Фсё, что бросает хотя бы легкую тень на лучезарный облик града на холме - ТУТ ЖЕ стирается! :cannabis:
Chariton's drive
Всего 26981 сообщ.
|
Показаны 15281 - 15300
Re[victorkanda]:
Какой ТС молодца!
Фсё, что бросает хотя бы легкую тень на лучезарный облик града на холме - ТУТ ЖЕ стирается! :cannabis:
Re[Chariton's drive]:
ТС стирает всё, что бросает тень на лучезарный облик блистательной графинессы.
Re[victorkanda]:
от: victorkanda
ТС стирает всё, что бросает тень на лучезарный облик блистательной графинессы.![]()
![]()
Ой... ну зачем же ТС так откровенно... лукавит? ;)
от:сергей1978.23
Графиня не замечала, как, разоблачая других, разоблачалась сама, неприятно удивляя окружающих своим несвежим исподним. Нет, это разоблачение вовсе не напоминало Кан-кан, где игривая пикантность была частью атмосферы бурного празднества и всеобщего веселья.
Графиня разоблачалась некрасиво, коряво кривляясь, насильно для окружающих, вынуждая одних смущённо отводить взгляд и забавляя других своей прихотью быть в центре внимания любыми средствами.
А ночью графиню застал и сильный понос...Подробнее
Вопрос ко всем Гришам!
Парни, делаю альбом- фотокнигу о городе в коем живу. Годовую, по мере отснятого материала.
Столкнулся с проблемой правильного подбора и монтажа картинок на странице.
Хотелось бы почитать первоисточники, помогающие понять принципы вёрстки коллажей, т.е. совмещения изображений без сопроводительного текста на странице: по заполнению кадра, размеру, направлению линий…как выбрать размер полей и т.д.
Если кто-либо видел такие тексты- просьба поделиться.
Пока удалось собрать всего одну страницу, которая не или почти не раздражает состыковками… остальные гораздо хуже.

Столкнулся с проблемой правильного подбора и монтажа картинок на странице.
Хотелось бы почитать первоисточники, помогающие понять принципы вёрстки коллажей, т.е. совмещения изображений без сопроводительного текста на странице: по заполнению кадра, размеру, направлению линий…как выбрать размер полей и т.д.
Если кто-либо видел такие тексты- просьба поделиться.
Пока удалось собрать всего одну страницу, которая не или почти не раздражает состыковками… остальные гораздо хуже.

Re[ау]:
Отличная идея, но я бы не размещал на одной странице слишком много фотографий, например, на представленной странице тройка фотографий справа выглядят довольно мелко.
Кроме того, отступы/рамочки желательно использовать в едином стиле, одинаковые по толщине.
И конечно никаких пестрых фонов (это так, на всякий случай)
Послежу за проектом, любопытно.
Кроме того, отступы/рамочки желательно использовать в едином стиле, одинаковые по толщине.
И конечно никаких пестрых фонов (это так, на всякий случай)
Послежу за проектом, любопытно.
Re[ау]:
не встречал, не участвовал, не привлекался
дорогой идёшь верной (думаю), думаю так же, что главный критерий - раздражает-не раздражает, или комфортно смотреть - не комфортно
а стыковать можно (думаю) по любым принципам, либо плавный переход, либо контраст (ну, типа молодость-старость, высший свет - бездомныее, дерево зимой - оно же летом и т.д.)
ps. что до моей имхи относительно представленной страницы, я бы нижние фото поменял местами с верхними из соображений того, что шаблонно человеку комфортно видеть светлый верх (небо, ну или там обитель бога и всетакое) и темный низ, типа нашу грешную землю
и когда (и когда!!!) несколькими страницами приучил бы зрителя к такому положению дел, как выстрел, как артиллерийский залп дал бы самую мощную темную карточку верху и что-нить светлое внизу
дорогой идёшь верной (думаю), думаю так же, что главный критерий - раздражает-не раздражает, или комфортно смотреть - не комфортно
а стыковать можно (думаю) по любым принципам, либо плавный переход, либо контраст (ну, типа молодость-старость, высший свет - бездомныее, дерево зимой - оно же летом и т.д.)
ps. что до моей имхи относительно представленной страницы, я бы нижние фото поменял местами с верхними из соображений того, что шаблонно человеку комфортно видеть светлый верх (небо, ну или там обитель бога и всетакое) и темный низ, типа нашу грешную землю
и когда (и когда!!!) несколькими страницами приучил бы зрителя к такому положению дел, как выстрел, как артиллерийский залп дал бы самую мощную темную карточку верху и что-нить светлое внизу
Re[ау]:
Дело хорошее, поздравляю.
Книг не встречал, скорее наблюдения и рефлексии.
1. Это не коллаж (хотя некоторые проги так называются), а скорее верстка. Рекомендации, если есть, могут быть в публикациях по верстке многополосных изданий - газет.
2. Важно чтобы изображения были примерно одного размера деталей. В приведённом примере правая колонка, среднее и нижнее изображения мелковаты, особенно среднее. А вот верхний квадрат не сильно плох.
3. При такой вёрстке хорошо сочетаются горизонтальные и вертикальные картинки. Если их нет - можно обрезать до вертикального например правую нижнюю картинку - девушка и что ещё войдёт.
4. Существует понятие визуальной перегрузки. Человек плохо воспринимает большое количество картинок. В книгах обычно картинок не много. В классической Американцы Р.Франка порядка 80 картинок и они намного менее наполнены чем у тебя.
Оставить 30-40-60 картинок и просто сложить их последовательно в серию будет уже классно. Книга - тоже простая, по одной фотографии на страницу. Зато их можно долго с интересом разглядывать.
Книг не встречал, скорее наблюдения и рефлексии.
1. Это не коллаж (хотя некоторые проги так называются), а скорее верстка. Рекомендации, если есть, могут быть в публикациях по верстке многополосных изданий - газет.
2. Важно чтобы изображения были примерно одного размера деталей. В приведённом примере правая колонка, среднее и нижнее изображения мелковаты, особенно среднее. А вот верхний квадрат не сильно плох.
3. При такой вёрстке хорошо сочетаются горизонтальные и вертикальные картинки. Если их нет - можно обрезать до вертикального например правую нижнюю картинку - девушка и что ещё войдёт.
4. Существует понятие визуальной перегрузки. Человек плохо воспринимает большое количество картинок. В книгах обычно картинок не много. В классической Американцы Р.Франка порядка 80 картинок и они намного менее наполнены чем у тебя.
Оставить 30-40-60 картинок и просто сложить их последовательно в серию будет уже классно. Книга - тоже простая, по одной фотографии на страницу. Зато их можно долго с интересом разглядывать.
Re[gbooth]:
Согласен. В плане фотокниги с общими видами города чем меньше фотографий будет на один разворот (соответственно, сам фото крупнее), тем лучше. Дилетанская имха глазами зрителя.
Re[v1ctorych]:
Там ещё повторы. Вот есть две карточки примерно одного содержания - человек с коляской. Выбрать одну. И так далее.
Re[ау]:
от:gboothПодробнее
от:ауПодробнее
Учителя всего и вся... итить...
Re[victorkanda]:
хорошо один раз туман был, на всю зиму нащелкал, буду по одной выкладывать)))

спасибо парни!
Да, масштаб наверное придётся подбирать и мужика с коляской переместить. Я его хотел дать крупно, теперь переделаю.
С визуальной перегрузкой придётся мириться... но по масштабу очень важно!
Спасибо!!!
С визуальной перегрузкой придётся мириться... но по масштабу очень важно!
Спасибо!!!
Re[ау]:
Мужик с коляской хорош. Напомнил Грегори Крюдсона. Кстати, его последний проект всего 16 картинок.))
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
хорошо один раз туман был, на всю зиму нащелкал, буду по одной выкладывать)))Подробнее
Ты бы их поменьше размером выкладывал. В экран не влезают.
А в остальном - хорошо. Есть метафора.
Re[gbooth]:
от: gboothесть определенные принципы, за которые ни один (подчеркиваю - ни один!) фотограф не имеет права выходить. никогда, ни при каких условиях
Ты бы их поменьше размером выкладывал. В экран не влезают.
относительно размера - фотография просматривается на мониторе ПК, или в ноутбуке
стало быть, долг автора дать фотографию в комфортном для других фотографов размере. 1280 по горизонтали, или 800-900 по вертикали - самое то для для мониторов и ноутов (для 4К даже маловата, но надо уважать ноутбучников)
айфонщики и прочие телефонщики в расчет не берутся, они отдельная каста, фотографирующая, но не имеющая к фотографии никакого отношения
Re[eropegoff]:
Значит ты плохой, и меня как зрителя не уважаешь. (
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
есть определенные принципы, за которые ни один (подчеркиваю - ни один!) фотограф не имеет права выходить. никогда, ни при каких условиях
относительно размера - фотография просматривается на мониторе ПК, или в ноутбуке
стало быть, долг автора дать фотографию в комфортном для других фотографов размере. 1280 по горизонтали, или 800-900 по вертикалиПодробнее
А иначе ведь они ну никак НЕ разглядят УСЕ несомненные достоинства выкладываемых фоток!!! :cannabis: :cannabis:
Чем больше размер - тем КРУПНЕЕ достоинства!

Re[gbooth]:
от: gbooth
Что у тебя за монитор? :(
У меня даже на телефоне во всю ширину в вертикальной ориентации(((
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
айфонщики и прочие телефонщики
на айфонах никаких проблем с масштабом форумных фоток нет.
Re[gbooth]:
от: gbooth
предлагаешь зауважать террусика и подгонять все изображения к её 320Х480?