от:RUIvan
Я тут пару недель уже побыл - думаю, что первый твой ответ был верным. Я вижу навязчивое желание постебаться над другими - при чем как я понял Терру и Pomo в данной ветке забанили - и ответить они не смогут. Коли это так - то это вообще низко.
По фото же здесь для меня ситуевина ничем не отличается от других веток. Просто там хвалят проплывающие мимо какашки - а здесь их не замечают - результат в итоге одинаковый получается.Подробнее
Вот пристал ...
Фотография - это средство коммуникации между людьми посредством визуальных образов. Это как язык, но только без логической структуры и однозначных правил. Рассудок, левое полушарие мозга, общается с помощью предложений языка. А вот душа, правое полушарие мозга, общается посредством визуальных (и других) образов. Фотография, живопись, скульптура, муви, танец, перформанс - све визуальные образы.
Твои попытки обсуждения фотографий - это попытки навязать выученные тобой (у Лапина) логичные каноны для визуального языка "первым подлежащее, потом сказуемое". Непознаваемая хитровывернутость визуального языка состоит в его принципиальной внелогичной бесструктурности. Даже если кто-то придумывает правила, а потом другой визуально высказывается вне правил.
Правила формирования визуальных высказываний могут обсуждать в темах для новичков. Но там вместо правил и границ их применимости занимаются почесыванием и поглаживанием. Отчасти это связано с интеллектуальной сложностью структуралистского подхода. Не все могут адекватно саморефлексировать и анализировать результаты своего фотографирования.
В этой теме собеседники чаще всего просто общаются при помощи фотографий. Иногда диалог выстраивается в обмен несколькими репликами - иногда визуальное высказывание остается в одиночестве. Не понимаешь этого - твоя боль.