Прошу помощи зала.
Печатаю одно и тоже на Epson 2880 и 7880, установки абсолютно идентичные, только бумага и ее профайлы разные. Чернила одинаковые.
На выходе у 2880 13х18 см практически идеально то же что и на мониторе, у 7880 - 60х90 ст - светлее и мягче. Понимаю что так быть не должно, но есть. Может кто то обьяснить в чем дело?
Ч/Б печать на Epson 2880 и 7880 - разный результат :((
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Ч/Б печать на Epson 2880 и 7880 - разный результат :((
Re[Игорь_Бр]:
Это мне одному так повезло или ни кто не сравнивал? Хоть версии....
Re[Игорь_Бр]:
от: Игорь_Бр
Хоть версии....
Разная бумага, разные профайлы... что удивительно в разном результате? :)
Re[bc----]:
от: bc----
Разная бумага, разные профайлы... что удивительно в разном результате? :)
Допустим, но оно должно быть похоже на исходное изображение на мониторе? ИМХО обязано, но 7880 выводит непохожее. Цветная печать идет без проблем, только ч/б ведет себя странно.
Re[Игорь_Бр]:
Если сравнивать только отпечаток с монитором(последовательно,разумеется),не сравнивая сами отпечатки на разных принтерах, то при наличии качественных профайлов(Вы не дали инфы какими пользуетесь) всё должно совпадать.Так же Вы пишете что ч\б "ведёт себя странно", не описывая как именно(присутствует хроматика,провалы в тенях и пр.).Если хотите получить ответ- не заставляйте вытягивать клещами по одному слову...
Re[Димец]:
Это все- таки довольно разные принтеры.
Имеет смысл сравнивать результат, если Вы сами построили для обоих принтеров профайлы.
Иногда помогает печать в режиме Advanced B/W.
Имеет смысл сравнивать результат, если Вы сами построили для обоих принтеров профайлы.
Иногда помогает печать в режиме Advanced B/W.
Re[sakharov]:
Мне казалось что обьясняю понятно. :(
Бумага Epson
Чернила Epson
Профайлы Epson
Отпечаток на R2880 отличный, соответствует задуманному и тому, что я вижу на калиброваном мониторе.
Отпечаток на Epson 7880 отличается, он светлее и мягче.
Установки печати идентичные и печать идет в режиме Advansed B/W
Опыт построения профайлов есть и исходя из него считаю, что соревноваться с Epson не стоит.
Бумага Epson
Чернила Epson
Профайлы Epson
Отпечаток на R2880 отличный, соответствует задуманному и тому, что я вижу на калиброваном мониторе.
Отпечаток на Epson 7880 отличается, он светлее и мягче.
Установки печати идентичные и печать идет в режиме Advansed B/W
Опыт построения профайлов есть и исходя из него считаю, что соревноваться с Epson не стоит.
Re[Игорь_Бр]:
Профайлы Эпсон- это те что идут с драйвером? Тогда, имея опыт, постройте для одной и той же бумаги,установок в драйвере в режиме "No color ajustment" профайлы, потом сравните. Не факт что эпсоновские профайлы правильно описывают принтер.Я почему это говорю... у меня на 7880 через свои профайлы ч\б печать как-то лучше на монитор "смахивает".
И ещё- Вам кажется что Вы понятно объясняете, на самом деле такое впечатление, что одолжение большое делаете, объясняя( имхо конешно).
И ещё- Вам кажется что Вы понятно объясняете, на самом деле такое впечатление, что одолжение большое делаете, объясняя( имхо конешно).