Chariton's drive

Всего 26989 сообщ. | Показаны 14161 - 14180
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
в общем можно тему стрита попробовать тут пообсуждать, в других темах не получалось, сразу появлялся Михаил Самуэлевич Паниковский и спрашивал - "А ты кто такой?" :D
а херли тут обсуждать?
величайшее изобретение
времена, когда 90% людей вынуждены были 90% времени работать, чтобы на круг чиста впроголодь прокормить всё общество, слава Аллаху миновали. жратвы стало достаточно, в поле работает от силы 10-15% цивилизованного человечества
остальных надо было чем-то занять, некоторой части предложили стать "художниками", придумали жанр - стрит-фото - это чтобы вообще без затрат, никуда ехать не надо, сутками в засидке сидеть, чтобы дикого зверя на воле сфотографировать не надо, вышел на улицу и художествуй себе, протенькая камера + кит
из невообразимого количества т.н. стрит фото (шлака, попросту говоря) всегда можно вычленить фотографии в классическом предназначении - отпечаток эпохи
ну, а остальное (стрит-однодневки) можно пообсуждать на предмет света, композиции, правила третей и прочей, если говорить в экстремуме, ерунды 8)
Re[eropegoff]:
Вообще то все было не так. Сначала горожане взяли моду фланировать по тротуарам. Потом импрессионисты «изобрели» стрит как разновидность городского жанра. Потом фотографы стали вылезать на улицы со своими треногами и БФ. ... потом на Лейку прицепили 28 мм и появился лозунг «снимать чтобы увидеть как это выглядит на фотографии».

Отпечаток эпохи — это ещё более поздний костыль ...
Re[victorkanda]:
"Вначале было Слово.... Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным."
Светлая память Михал Михалычу...
Re[... drive]:
Вчера ещё были по пять ...

Re[gbooth]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
что-то должно быть: возникнуть геометрия, рифма, ритм, юмор,
которых быть может и не было в 3д, а на плоскости они есть;
цвет, свет, тень - всё это может быть сюжетом,
и главное - я сам себе смогу ответить, почему это еще не в корзине. :smile2:

Подробнее

разговор про собственную внутреннюю уверенность в своей правоте
Хорошо
Re[gbooth]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Ау высказывает аналогичные декларации. Верю.
Для меня интересно наличие эмоций чувств и это привлекает.
Re[gbooth]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
так все эти штуки, вроде возникающей из ничего геометрии,
и вызывают эмоциональный отклик у меня,
эмоции - цель,
геометрия, цвет и прочее - инструменты достижения цели.

Подробнее

Правильный Российский подход.

Только у меня — музЭй.
Re[victorkanda]:

Rapid Bamboo

Музей и немузей :cannabis:
...........
Моя и не моя, теперь уж не моя.
Ну кто он, кто тебя увел? Скажи мне хоть теперь.

Мне снятся вишни губ
И стебли белых рук -
Прошло все, прошло,
Остался только этот сон.
Остался у меня,
На память от тебя,
Портрет твой, портрет
Работы Пабло Пикассо.

Re[]:
Сегодня у нас воскресенье, выходной день, ремонтные работы в квартирах запрещены, однако всегда найдётся трудолюбивый сосед, которому надо в 18:30 продолбить дыру в стене закрутить винт и повесить на него фотку в рамке из отпуска, на которой любимые детишки обнимаются с обезьянкой. Или вот другой пример, курить в подъезде на площадке нельзя, но курят все, и взрослые и дети (подростки). Про нарушение правил на дороге, проезды на красный свет и т.д., я вообще молчу, это повсеместно. Я это к чему веду, никому и в голову не придёт, позвонить участковому и пожаловаться, а почему? Что жизнь хороша и так, пусть сверлят, давят, воняют? Или так, пусть му..ак сверлит, дегенерат курит в общественном месте, убийца ездит на красный свет.
Ау, друг, вопрос тебе задам, как там у вас с этим, с доносом на ближних, на соседей? Качество жизни от этого лучше? Это помогает вам жить счастливее, чем нам?
Может все беды в России от того что молчим, и в "пад..лу" настучать...

Re[Yuriy_]:
Донос говоришь)

Попытка избежания саморегулирования критических ситуёвин не есть донос, а лишь способ избежания эскалации нервного напряжения. Лучше когда главенствуют правила и закон а не право наглого или более сильного.

И да, качество жизни от этого становится лучше и жить проще, меньше мелких заноз в мозгу.

