Chariton's drive

Всего 26392 сообщ. | Показаны 21101 - 21120
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23

Подробнее

Re[victorkanda]:
Re[victorkanda]:
скукотищААААА, блин, нет бы миру сфотать

Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo

Подробнее

:D
Re[victorkanda]:
"Викторыч, с добрым утром! Проблема в том, что ты смотришь на выгуженную картинку в jpeg, а я фото обрабатываю в лайтруме. Там другая цветовая модель - HSL, а не RGB, и битность у рава выше, и цветовое пространство другое. То есть пока обрабатывешь, вроде всё норм, а при экспорте в джпег видимо из-за понижения битности и сжатия вылезают выбитые области. "

омайгад, а монитор для лайтрума тоже отдельный, с повышенной духовностью битностью?
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
"Проблема в том, что ты смотришь на выгуженную картинку в jpeg, а я фото обрабатываю в лайтруме. Там другая цветовая модель - HSL, а не RGB, и битность у рава выше, и цветовое пространство другое. То есть пока обрабатывешь, вроде всё норм, а при экспорте в джпег видимо из-за понижения битности и сжатия вылезают выбитые области. "

Подробнее

А когда Lightroom перешел на HSL с модели RGB? Кто подскажет? )))

Может золотой ключик еще где то закопан?
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
А когда Lightroom перешел на HSL с модели RGB? Кто подскажет? )))

Может золотой ключик еще где то закопан?

это к пользователям лайтрум, мне ближе связка бридж+камераро, там такого не припомню :D
Моник у меня с охватом sRGB, потому не вижу смысла редактировать в пространствах с широким охватом, как и не вижу беды в вылете отдельного канала, картинку это не портит.
Re[avs28]:
Цитата:

скукотищААААА, блин, нет бы миру сфотать

Подробнее

Прямо-таки "Кэрри. Начало" :D
Re[avs28]:
Цитата:

это к пользователям лайтрум, мне ближе связка бридж+камераро, там такого не припомню :D
Моник у меня с охватом sRGB, потому не вижу смысла редактировать в пространствах с широким охватом, как и не вижу беды в вылете отдельного канала, картинку это не портит.

Подробнее

Ты просто с красным цветом не работаешь. ))
Re[gbooth]:
а зачем с ним работать?
у меня ж никон чаще в руках, он сам всё делает, экспонометр - говно, конечно, по мнению кулинара, , а в остальном - ничё так камера, свои деньги отрабатывает :D

Re[avs28]:
А у семисотки с красным обычно все отлично, камера зачетная, ей бы сдшечку (для удобства), ИСО100 базовым (ну это уже придирки), да чтобы в магазине новая лежала не более чем за 100к))
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
а зачем с ним работать?
у меня ж никон чаще в руках, он сам всё делает, экспонометр - говно, конечно, по мнению .... , а в остальном - ничё так камера, свои деньги отрабатывает

Экспонометр у Nikon отличный. С ним надо научиться работать. ))

Проблема с красным в его "противоречивости". Мы видим набор оттенков красного, пурпурного, фиолетового, сформированный из красного и синего концов спектра. Особые проблемы возникают - когда хочется более менее точно передать оттенок красного. Это может быть реклама, может быть формы фигуры, одетой в красное, а может быть богатство оттенков флокс, выросших на клумбе.
Я для этого обычно просто в С1 смешаю вектор красного в пространстве HSL туда, где он по моему субьективному мнению должен быть.

Ну и садовый инвентарь попродвинутее будет. ))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
А у семисотки с красным обычно все отлично, камера зачетная, ей бы сдшечку (для удобства), ИСО100 базовым (ну это уже придирки), да чтобы в магазине новая лежала не более чем за 100к))

главная его проблема, по моему мнению, - говнопрофили от самого никона, впрочем это проблема всего никона, железом он не хуже, а то и получше других погремушек будет в своей весовой категории.

Re[gbooth]:
Цитата:
Экспонометр у Nikon отличный. С ним надо научиться работать. ))

Проблема с красным в его "противоречивости".

просто он, как и зелёный, вне охвата sRGB, потмоу главная проблема - запихать его в гамут да чтоб смотрибельно было. Там, где над профилями конвертации работали люди с художетсвенным вкусом (лейка, кенон), там это проще. Так вижу.

а экспонометр у никона и правда - отличный :D
Re[avs28]:
С1 вроде бы стала поставщиком "кошерных" проявителей для сырца от Никон. А в С1 со вкусом вроде нормально. Попробуй. ))

Re[gbooth]:
Цитата:
С1 вроде бы стала поставщиком "кошерных" проявителей для сырца от Никон. А в С1 со вкусом вроде нормально. Попробуй. ))

спасибо, но тут я консервативен и считаю лучшее врагом хорошего, есть уже свой воркфлоу, пока устраивает вполне для имеющихся погремушек.
Re[victorkanda]:
Вчера было чб дерево, сегодня - в цвете.

Re[victorkanda]:
Re[victorkanda]:
Re[victorkanda]:
Перевёртыш

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта