Chariton's drive
Всего 26983 сообщ.
|
Показаны 14521 - 14540
Re[eropegoff]:
Так выходит, не ты один на Киселева попал :D
Re[victorkanda]:
Тут в соседней ветке в очередной раз всплыл вопрос: "А зачем, собственно, люди фотографией занимаются?"
Я считаю, что ответить на этот вопрос можно лишь с позиции: потребности - мотивы - деятельность (только в обратной последовательности - деятельность - мотивы - потребность). Ибо только через осознание потребности выводится истинный смысл деятельности. Это, конечно, достаточно сложный путь. И не каждый способен признаться самому себе, что действительно стоит за тем или иным действием.
Иногда сама фотография способна навести на верный ответ. Но это зависит, наверное, от того, насколько за ней видно автора. В общем, вопрос на самом деле сложный.
Я считаю, что ответить на этот вопрос можно лишь с позиции: потребности - мотивы - деятельность (только в обратной последовательности - деятельность - мотивы - потребность). Ибо только через осознание потребности выводится истинный смысл деятельности. Это, конечно, достаточно сложный путь. И не каждый способен признаться самому себе, что действительно стоит за тем или иным действием.
Иногда сама фотография способна навести на верный ответ. Но это зависит, наверное, от того, насколько за ней видно автора. В общем, вопрос на самом деле сложный.
Re[victorkanda]:
Прикрыл аристократический мусор...
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychщитаю, что спасать надо ближнего)))
И данный пост не для тебя ("тявкнуть из под лавки"), а для людей, дабы знали что ты есть за фрукт, если кто забыл :cannabis:
ps. кстати... (про яблоки)
я уже близок к тому, чтобы от них отречься (т.к. ближняя выступила на их стороне)
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Так выходит, не ты один на Киселева попал :D
Это все часть мероприятия по промывке и выправлению извилин. Там по слухам большой поворот в политике осуществляется. Вот пытаются ему помешать.
Re[]:
.
Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Тут в соседней ветке в очередной раз всплыл вопрос: "А зачем, собственно, люди фотографией занимаются?"
Иногда сама фотография способна навести на верный ответ. Но это зависит, наверное, от того, насколько за ней видно автора. В общем, вопрос на самом деле сложный.Подробнее
Рассказывают что потребности у индивида всего три:
- выживание индивидуума;
- выживание группы;
- выживание вида.
))
Re[gbooth]:
от: gbooth
- выживание индивидуума;
- выживание группы;
- выживание вида.
))
Действительно))). Тогда что стоит за творчеством? Выживание кого?
Re[victorkanda]:
Шоты, шоты Очень доволен
Во первых я появляюсь "здесь в темах" не только после твоих постов (очередная, привычная уже многим ложь), хотя и не часто - это раз.
И данный пост не для тебя ("тявкнуть из под лавки"), а для людей, дабы знали что ты есть за фрукт, если кто забыл
=====================================
Дык и я о том же...
Стоит мне здесь появиться, как появляется кторыч, который напоминает ТЯВКАЕТ... :cannabis:
А у людей и память хорошая, и своя голова на плечах... все все сами видят, сами читают и сами выводы делают)) :P
Но тот, кто прицепил ко мне кторыча, тупо полагает, что именно ТЯВКАНЬЕ кторыча сыграет решающую роль в этих выводах...
Ох, и как тут не вспомнить Задорнова!
Точно кторыча мастерил кто-то от... английской аристократии...
(Не хочется так думать про... небратьев)) пусть будут англосаксы.))
Грех смеяться, правда, над убогими.
Во первых я появляюсь "здесь в темах" не только после твоих постов (очередная, привычная уже многим ложь), хотя и не часто - это раз.
И данный пост не для тебя ("тявкнуть из под лавки"), а для людей, дабы знали что ты есть за фрукт, если кто забыл
=====================================
Дык и я о том же...
Стоит мне здесь появиться, как появляется кторыч, который напоминает ТЯВКАЕТ... :cannabis:
А у людей и память хорошая, и своя голова на плечах... все все сами видят, сами читают и сами выводы делают)) :P
Но тот, кто прицепил ко мне кторыча, тупо полагает, что именно ТЯВКАНЬЕ кторыча сыграет решающую роль в этих выводах...
Ох, и как тут не вспомнить Задорнова!
Точно кторыча мастерил кто-то от... английской аристократии...
(Не хочется так думать про... небратьев)) пусть будут англосаксы.))
Грех смеяться, правда, над убогими.
