезнет! сканер хороший!
Удачи.
Re[СЕРГЕЙ СЕМЕНОВИЧ]:
И у меня и у Ламера Canon FS4000. Поэтому напрямую не сравнишь. Думаю, что проблема в следующей фразе "Сканировал Vuescan-ом последним, в режиме Color Negativ, 24 bit". Если в 2700F есть ИК канал, то сканировать нужно в режиме 64 бит. Плюс, как правильно сказал Ламер обязательная калибровка перед сканированием. И поиграться с динамической экспозицией. Во Vuescan эта регулировка внизу первой закладки. Цветной кадр похоже сильно недодержан. Поэтому слабый контраст. ЧБ сканировать в режиме Ч/Б с отключенным ИК каналом. Если кадр сильно передержан, то может помочь многократное сканирование (Vuescan позволяет). Еще поиграть уровнями отсечки черного и белого и использованным профилем пленки. Если не поможет, - использовать стандартный совет Ламера: "Сканировать и сохранять в RAW, и вести инвертирование и обработку в фотошоп."
Re[СЕРГЕЙ СЕМЕНОВИЧ]:
Цитата:
от: СЕРГЕЙ СЕМЕНОВИЧ
сканер хороший!
Удачи.

Если не сложно, можете выложить хотя бы один образец, хочу увидеть что эта машинка позволяет делать в сравнении с Микротеком...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.