Chariton's drive

Всего 26392 сообщ. | Показаны 21141 - 21160
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

ща разберусь на досуге с экспонометром и цветом 700ки...

Может не надо экстримов? А то, как то тревожно за тебя. Один вона попытался разобраться, и пропал. А теперь и тебя потеряем... Одумайся брате!

Re[victorkanda]:
эх, всяк может быть, пути господни неисповедимы
просто я свой д700 у самурая через ибей брал,
там сразу всё нормально было с цветом и экспонометром
и я им снимаю, а не госпожу с клуб-никона цитирую

Re[avs28]:
закос под понаехавшую в Брянск?)
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
закос под понаехавшую в Брянск?)

неее, "технический кадр", так говорят когда сами не могут объяснить нафига это сняли и показали :D , а я экспонометр проверял и глубину цвет измерял :roll2:

"мы должны понимать всю глубину наших глубин" ©
Re[avs28]:
лет пяток назад, прилип я к вьюнкам. Весь период их цветения ходил и искал кадры с граммофончиками... И столкнулся с очередным вывертом цветопередачи.
С красным я давольно давно заметил явное несоответствие получаемого и видимого цветов. А тут ещё прибавление семейства. Фиолетово-лиловые переходы радующие своей плавностью в реале на картинках выходили безобразно... Снимал и Олимпусом и тёткой- результат... Да что переходы, некоторые цвета этой части спектра вообще не передаются. Плюнул и забыл)
Re[ау]:
В этой части - две части.) отсюда проблема.
Только ручная доводка.
Re[gbooth]:
Дохлый номер)
Re[ау]:
Цитата:
И столкнулся с очередным вывертом цветопередачи.

мне проще, всегда хотел приятной глазу, точная для меня унылая
Re[avs28]:
Цитата:
мне проще, всегда хотел приятной глазу, точная для меня унылая

Дык обеими руками за! Но бывает (как в случае с вьюнками) что именно та цветовая гамма, которую видишь просится быть сфотаной...
Картинка без привязки к разговору)
Re[ау]:
Цитата:
Дык обеими руками за! Но бывает (как в случае с вьюнками) что именно та цветовая гамма, которую видишь просится быть сфотаной...
Картинка без привязки к разговору)

у меня такого почти не бывает :D
то, что вижу - уныло. Бывает, но редко, чтобы при низком солнце что-то прям захотелось as is. Мне хочется чего-то "плёночного" если угодно, без цифрятины, что это - не спрашивай, не скажу, но то, что даёт моя камера по умолчанию - дрянь, за редким исключением. Лучше дела у пропятки и пятака, но они неудобны мне, к тому ж у пропятки моей, сильно БУшной, фокус вообще своей жизнью живёт, сунул туда и ФЭ с клинышками, всё равно не то и нет прокладки нужной, он тоже привирает.

мой друг выставил похожий ботанический сюжет, цвет уныл, чуть более чем полностью, лютая цифрятина.

я всё допиливаю, и мобилу тоже, до нужного мне впечатления,
хотя её джпег супротив джпега из д700 - произведение искусства, джпег у никона закончился на ЦЦД камерах.
Re[victorkanda]:
Re[avs28]:
Цитата:
Мне хочется чего-то "плёночного" если угодно, без цифрятины...[/url]

А представь себе, что все фотики вдруг стали выдавать ламповый цвет, идеальную экспу и вообще 100% качества... это стало бы трагедией мирового масштаба)))
Re[ау]:
Цитата:
А представь себе, что все фотики вдруг стали выдавать ламповый цвет, идеальную экспу и вообще 100% качества... это стало бы трагедией мирового масштаба)))

нее, была ж эпоха плёнки, не мажь с экспой, подбери плёнку под колорит сцены и вот оно - счастье. Дело не в "абсолютных" как-то там цветах, дело в общей гармонии картинки, не было там правды, а смотреть хотелось. :roll2:
Re[avs28]:
это в тебе говорит ностальгия по молодости)))
Всё было хуже, реальные (а не если попасть в экспу, проявить в "нужной" лабе, не засветить и ещё куча разных еслей) возможности плёнки это просто легенда малых удач. А по временным затратам и возможностям "проявки" современные фотолюбители просто купаются в роскоши возможностей.
Что не увеличивает итоговое количество интересных фотографий
Re[victorkanda]:
отчасти ты прав, я относительно немного отснял цветных плёнок,
и толко лаба, дома возни не было,
но потом были камеры типа никон д40, из-за него стал никонистом :D
вот есть фудж про 5, у меня нет претензий к цвету,
от хорошо, до отлично, если он был перед объективом, конечно,
и лютая дичь типа д800 с профилями от никон,
эти куплеты тоже из песни не выкинешь

Re[victorkanda]:
Re[avs28]:
Цитата:

эти куплеты тоже из песни не выкинешь

Куплеты выкидывать не надо, пой песню целиком и без остановки!)
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo

Подробнее

Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Куплеты выкидывать не надо, пой песню целиком и без остановки!)

Подробнее

как скажешь :D
Re[victorkanda]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта