Уважаемые, интересует пленка 400 и 800 исо для съемки жанра... Какие рекомендации - по опыту использования ч.б. пленок? Особенно интересует мнение тех. кто снимал на rollei retro - какие ощущения?
Заранее спасибо.
Ч.Б. пленка 400-800 для жанра...? Rollei Retro?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Ч.Б. пленка 400-800 для жанра...? Rollei Retro?
Re[Александр Ч.]:
да все что угодно, от 100 ед и пуща до 800, 400
до 400 как есть, и 400 пуша как 800
вы конкретней вопросы задавайте.
про конкретные пленки, проявители.
мне вот Н5 нравится, как 800 и как 400, в стоке Д76
фома 100, как 400
до 400 как есть, и 400 пуша как 800
вы конкретней вопросы задавайте.
про конкретные пленки, проявители.
мне вот Н5 нравится, как 800 и как 400, в стоке Д76
фома 100, как 400
Re[Александр Ч.]:
от:Александр Ч.
Уважаемые, интересует пленка 400 и 800 исо для съемки жанра... Какие рекомендации - по опыту использования ч.б. пленок? Особенно интересует мнение тех. кто снимал на rollei retro - какие ощущения?
Заранее спасибо.Подробнее
Пленка любая,
По Rollei Retro у меня сложилось такое впечатление, что она где-то в глубине души очень хорошая, но я не умею ее проявлять

Re[Едкий Натр]:
от: Едкий Натр
Пленка любая,
По Rollei Retro у меня сложилось такое впечатление, что она где-то в глубине души очень хорошая, но я не умею ее проявлять
анологично

Re[Александр Ч.]:
кстати а на Bergger кто-нибудь снимал?
Re[Z-machine]:
от: Z-machine
Димваня снимал, вроде был доволен. От Саши-высокого н кутузке слышал плохие отзывы из-за того, что из-за более толстой подложки, по кр. мере широкой плёнки, несколько раз ломались(!) лентопротяжные механизмы в новых роликах.
Re[Александр Ч.]:
от: Александр Ч.
Уважаемые, интересует пленка 400 и 800 исо для съемки жанра...
Да по-моему любая 400 чичас нормуль, не? +1 ступень -- ну ввсего лишь вопрос грамотной проявки.
Re[Александр Ч.]:
а 800 ч-б я чего-то не могу ща вспомнить...
а так, моё личное: нр5, дельта 400, неопан 400.
а так, моё личное: нр5, дельта 400, неопан 400.
Re[всё.]:
от: всё.
а 800 ч-б я чего-то не могу ща вспомнить...
.
а вроде бы кроме мифического фомапана 800, который есть только на сайте фомы.
ЧБ 800 и нет.
Re[всё.]:
HP5 самое оно! и как 400 и как 800 - красивая классическая эмульсия... и никакой дельты!
Re[Чигарев Сергей]:
от: Чигарев Сергей
HP5 самое оно! и как 400 и как 800 - красивая классическая эмульсия... и никакой дельты!
это кто тебе нашептал (про дельту)?

Re[всё.]:
это кто тебе нашептал (про дельту)?
да никто не шептал... вот не нравятся обе дельты и ТМаксы и всЁ.
ну резиновое зерно какоето... даже на пластмассовое не тянет

Re[Чигарев Сергей]:
да никто не шептал... вот не нравятся обе дельты и ТМаксы и всЁ.
ну резиновое зерно какоето... даже на пластмассовое не тянет
между наме - а можно эти простенькие предложения не редактировать по 3 раза? я подписан, например, на темы, в которых участвую... а тут одна и та же хъня приходит без изменения смысла.

ничего там "резинового" нет, это наследие свихнувшихся на микроскопах птеродактилей.
а дельты, кста, три, а не "обе".

Re[всё.]:
ничего там "резинового" нет, это наследие свихнувшихся на микроскопах птеродактилей.
а дельты, кста, три, а не "обе".
Ну третью я не трогаю, какая уж есть...
Re[Чигарев Сергей]:
Ну третью я не трогаю, какая уж есть...
короче, не знаю чем дельта не угодила...
была ли у тебя собственная печать?

Re[Z-machine]:
от: Z-machine
Я снимал. ИМХО, неопан лучше.
Re[всё.]:
короче, не знаю чем дельта не угодила...
была ли у тебя собственная печать?
Пару месяцев уже не печатал... Все лето на дельту снимал, много купил ее както. При печати 20х30 и более выходит, как будто фотошопный фильтр медиана с 1рх прогнали. Фома обычная еще терпит, но вот с мультиконтрастным ильфордом беда... мысль о том что это из-за использования цветосместительной головки вместо родных фильтров была. Но развеивалась когда на этой же мультигрейдовой четверке печаталась пан ф+ просто великолепно. Хотя пан, конечно, совсем другая и сравнивать не совсем корректно.
Вообщем грязью сильно поливать не буду, может и сам дурак... но, другим не советую и сам при возможном выборе лучше возьму нр5, триХ или неопан
Re[Чигарев Сергей]:
но, другим не советую и сам при возможном выборе лучше возьму нр5, триХ или неопан
+1
тоже не нра плёнко с модерновыми эмульсиями
ну, разве что фома 200ка... у неё вроде тоже плоские зёрна, как у тимкса - но получается неплохо