Но из двухразовой практики собственного "доносительства" ни разу не получил желаемого)))

Первый раз был четверть века назад. Въехали в билдинг, через несколько дней слышу из коридора дикий крик... выбегаю успев подумать или несчастный случай или кого-то бьют... Походил по коридору, послушал- тишина, как будто и не было крика.

Сходил к консьержу, говорю так и так, десять минут назад был страшный крик на моём этаже, наверное человеку плохо, надо спасать, он возможно лежит в квартире и не может подняться.

На что консьерж спокойно отвечает- всё нормально, это обычное дело, у вас там на этаже живёт парень с проблемами...

Через какое то время я увидел самого парня и ощутил что орёт пару раз в неделю не заботясь о том где находится, а так вполне спокойный и даже приветливый мальчик лет 25-ти.

Через месяц жена, каждый раз вздрагивавшая при "выпускания пара" попросила меня разобраться. Я опять переговорил с консьержем и тот сказал- позвони в полицию... Я позвонил. Приехал патруль- парень с девушкой. Вежливо спросили в чём дело, объяснил что постоянно раздаются крики и это очень напрягает мою жену и вероятно других соседей. Они спросили в какой квартире проживает виновник торжества и удалились на пол-часа.

Вернувшись объяснили мне что парень абсолютно не опасен, они видели диагноз и врачебные предписания и посоветовали: внимание!!! Пожалеть человека, которому плохо)))

То, что этот человек пугает окружающих не взимело никакого действия...

Мы его жалели ещё пару лет, потом он видимо переехал.

Второй случай был на следующем месте жительства.

Дом, в коем мы поселились стоял рядом с англиканской церковью и "ничто не предвещало беды"!)

Но как то раз жаркой летней ночью из церкви раздался разухабистый музон и мы поняли, что что-то не так. Около часу ночи жена сказала что не может уснуть и надо что-то делать. Около церкви стояло изрядное количество чёрных машин а вокруг веселилась такая же молодёжь.

Я позвонил в полицию, когда трубку сняли и представились я спросил- вы это слышите? Да ответила трубка, у вас играет музыка)))

Я объяснил где она на самом деле играет и трубка спросила адрес, но я рано радовался, узнав адрес мне сказали что они знают про эту вечеринку и это называется национальный праздник и полиция с пониманием относится к чаяниям этнических меньшинств... никто даже не приехал. Разошлись праздновавшие около четырёх. И так было каждый год.

Вот такие дела. Но в общей массе, да гораздо спокойней.

Re[victorkanda]:
Если считать фотографию апроприацией действительности, то всё, что мы снимаем, есть то, в чём мы явно или подсознательно нуждаемся, то, что нам нужно. Ибо если нам что-то не нужно, то и не интересно. То, что мы снимаем, отражает не действительность, как таковую, а нашу потребность в преобразовании этой действительности в соответствии со своим внутренним миром и мироощущением, потребность в согласовании внутреннего и внешнего, потребность в гармонии. Эмоции здесь - сопутствующий процессу апроприации продукт.
Кстати, зритель также занимается апроприацией, только в качестве действительности выступает изображение.

Re[victorkanda]:
Действительность, которую я "вижу"

Re[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_
Сегодня у нас воскресенье, выходной день, ремонтные работы в квартирах запрещены, однако всегда найдётся трудолюбивый сосед, которому надо в 18:30 продолбить дыру в стене закрутить винт и повесить на него фотку в рамке из отпуска...

Подробнее

Ха! Всего лишь - дырочка для рамочки...

А вот когда в День народного единства с шумом сваливающих кирпичи нескольких самосвалов некто бурит дырки в наружных стенах жилого дома и украшает фасад многоэтажки десятком сквозных дыр, половина из которых - диаметром в 20 см?.. Причем, без разрешительной документации...

Что будет? Возмущение собственников... письма в разные инстанции (может, даже в прокуратуру)... комиссии и тд.
Даже если дело дойдет до суда, то закончится, скорее всего, тем, что этого дебила оправдают.
Как состоятельного человека.

Re[victorkanda]:
А как спокойно обсуждали смысл фотографии как творчества!
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda

Подробнее

Клёвая инсталляция :!:
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
А как спокойно обсуждали смысл фотографии как творчества!

Вот и ответ, почему так хреново живем.
Поскольку царит обычная куркульская психология - моя хата с краю.

Прикрываемая разными красивыми словами... о творчестве))
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Но из двухразовой практики собственного "доносительства" ни разу не получил желаемого)))
всетки (все-таки) насколько наши люди (ау к ним уже не относится) умнее, прагматичнее, рациональнее ихних
они опускают из цепочки этап доносительства и сразу переходят к фазе неполучения желаемого
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.