Chariton's drive

Всего 26367 сообщ. | Показаны 19021 - 19040
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
ну что за ребячество такое, только о жратве, бухле да бабах... уже вечность в тушку стучится)))
Вот помру я, думал Харитон, и поставят мне памятник. Может и улицу назовут, ну или преулок какой...

Подробнее
при мысли о памятнике Харитон заметно повеселел и попытался представить каким будет этот памятник...
 20210501_0463
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

... перцу к ней не хватает...

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
при мысли о памятнике Харитон заметно повеселел и попытался представить каким будет этот памятник...

Домкратом стремительным небо
Сурово пронзает внук самурая.
Стальной Харитон.

Re[avs28]:
Это не Харитон- это Террусик)))
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Это не Харитон- это Террусик)))

да нее,
истукан сей мелковат и хиловат будет для олицетворения бескомпромиссной борьбы за всё хорошее и против всего плохого :D

скорее вот - строгая учительница и с гербом :D

Re[victorkanda]:
Сергей, вот после такого должно приходить чёткое понимание, что делать в фото надо то, что тебе нравится. Да и времени не хватит оглядываться на теоретиков. Это не обязано нравиться ни коронованным фотографам таких розовых соплей и женщин репродуктивного возраста, ни шеф-поварам по цыплятам, это даже может не нравится и тем, кто тебе на форуме симпатизирует. Но себя не потеряешь. Сможешь объяснить почему ты какое-либо фото не удалил? А это главное. Всё имха, сам так и делаю.

Re[victorkanda]:
утро-о-о-о, художники

20210501_0451
Re[victorkanda]:
Какое в дупу утро? Ночь на дворе!)
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Какое в дупу утро? Ночь на дворе!)
в антимирах ночь))
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
да нее,
истукан сей мелковат и хиловат будет для олицетворения бескомпромиссной борьбы за всё хорошее и против всего плохого :D

скорее вот - строгая учительница и с гербом :D

Подробнее

О да! Это так благородно, так по-мужски - подтрунивать над человеком за его спиной, точно зная, что он не сможет развернуться и дать сдачи!
Особенно благородно - преследовать по другим веткам форума, как любят некоторые из особо одаренных...
Re[SergikMak]:
По поводу шаблонов восприятия.
Проблема в том, что человек иначе, как через шаблоны не может воспринимать визуальную информацию. Это физиология, против нее не попрешь.
Вот цитата с одного сайта:

Цитата:

В развитии органа зрения существует несколько периодов. Самый важный из них — это закладка и внутриутробное формирование. На этом этапе действие повреждающих факторов может привести к катастрофическим последствиям (аномалиям развития — гипоплазиям зрительных нервов, врожденной катаракте, глаукоме; воспалениям оболочек глаза; и т.д.). Следующий период — от рождения до 1 года. В это время активно развиваются участки зрительной коры головного мозга, получающие информацию об окружающем мире. Тренируется одновременное движение глаз, формируется визуальный контроль движения рук, заполняется «библиотека» зрительных образов. Если на этом этапе возникают ограничение поступления света к сетчатке (нарушение прозрачности оптических сред глаза), нарушение фокусировки предметов (наличие близорукости или высокой степени дальнозоркости) или ухудшение восприятия зрительных образов (поражение зрительных нервов, зрительных центров головного мозга), то зрение может остановиться на начальном этапе развития и не сформироваться до нормального уровня.

Сразу после рождения ребенок способен воспринимать только наличие или отсутствие источника света. В первые месяцы жизни перед ребенком, как из тумана, проявляются различные объекты окружающего мира. Сначала младенец только фиксирует взгляд на крупных предметах (первый месяц), затем пытается прослеживать их перемещение в пространстве — изучает проходящих мимо родителей, следит за движущимися игрушками (3-4 месяц). Не следует в этом возрасте подвешивать игрушки непосредственно перед глазами — расположите их по сторонам от ребенка или на ногами. В 6 месяцев острота зрения ребенка позволяет ему наблюдать за мелкими объектами, визуально узнавать «своих», хватать и бросать игрушки, познавая при этом трехмерность пространства. Поместите погремушки и «шуршалки» в районе движения рук ребенка для облегчения их захвата.

Годовалый малыш уже собирает «мелкий мусор» на полу, активно двигается к яркой игрушке. Используйте для привлечения внимания удаленные предметы. Получая мощные зрительные стимулы, малыш начинает стремиться к заинтересовавшим его объектам, совершает попытки встать на ноги и делает свои первые шаги. Только к 6-7 годам зрение ребенка достигает уровня взрослого человека

Подробнее

http://childclinic.ru/parents/articles/vision-newborn-to-1-year-norm-and-pathology/
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
О да! Это так благородно, так по-мужски - подтрунивать над человеком за его спиной, точно зная, что он не сможет развернуться и дать сдачи!
Особенно благородно - преследовать по другим веткам форума, как любят некоторые из особо одаренных...

