Chariton's drive

Всего 26979 сообщ. | Показаны 15741 - 15760
Re[Kol0mbo]:
потрать 5 минут, жалеть не придётся.
https://youtu.be/bet0sraZ8jg
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
имя впервые услышал.

Да этом же главфотограф ... по версии ……… ))
Не те политинформации вам читали.))
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Вот ты всё тужишься, вымучиваешь какие-то смыслы в своих ХЗ каких снимках, а чел снял документ текущего исторического момента. Без слов всё ясно. Тем и ценен. Поуху обработка. С другими работами не знаком, имя впервые услышал.

Подробнее

Он не снял документ. Он снял пропаганду. Самое очевидное доказательство этого утверждения - кадрирование.
Второе доказательство - прямолинейность и однозначность высказывания.
Не осуждаю мотивы автора ибо он имеет право на мнение. Но делать из этого снимка, тем более из автора, символ - это и есть пропаганда.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Он не снял документ. Он снял пропаганду.

А чем одно отличается от другого?
Так называемый «документ» — всегда пропаганда. Это вроде как во время осады Севастополя стало понятно. ))
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Вот ты всё тужишься, вымучиваешь какие-то смыслы в своих ХЗ каких снимках, а чел снял документ текущего исторического момента. Без слов всё ясно. Тем и ценен. Поуху обработка.
+1))

кстати, и с обработкой вполне порядок. простенькая, но узнаваемая, типа свой стиль
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
А чем одно отличается от другого?
Так называемый «документ» — всегда пропаганда. Это вроде как во время осады Севастополя стало понятно. ))

У меня ещё остаётся вера в беспристрастность настоящей документалистики. Быть может, зря. Ну или хотя бы в честность...
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
У меня ещё остаётся вера...

Это самое главное, остальное- слова человека, живущего вне общества.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
У меня ещё остаётся надежда в беспристрастность настоящей документалистики. Быть может, зря. Ну или хотя бы в честность...

Честность настоящей документалистики погибла под градом чугуния во время атаки легкой кавалерии вместе с цветом британской аристократии. Фотограф-документалист счёл количество ядер в сюжете недостаточным и натаскал, накатил на сцену ещё кучу. Но он прокололся и сделал два снимка, как было выяснено — до и после. Современные методы форензик анализа позволили выявить целенаправленную подделку. (
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
потрать 5 минут, жалеть не придётся.
https://youtu.be/bet0sraZ8jg

Сорри! Этого парня я знаю. Просто, имена не сразу запоминаю. С его историей знаком. Уж он-то точно не про пропаганду.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Он не снял документ. Он снял пропаганду. Самое очевидное доказательство этого утверждения - кадрирование.
Второе доказательство - прямолинейность и однозначность высказывания.
Не осуждаю мотивы автора ибо он имеет право на мнение. Но делать из этого снимка, тем более из автора, символ - это и есть пропаганда.

Подробнее

Бредишь Серж, во первых снял будущи задержанным уже талант и смелость, и это не пропаганда ты, что то попутал и перевернул всё с ног на голову, это сегодняшняя действительность.
Re[Kol0mbo]:
Да, знает и чувствует жизнь по-настоящему. После его фотографий, другие картинки с людьми воспринимаются как скан каких то процессов из бытия биороботов...
Re[TimFoto]:
Цитата:
от: TimFoto
Бредишь Серж, во первых снял будущи задержанным уже талант и смелость, и это не пропаганда ты, что то попутал и перевернул всё с ног на голову, это сегодняшняя действительность.

Я не могу иметь собственного мнения? С каких пор?
Что касается сегодняшней действительности. У меня есть сомнения в этой «действительности». Поэтому я не спешу принимать ту или иную точку зрения. Я уже писал, что принимая сейчас ту или иную сторону, опираясь на те информационные потоки, что нам подсовывают, значит принимать сторону лжи.
И обсуждаемая фотография мне именно тем и не нравится, что за зрителя уже всё решили заранее.
Re[TimFoto]:
Цитата:
ну, это еще не безоговорочный факт
вполне можно допустить, что идея пришла при задержании, а фото сделано уже позже и постановочное
что не отрицает таланта и смелости, но дает лазейку для креатива (что тоже очень неплохо)
короче - что так, что эдак - все равно хорошо))
Re[victorkanda]:
Фото в тему разговора.
Что примечательно, мусорка, как часть работы, ставит все точки над i.