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
щитаю, что спасать надо ближнего)))
ps. кстати... (про яблоки)
я уже близок к тому, чтобы от них отречься (т.к. ближняя выступила на их стороне)
Несмотря на это, своей позиции не меняю :)
Хотя и редакция vph. имеет право на жизнь, поначалу хотел раскритиковать, но после критически так осмотрел... Ну, вариант вполне))
Re[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Действительно))). Тогда что стоит за творчеством? Выживание кого?
У каждого может быть свой коктейль.
В психологии есть метод связанных зачем. Он очень помогает раскопать первооснову, первопричину деятельности. Спрашиваешь А зачем ты .111111? Собеседник отвечает:222222 Психолог снова спрашивает: А зачем ты 222222? Довольно быстро пациент выходит на потребность или понимает что ее нет.
Re[]:
.
Re[gbooth]:
от: gboothвсе смешалось у тебя (потребности индивида с потребностями вида и проч. )
- выживание индивидуума;
- выживание группы;
- выживание вида.
))
у индивида действительно три потребности
- поесть
- продолжить род
- продоминировать
фотография в идеале служит всем трем потребностям
не в идеале, в любом случае они в ней присутствуют в том, или ином виде
т.е. получить за фото теньге и купить на них еду - рас
сделать фото лучше, чем у ближнего (аналог павлиньего хвоста у павлинов) и привлечь таким образом к себе партнера для продолжения рода (или акта, имитирующего процесс продолжения рода) и доминирование в одном флаконе
Re[eropegoff]:
все смешалось у тебя (потребности индивида с потребностями вида и проч. )
- поесть
- продолжить род
- продоминировать
Попробуй соотнести свои формулировки с процитированными мной. Справишься?
Re[gbooth]:
от: gbooth
А зачем думать за кого-то. Возьмём самих себя.
Вот я. Смогу ли я выжить без творчества? Объективно - смогу. Творчество не входит в список деятельностей, удовлетворяющих мои базовые потребности.
Сможет ли выжить группа? Возьмём социальную группу - семью. Запросто выживет. Более того, отказ от творчества высвободит и перенаправит некие ресурсы во благо группы.
А уж выживаемость вида от моего отказа от творчества навряд ли выйдет за рамки статистической погрешности.
Стало быть я занимаюсь творчеством не для выживания.
Re[gbooth]:
от:gbooth
В психологии есть метод связанных зачем. Он очень помогает раскопать первооснову, первопричину деятельности. Спрашиваешь А зачем ты .111111? Собеседник отвечает:222222 Психолог снова спрашивает: А зачем ты 222222? Довольно быстро пациент выходит на потребность или понимает что ее нет.Подробнее
Не обязательно. Человек - странное существо. Оно с упоением может врать не только другим, но и себе.
Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
А зачем думать за кого-то. Возьмём самих себя.
Вот я. Смогу ли я выжить без творчества? Объективно - смогу. Творчество не входит в список деятельностей, удовлетворяющих мои базовые потребности.
Сможет ли выжить группа? Возьмём социальную группу - семью. Запросто выживет. Более того, отказ от творчества высвободит и перенаправит некие ресурсы во благо группы.
А уж выживаемость вида от моего отказа от творчества навряд ли выйдет за рамки статистической погрешности.
Стало быть я занимаюсь творчеством не для выживания.Подробнее
Ты вопросы не так ставишь. Зачем ты занимаешься творчеством? ... если последовательно анализировать то придёшь к одной из трёх причин.
Re[gbooth]:
от: gboothчорд! опередил, с языка снял))
Попробуй соотнести свои формулировки с процитированными мной. Справишься?
сам попробуй
подсказка - интересы [выживания] индивида не имеют ничего общего с интересами [выживания] вида. там работают законы другого, более высшего по отношению к индивиду уровня
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
все смешалось у тебя (потребности индивида с потребностями вида и проч. )
- поесть
- продолжить род
- продоминировать
фотография в идеале служит всем трем потребностям
не в идеале, в любом случае они в ней присутствуют в том, или ином виде
т.е. получить за фото теньге и купить на них еду - рас
сделать фото лучше, чем у ближнего (аналог павлиньего хвоста у павлинов) и привлечь таким образом к себе партнера для продолжения рода (или акта, имитирующего процесс продолжения рода) и доминирование в одном флаконеПодробнее
===================
Еропегов... ты што? Тоже, што ли, тупой англосакс?
===================
Вы бы лучше помолчали... писарчуки... ;)
Авось, глядишь и за своих сошли бы...
Re[eropegoff]:
чорд! опередил, с языка снял))
сам попробуй
Значит не справился. А как дысал, как дысал.))