дано: принтер, "родные" чернила и бумага, Mac(IntelCore Duo) Leopard.
проблема: печатает ч/б с синим оттенком (цифровые файлы LAB, Grayscale).
откуда синий цвет если по идее цвету взяться неоткуда, или?
кто-нибудь может толково рассказать как бороться/получить ч/б отпечатки?
спасибо.
ч/б отпечатки EPSON R800. Нужен дельный совет.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
ч/б отпечатки EPSON R800. Нужен дельный совет.
Re[rulechka]:
чб получается смешением разных чернил. имхо только калибровка поможет. я на 800 ечатал нормуль тока после калибровки.
Re[rulechka]:
от:rulechka
дано: принтер, "родные" чернила и бумага, Mac(IntelCore Duo) Leopard.
проблема: печатает ч/б с синим оттенком (цифровые файлы LAB, Grayscale).
откуда синий цвет если по идее цвету взяться неоткуда, или?
спасибо.Подробнее
Поставить профиль Вашей бумаги, отключить все улучшайзеры в настройках принтера и выбирать нужный профиль в ФШ в диалоге печати. К сожалению, R800 никогда не пользовался, поэтому не могу сказать что точно там нужно выставить :(.
Re[rulechka]:
от: rulechka
спасибо.
Постройте профиль, и ваша перхоть станет мягкой и шелковистой.
PS Профиль надо именно строить, а не искать, где скачать в интернете. Для этого надо найти людей, которые оказывают такую услугу, и заплатить им денюжку. Стоит оно вполне умеренно. В качестве альтернативы можно найти в сети, но совершенно бесполезно. Пользоваться чужими профилями - это все равно что получать у врача лечение по чужим анализам. В лучшем случае не поможет, в худшем будет еще хреновее. :)
Re[bc----]:
от:bc----
Постройте профиль, и ваша перхоть станет мягкой и шелковистой.
PS Профиль надо именно строить, а не искать, где скачать в интернете. Для этого надо найти людей, которые оказывают такую услугу, и заплатить им денюжку. Стоит оно вполне умеренно. В качестве альтернативы можно найти в сети, но совершенно бесполезно. Пользоваться чужими профилями - это все равно что получать у врача лечение по чужим анализам. В лучшем случае не поможет, в худшем будет еще хреновее. :)Подробнее
Да ладно, если печатать на фирменных материалах и использовать фирменные же профили, то получается всяко лучше, чем на автомате, по моим ощущениям...
Re[Портретист]:
Что именно вы понимаете под терминами "автомат" и "фирменный профиль"?
Re[rulechka]:
Строить профиль надо под каждую бумагу и под каждый режим печати, только таким способом я добился ч/б на нем. Кстати каждый режим печати визуально сильно дает разницу в цветах.
Re[Alexandrid]:
помучила стандарные профили и фотошоп - приемлимо,на 4. но по сути понятно - буду исктаь кому отдать денежки. спасибо.
Re[bc----]:
от: bc----
Что именно вы понимаете под терминами "автомат" и "фирменный профиль"?
Автомат это "Let Printer Determine Color" со всеми вытекающими. Фирменный профиль -- профиль для комбинации "бумага-принтер", скачанный с сайта производителя принтера и бумаги (в случае, если принтер и бумага одной фирмы), либо с сайта производителя бумаги, если бумага не "родная". Результаты получаются вполне съедобные.
Re[Портретист]:
от:Портретист
Автомат это "Let Printer Determine Color" со всеми вытекающими. Фирменный профиль -- профиль для комбинации "бумага-принтер", скачанный с сайта производителя принтера и бумаги (в случае, если принтер и бумага одной фирмы), либо с сайта производителя бумаги, если бумага не "родная". Результаты получаются вполне съедобные.Подробнее
Во втором случае результат совершенно несъедобный, по крайней мере в тех вариантах, которые я пробовал. В первом случае не понял, что вы имеете ввиду. Где на сайте епсона можно найти профили icc?
Re[bc----]:
Во втором случае результат совершенно несъедобный, по крайней мере в тех вариантах, которые я пробовал. В первом случае не понял, что вы имеете ввиду. Где на сайте епсона можно найти профили icc?
http://www.epson.com/cgi-bin/Store/jsp/Pro/ICCProfilesAll.do?BV_UseBVCookie=yes
Если хорошенько порыться, то можно откопать почти для всех бумаг и моделей, хотя иногда зарываться надо глубоко (профили для Epson Matte Heavyweight на R220 я в своё время нашёл только на австралийском (!) сайте).
Re[Портретист]:
Выбор там, прямо скажем, не поражает разнообразием. :)
Re[bc----]:
Выбор там, прямо скажем, не поражает разнообразием. :)
Говорю же, рыться надо. Находится масса всего, чего нельзя получить через обычное меню. Кстати, это не только у Эпсона так, попробуйте, скажем, на русском сайте Опеля скачать прайс на Вектру через меню... А чуть-чуть подумать -- и вот он, голубчик на нашем диске :).