Подробнее

я отдаю себе отчёт в этом, потому не написал никаких гадостей о Терре лично и выбрал не самую плохую, вовсе не карикатурную и мне лично симпатичную скульптуру женщины. Перечитайте еще раз мой текст без Ваших личных интертрепаций.

ЗЫ понимаю, чувствуя явный прокол с Сергеем за собой, Вы решили мне напомнить, что в Америке негров линчуют. :D
Re[Chariton's drive]:
Мое слово верное
прозвенит!
Буду я, наверное,
знаменит!
Мне поставят памятник
на селе!
Буду я и каменный
навеселе!..

Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Проблема в том, что человек иначе, как через шаблоны не может воспринимать визуальную информацию. Это физиология, против нее не попрешь.

Не понятно в чем здесь проблема?

И да, в абстрактном искусстве шаблоны не работают, поэтому кора головного мозга вынуждена работать напрямую. ))
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
... понимаю, чувствуя явный прокол с Сергеем за собой, Вы решили мне напомнить, что в Америке негров линчуют. :D

Я не понимаю о чем вы пишете. Сергей начал вещать в позе пророка свое доморощенно-посконное виденье совриска, попутно поливая грязью всех "любителей красивостей" и "технодрочеров".
Это понятно, проще всего возвыситься, унижая другого.
Потом в качестве иллюстраций того, что он считает достойным образцом совриска приводит снимок, под завязку напичканный визуальными шаблонами, берущими начало из разных источников, начиная от живописи позапрошлого века, заканчивая кинематографом, на что ему вполне точно и внятно указал Вадим.
Тогда он начал юлить, дескать его "неправильно поняли", обвинил оппонентов во всех тяжких и пр.
Ну и ладно, мне, в общем-то все равно.
Учить я никого не собираюсь, я сам учусь по мере сил и наличия времени.
Требования поразить вас шедеврами собственного изготовления не принимаю, я к вам не нанимался, те фотки, что я выкладывал в других темах доступны, идите и смотрите, если интересно.
А по поводу того, что художник выражает в искусстве собственную индивидуальность, ничуть не возражаю, проблема только в том, что эта идея на поверку может оказаться просто рекламным слоганом типа "Вырази себя с Avon", некритично воспринятым на подсознательном уровне.
Еще раз: я не собираюсь никого учить или склонять на свою сторону.
Я спорю не с конкретным человеком, но с его идеями, высказанными в публичном месте.
Re[SergikMak]:
Цитата:

По поводу шаблонов восприятия.
Вот цитата с одного сайта:

Цитата:

В развитии органа зрения существует несколько периодов. Самый важный из них — это закладка и внутриутробное формирование. На этом этапе действие повреждающих факторов может привести к катастрофическим последствиям (аномалиям развития — гипоплазиям зрительных нервов, врожденной катаракте, глаукоме; воспалениям оболочек глаза; и т.д.). Следующий период — от рождения до 1 года. В это время активно развиваются участки зрительной коры головного мозга, получающие информацию об окружающем мире. Тренируется одновременное движение глаз, формируется визуальный контроль движения рук, заполняется «библиотека» зрительных образов. Если на этом этапе возникают ограничение поступления света к сетчатке (нарушение прозрачности оптических сред глаза), нарушение фокусировки предметов (наличие близорукости или высокой степени дальнозоркости) или ухудшение восприятия зрительных образов (поражение зрительных нервов, зрительных центров головного мозга), то зрение может остановиться на начальном этапе развития и не сформироваться до нормального уровня.

Сразу после рождения ребенок способен воспринимать только наличие или отсутствие источника света. В первые месяцы жизни перед ребенком, как из тумана, проявляются различные объекты окружающего мира. Сначала младенец только фиксирует взгляд на крупных предметах (первый месяц), затем пытается прослеживать их перемещение в пространстве — изучает проходящих мимо родителей, следит за движущимися игрушками (3-4 месяц). Не следует в этом возрасте подвешивать игрушки непосредственно перед глазами — расположите их по сторонам от ребенка или на ногами. В 6 месяцев острота зрения ребенка позволяет ему наблюдать за мелкими объектами, визуально узнавать «своих», хватать и бросать игрушки, познавая при этом трехмерность пространства. Поместите погремушки и «шуршалки» в районе движения рук ребенка для облегчения их захвата.

Годовалый малыш уже собирает «мелкий мусор» на полу, активно двигается к яркой игрушке. Используйте для привлечения внимания удаленные предметы. Получая мощные зрительные стимулы, малыш начинает стремиться к заинтересовавшим его объектам, совершает попытки встать на ноги и делает свои первые шаги. Только к 6-7 годам зрение ребенка достигает уровня взрослого человека

Подробнее

http://childclinic.ru/parents/articles/vision-newborn-to-1-year-norm-and-pathology/

Подробнее

Психофизиология - очень обширная область знаний. И она охватывает весь период постнатального онтогенеза (внеутробного развития), а не только детский возраст. Шаблоны восприятия формируются и изменяются под действием социокультурной среды в течение всей жизни. Говоря о зрительных шаблонах, Вы привели в пример физиологическое развитие, которое априори для одного вида развивается одинаково (в нормальном диапазоне). Если же вы глубже копнёте тему восприятия, то поймёте, что это очень сложный процесс, где индивидуальное развитие сочетается со взаимодействием с окружающей средой.
Шаблоны - это психофизиологическая база, на которой строится и развивается личность. Шаблоны помогают познавать мир и себя в этом мире. Для развивающегося организма шаблоны - благо. Если же взрослый человек выносит какие-то суждения, опираясь исключительно на шаблоны, без учёта условий конкретной ситуации и информации о ней, то шаблонное восприятие признак неразвитости личности. Печально то, что множество людей просто не хочет выйти за рамки усвоенных (личных) шаблонов и допустить, что есть другое знание, другое мнение о мире, другой взгляд на мир. Творчество, кстати, как раз и помогает выйти за рамки шаблонов.
Re[SergikMak]:
Цитата:

Я не понимаю о чем вы пишете. Сергей начал вещать в позе пророка свое доморощенно-посконное виденье совриска, попутно поливая грязью всех "любителей красивостей" и "технодрочеров".
Это понятно, проще всего возвыситься, унижая другого.

Подробнее

Я бы написал, что Вы наглый лгун. Однако мотивы и причины Вашего поведения мне отчасти понятны. Поэтому у меня нет обиды на Вас. Вы субъективировали своё представление о мне и ситуации исходя из своих личностных характеристик. У меня нет желания и цели показывать и доказывать Вам, в чём Ваша ошибка в оценке ситуации. Скажу только, что то, как Вы видите ситуацию, не означает, что также видят её и другие. Удачи Вам в личностном развитии.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Не понятно в чем здесь проблема?

И да, в абстрактном искусстве шаблоны не работают, поэтому кора головного мозга вынуждена работать напрямую. ))

Собственно, проблемы, как таковой, нет. Я просто хотел показать, как работают шаблоны визуального восприятия.
Дело в том, что зрительный нерв человека, будучи самым толстым во всей нервной системе, и имея наибольшую пропускную способность, тем не менее способен доставлять в головной мозг только малую долю информации, регистрируемой сетчаткой глаза в реальном времени.
Поэтому обработка визуальных образов начинается еще в глазу и мозг получает уже очень сжатый сигнал, по которому происходит восстановление изображения с использованием уже ранее видимых визуальных шаблонов.
Грибники знают, как порой обманывает зрение. Ты видишь в отдалении гриб, причем тебе кажется, что ты даже можешь различить шляпку, ножку и прочие части гриба, но когда подходишь ближе, он оборачивается прошлогодним листиком.
Визуальные шаблоны очень живучи. Они кочуют из произведения в произведение, из живописи в кинематограф, рекламу и дизайн.
Кстати, я не уверен, что абстрактная живопись способна справиться с визуальными шаблонами. Мозг так устроен, что и в абстракции способен найти узнаваемые предметы и дать им интерпретацию.
По крайней мере, в живописи Кандинского легко находятся образы лодок с гребцами, змея, бушующего моря, гигантских рыб и пр.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

я отдаю себе отчёт в этом, потому не написал никаких гадостей о Терре лично и выбрал не самую плохую, вовсе не карикатурную и мне лично симпатичную скульптуру женщины. Перечитайте еще раз мой текст без Ваших личных интертрепаций.

ЗЫ понимаю, чувствуя явный прокол с Сергеем за собой, Вы решили мне напомнить, что в Америке негров линчуют. :D

Подробнее

Интертрепации!!!
:cannabis:
Супер, в анналы, в скрижали!
Путь Харитона - это интертрепация прет-а-портации сквозь Чёрные дыры ...
.........
Когда-то давно от одного шиномонтажье© при рассказе о местных крабовых войнах, взрывах и т.п. на полном серьёзе услышал выражение
"трупинация черепа" :cannabis:

Цитата:

от:О.А.Кипренский

Подробнее

Re[victorkanda]:
Кстати, вот у Кипренского вполне класси(цести)ческий портрет. Форма, шашка, фон — все говорит о человеке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта