В общем, дело такое. Инфу со всех флэшек (от разных устройств), которые у меня есть, я скидываю на комп через карт-ридер. Это очень удобно, гораздо удобней и быстрей, нежели пользоваться data-кабелями.
Купив Canon 400D я читаю его флэшку также через карт-ридер. Но флэшка здесь используется формата compact-flash, которая отличается по конструкции от mmc/sd/xd/ms и пр маленьких флэшек наличием отверстий под контакты. Соответственно приемная часть ридера имеет два ряда этих контактов.
И вот, собственно, вопрос: не случится ли что с этими контактами при частой смене флэшки? Может расшатаются или отломаются? У кого-нибудь были такие проблемы? Не лучше ли в таком случае пользоваться data-кабелем - ведь разъем min-USB выдерживает много циклов "всунул-высунул".
Частая смена флэшки в Canon 400D....
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Частая смена флэшки в Canon 400D....
Re[DigitalEx]:
не зацикливайся, пользуйся дата кабелем - так более естественней
Re[DigitalEx]:
Если будете вставлять карту памяти аккуратно и не торопясь, вероятность расшатывания и отлома контактов ничтожно мала.
Иногда бывают случаи, когда юзвери сгинали штырьки по собственной невнимательности/неаккуратности. Но пинцет спасал в этой ситуации несчастных. Так что опасаться нечего
Иногда бывают случаи, когда юзвери сгинали штырьки по собственной невнимательности/неаккуратности. Но пинцет спасал в этой ситуации несчастных. Так что опасаться нечего
Re[DigitalEx]:
Если не менять часто после 3-5 кружек пива, то все будет окей. И не дергать тудым-сюдым.
Сливание фотографий с камер по кабелям отличным от FireWire - тяжелая форма извращения.
Сливание фотографий с камер по кабелям отличным от FireWire - тяжелая форма извращения.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Если не менять часто после 3-5 кружек пива, то все будет окей. И не дергать тудым-сюдым.
непонтово по usb?крутизны не хватает ? а вы забейте на кеноновскую утилиту и качайте наприямую операционной системой!
Re[m-one]:
от: m-one
непонтово по usb?крутизны не хватает ? а вы забейте на кеноновскую утилиту и качайте наприямую операционной системой!
(хмуро) CF, кабелЯ и флешки были в 2006м - так ша поздно метаться.
Re[DigitalEx]:
в таком виде юзается пару лет....
усе никак не сломается гадина и ножки не гнутся, может я чего не так делаю?

усе никак не сломается гадина и ножки не гнутся, может я чего не так делаю?

Re[DigitalEx]:
от:DigitalEx
И вот, собственно, вопрос: не случится ли что с этими контактами при частой смене флэшки? Может расшатаются или отломаются? У кого-нибудь были такие проблемы? Не лучше ли в таком случае пользоваться data-кабелем - ведь разъем min-USB выдерживает много циклов "всунул-высунул".Подробнее
90% всех несправностей и поломок - от кривых рук. Своим аппаратом (PENTAX istD с СF) через картридер пользуюсь почти 3 года. Дата-кабель не признаю - у большинства аппаратов камерные USB очень хливкие - так он и лежит нераспакованный в коробке от тушки. Ни с аппаратом, ни с CF проблем нет и не было.
Re:
Ну что ж, успокоили, господа. Так как я пользуюсь техникой аккуратно, то проблем быть не должно...
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
ржунимагу ))))
Re[Alex Walker]:
от:Alex Walker
в таком виде юзается пару лет....![]()
усе никак не сломается гадина и ножки не гнутся, может я чего не так делаю?Подробнее
садист!!!
Re[Alex Walker]:
от:Alex Walker
в таком виде юзается пару лет....![]()
усе никак не сломается гадина и ножки не гнутся, может я чего не так делаю?Подробнее
+1 ! у меня точно также, только всего пару месяцев)))
Re[__NW__]:
Ребята, ставьте кард-ридер в сист. блок, не извращайтесь, вы же художники. У меня стоит года полтора. Ноги целы. Удобно очень.
Re[SoVA]:
У меня тоже стоит внутренний.