Chariton's drive

Всего 26799 сообщ. | Показаны 22101 - 22120
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

Мне классические пейзажи нравятся только те где изображено то что изменилось.
Ниагарский водопад, вид города и т.д. Смотришь как было тогда, сравниваешь как сейчас.

а мне те, что цепляют, и по моим наблюдениям, всё то, на что так усиленно онанируют на фотофрумах - резкость, шумы, детали в тенях, детали в светах... вся эта цифрятина, там как-то вообще значения не имеет. Я смотрю фото на экране распахнув на экране моника. Был такой дядька Брюс Фрейзер, у меня есть его книга в цифре про резкость в фото, толковая книга, кстати. Там у него есть такая мысль, за точность цитаты не ручаюсь "как только узнают, что фото цифровое, то пытаются рассматривать его с расстояние длины собственного носа". Многие фотографии рассматривают, я - смотрю. Фото для меня - сперва куча (иногда цветных) пятен светлого и тёмного, эти пятна должны лежать на плоскости гармонично, потом всё остальное, смыслы, политика, искусство. Я почти всегда проверяю так свои, если что-то не нравится, уменьшаю, и смотрю на пятна, без лишних деталей. По сути низкие и средние пространственные частоты в картинке для меня главней высоких. У цифродрочеров наоборот :D Полагаю у Адамса, всё в порядке со всеми частотами и в этом и есть его мастерство, если пробовать "гармонию алгеброй поверять", но кроме этого, должно быть еще что-то, неизмеряемое приборами, то самое, от Бога, и это тоже у него есть, потому он и Адамс, а не просто педант ремесленник.
Re[avs28]:
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
а мне те, что цепляют, и по моим наблюдениям, всё то, на что так усиленно онанируют на фотофрумах - резкость, шумы, детали в тенях, детали в светах... вся эта цифрятина, там как-то вообще значения не имеет. Я смотрю фото на экране распахнув на экране моника. Был такой дядька Брюс Фрейзер, у меня есть его книга в цифре про резкость в фото, толковая книга, кстати. Там у него есть такая мысль, за точность цитаты не ручаюсь "как только узнают, что фото цифровое, то пытаются рассматривать его с расстояние длины собственного носа". Многие фотографии рассматривают, я - смотрю. Фото для меня - сперва куча (иногда цветных) пятен светлого и тёмного, эти пятна должны лежать на плоскости гармонично, потом всё остальное, смыслы, политика, искусство. Я почти всегда проверяю так свои, если что-то не нравится, уменьшаю, и смотрю на пятна, без лишних деталей. По сути низкие и средние пространственные частоты в картинке для меня главней высоких. У цифродрочеров наоборот :D Полагаю у Адамса, всё в порядке со всеми частотами и в этом и есть его мастерство, если пробовать "гармонию алгеброй поверять", но кроме этого, должно быть еще что-то, неизмеряемое приборами, то самое, от Бога, и это тоже у него есть, потому он и Адамс, а не просто педант ремесленник.

Подробнее

Можно немножечко за поэзию и прозу.
То, что ты рассказываешь про пятна - и есть про искусство, про его формальную сторону (от слова форма). Художников так учат создавать композицию. Фотографов так учат отбирать фотоснимки. Собственно это про гармонию
А цифродрочер «раскрывает перья хвоста» на весь 35» экран и ……… Чем больше - тем ого-го!
ты очень часто про корзину говоришь - а это и есть отбор, стадия про композицию в фотографии. Это то - чего искусствовед-диванный понять не может.

Ладно. Про прозу поговорили. Про поэзию, которая от ………, наверное рано

Зы: про разглядывание деталей любопытное наблюдение. Часто замечаешь зрителей, которые разглядывают масло вблизи. Сам люблю найти дистанцию, где мазок находится почти на границе превращения в репрезентацию объекта. Вот и наблюдаю форму мазка, мастерство художника, колеблющуюся на грани между мазком и изображением объекта.
В пейзаже так фигуры порой показаны, просто одним пятном.
Re[victorkanda]:
конгениально :D

Голубой саксонский лес
Снега битого фарфор.
Мир бесцветен, мир белес,
точно извести раствор.

Ты, в коричневом пальто,
я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто.
Вместе мы — почти пейзаж.
(И. Бродский)

как-то после Бродского вставлять свою картинку не комильфо, но рискну, бывает у нас по лету такая красота, мы с сыном за этой тучей полчаса ходили, оставил два щелчка себе

Re[victorkanda]:
Re[victorkanda]:
Сегодня. Анубис. :D

Re[victorkanda]:
Re[victorkanda]:
машины мешают, как по мне
Re[сергей1978.23]:
Мне машины не мешают. Мне мешает отсутствие пространства внизу. Хотелось бы камеру чутка вниз - чтобы стаффаж были не по краю, а чуть чуть выше.
А так - все хорошо. Даже дерево есть. )))))))))))
Re[avs28]:
Цитата:

Подробнее

Давно, но ...

Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

( . . . )
стаффаж
( . . . )

Ридаю программу ТВ в интернетах и лукаю супротив одной передачи об Олдовом Риме латиницей нарайтано: "ЛИВЕ".
Фигассе, машину времени изобрели, а я и не знал.
Оказалось, что сейчас показывают.
Ну типа "Сейчас в эфире" или там "On air".

Re[avs28]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

от:сергей1978.23

Подробнее

понравились.
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda

Подробнее

если эту фотку показать моим друзьям и знакомым- у них не будет сомнений что лысый пень на ней- ваш покорный слуга)))
Re[victorkanda]:
говорят, что у каждого человека есть двойник :smile2:
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

точки лишние, а слогаемые поменять местами, сумма не изменится, но...)
Re[avs28]:
не верь, это тройник или уже четверник)))
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Ридаю программу ТВ в интернетах.

Не надо рыдать, то есть плакать.
Стаффаж - старое заимствованнное слово. Термин пейзажной живописи. Используется давно, но не всеми. )))
Re[gbooth]:
ну мы то тута все знамо дело невъепенные пейзажисты-разрядники, но вдруг кто со стороны зайдёт и присядет в непонятках от энтих терминов?
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Мне машины не мешают. Мне мешает отсутствие пространства внизу. Хотелось бы камеру чутка вниз - чтобы стаффаж были не по краю, а чуть чуть выше.
А так - все хорошо. Даже дерево есть. )))))))))))

Подробнее

Я кадрировал, обрезал снизу и слева. Посчитал, что так лучше. Людей, рад бы, если бы не было совсем. Ждать долго не хотелось.
И если бы машин не было, был бы рад. Но где сейчас без машин...
Re[сергей1978.23]:
Люди отвлекают, машины нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.