от: Kol0mbo
От пуза надо снимать в мануальном режиме. Апертуру зажимаем до 8, фокус на бесконечность и усё будет в фокусе. Да, ИСО поднимать не забываем. Ну и ЧБ режим. Пробуем.
Спасибо!

от: Kol0mbo
От пуза надо снимать в мануальном режиме. Апертуру зажимаем до 8, фокус на бесконечность и усё будет в фокусе. Да, ИСО поднимать не забываем. Ну и ЧБ режим. Пробуем.
от: Терра2не радуйся раньше времени)) в фокусе будет самые неожиданные места - ботинки, столбы, перелетные птички и т.д.
Спасибо!попробую...)))
от:eropegoff
ps. для этих целей человечество придумало беззеркалки - экранчик откинул - карточку видишь - в нужное место пальцем ткнул и сфокусировался и снял (и даже на открытой можно)
а можно еще (ХХI век) на телефон прогу установил, фотик на пузе висит, а ты на измене сидишь, в телефон смотришь, типа тетрис играешь, а сама снимаешьПодробнее
от: сергей1978.23
Понятие «портрет» подразумевает не только изображение человека, но и животного, какого-либо предмета, объекта или места. Допускаются любые фотографические процессы при создании образа
от: Терра2
Что-то у вас тут грустно без меня... ;)
Ничего - скоро приеду и замучаю вас толерантными картинками улиц... :D
И наступит благолепие...)))
от:сергей1978.23
Понятие «портрет» подразумевает не только изображение человека, но и животного, какого-либо предмета, объекта или места. Допускаются любые фотографические процессы при создании образа"
Это называется - хрен вы угадаете, что я подразумеваю под портретом и что я выберу в конечном счёте.Подробнее
Когда ты хочешь "размыть" критерии оценки фотографий, чтобы к тебе потом не было ненужных вопросов, ты делаешь именно так:
"Паула Тоньярелли, исполнительный директор и куратор Музея фотографии Griffin (США), выберет лучшие портреты конкурса, проводимого Центром фотоискусства в Колорадо (The Center for Fine Art Photographу).
Понятие «портрет» подразумевает не только изображение человека, но и животного, какого-либо предмета, объекта или места. Допускаются любые фотографические процессы при создании образа"
Это называется - хрен вы угадаете, что я подразумеваю под портретом и что я выберу в конечном счёте.Подробнее
от:eropegoffПодробнее
В обшем-то, в широком смысле, все кадры есть портрет реальности.... ;)
Более или менее умелые, интересные и выразительные...
В обшем-то, в широком смысле, все кадры есть портрет реальности.... ;)
Более или менее умелые, интересные и выразительные...
от: victorkanda
Даёшь тлерантизацию без то ли ранжирования.
Даёшь аутопортрет М.Е.С-Щ.!
от: ау
Всегда подозревал в тебе современного художника от фотографии!
В рамках конкурса, я считаю, такой широкий смысл не уместен. Это похоже на "я чего-то хочу, чего сама не знаю, удивите меня".
К тому же, более чем уверен, что фотографы в большинстве будут в заданных критериях снимать "портреты" животных, предметов и т.д. , по критериям классического портрета. Т.е. как знают, так и будут делать. Так уж человек устроен. А это, как минимум, скучно.Подробнее
от:eropegoff
о, вотэта мощь)))
==========
листая старые страницы.
портретПодробнее
от:сергей1978.23пофик на фотографов
В рамках конкурса, я считаю, такой широкий смысл не уместен. Это похоже на "я чего-то хочу, чего сама не знаю, удивите меня".
К тому же, более чем уверен, что фотографы в большинстве будут в заданных критериях снимать "портреты" животных, предметов и т.д. , по критериям классического портрета. Т.е. как знают, так и будут делать. Так уж человек устроен. А это, как минимум, скучно.Подробнее
от: eropegoff
привыкайте, ретрограды
от: eropegoff
а общество сегодня вступило в эпоху постмодерна
поэтому потртет это порттет. все, что автор щитает портретом, есть портрет 8)
привыкайте, ретрограды