Re[сергей1978.23]:
Слишком прямолинейно, за зрителя всё решили заранее, вообщем пропаганда какая то :P
Re[TimFoto]:
Цитата:
Слишком прямолинейно, за зрителя всё решили заранее, вообщем пропаганда какая то :P

Про мусорку - это моя догадка, т.к. она выкрашена в чёрный цвет.
Это моя интерпретация. Я не знаю, делал её автор частью работы или нет. И не каждый зритель это поймёт.
Тут как минимум два смысла "зашито". Так что не соглашусь про прямолинейность.
Re[victorkanda]:
глубоко копает!!! Ох уж эти творцы совриска
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
глубоко копает!!! Ох уж мне энтот совриск

Подробнее
бля, как иногда хочется чего-нибудь простого, без глубокого смысла, просто позитив >>>>>>>>> ))))
Re[Chariton's drive]:

Re[victorkanda]:
Пожалейте еще одного...
=================
Загадочная история)))

"Департамент культуры не продлит контракт с Кириллом Серебренниковым, контракт у него заканчивается в конце этого месяца", - сообщил источник ТАСС.
Напомним, что 7 августа 2012 года Депкульт Москвы, возглавляемый тогда Сергеем Капковым (протеже Бориса Немцова, олигархов Романа Абрамовича и Александра Мамута, экс-вице-губернатор Чукотки и экс-вице-президент Российского футбольного союза, бывший депутат Госдумы РФ от "Единой России" и бывший жених Ксении Собчак, несостоявшийся министр культуры РФ, которого активно двигал семейный клан) назначил старого приятеля Серебренникова новым худруком Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя; уже в сентябре 2012-го последний заявил о расформировании театра и превращении его в "Гоголь-центр", а 2-3.02.2013 состоялось открытие "Гоголь-центра".

Накануне "Гоголь-центр" до глубокой ночи бурно праздновал 8-й день рождения. Со сцены звучали "Шарманщик" Франца Шуберта из цикла "Зимний путь", "American Boy" группы "Комбинация", "Тучи" от "Иванушек International" и другие любимые произведения худрука. Серебренников наградил памятными значками "Гоголь-центра" из серебра и эмали своих друзей, в том числе художественного руководителя Театра Наций Евгения Миронова, Чулпан Хаматову и других артистов, играющих в спектакле "Горбачёв". Значки также достались художественному руководителю берлинского Schaubühne Томасу Остермайеру, экс-директору Национального театра Латвии Оярсу Рубенису, директору музея истории ГУЛАГа Роману Романову. "Вы так каждый год справляете как последний? Я вам желаю на 10-й, 20-й год вот так же на полную катушку, так круто, с такой любовью отмечать свой день рождения. И пусть вас всех объединяет любовь!", - рассыпался в пожеланиях Миронов. "Я вас всех очень люблю!", - объявила Хаматова.
За эти восемь с половиной лет мой театр стал вашим театром. Спасибо судьбе, спасибо Капкову и всем вам — лучшим людям на планете — за эти мои восемь с половиной лет".

Ни громкое дело о мошенничестве в особо крупном размере, ни арест Серебренникова, ни его ультралиберальные, русофобские, радикально-оппозиционные взгляды - ничто даже не намекало на возможные трудности с продлением контракта. Яркому представителю культурной элитки покровительствовали те самые "влиятельные, образованные и богатые друзья". Вспомним неподдельное восхищение пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова гомобалетом "Нуреев" (в интервью ТАСС): "С точки зрения творческого поиска и такой творческой феерии, это событие, мировое событие". Или столь же неподдельную радость главы Счётной палаты РФ Алексея Кудрина в связи с освобождением Серебренникова из-под домашнего ареста...
Так что же случилось теперь? "Новая газета" захлёбывается от возмущения: "Ну вот и настоящий финал. Кирилл Серебренников больше не руководитель «Гоголь-центра». Учредитель, Департамент культуры Москвы, не продлил с ним контракт. Новость пришла на следующее утро после празднования восьмилетия центра. Какое оказывается потрясающее чувство театральности у Александра Кибовского (действующий глава Депкульта Москвы - Прим.)! После приговора Навальному решение по Серебренникову выглядит лишь чёрной костяшкой на счетах нынешней логики государственной беспощадности". Автор текста скорбно возвещает, что силовики в данном случае всё-таки победили "либералов во власти".
Либеральный журналист Леонид Парфёнов призвал в Twitter к "противостоянию" (не углубляясь в детали). Театральный критик Жанна Зарецкая назвала решение Департамента культуры г. Москвы "преступлением" и "убийством". Театральный критик Алла Шендерова кричит о "регрессе", грозит властям "протестом и яростью" из-за Серебренникова. Театральный критик Ольга Федянина сетует, что "возможности для работы в России у самого Кирилла чрезвычайно сокращаются".

=============
Грозные театральные критики...)))
Не абы что... а "протест и ярость"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.