Верчу в руках, изучаю. Мануал рядом.
Вроде все перепробовал - одна и та же проблема. Неправильно определяется экспозицию в TTL. Сижу в комнате, на улице темно, в комнате тусклая лампочка. Снимок почти черный, если исо задирать до 1600 - что-то еще можно разглядеть. Синхронизация по передней шторке. После вспышки мигает "-3,0" - сообщение о недостаточной мощности. В инструкции предлагают задрать исо или подойти ближе - но это ведь в случае, если возможности вспышки по мощности исчерпаны, но в моем случае SB-600 дает заниженный импульс. Если выставить вспышку в М и вручную мощность укзать, то вполне можно нормальный кадр сделать.
Камера D200. Если встроенную вспышку в TTL поставить, то она нормально отрабатывает.
Что я делаю не так?
Чайниковский вопрос по SB-600
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Чайниковский вопрос по SB-600
Re[Nord-West]:
А выдержка какая? И вообще, в каком режиме камера?
Re[Nord-West]:
Проверьте, не загнали ли Вы в минус коррекцию мощности вспышки В МЕНЮ КАМЕРЫ (!).
Re[Nord-West]:
батарейки то хоть зарядили?
Диафрагма какая? Куда вспышка направлена ?
А то при f-32 и пыхе в потолок немудрено получить черный квадрат Малевича
Диафрагма какая? Куда вспышка направлена ?
А то при f-32 и пыхе в потолок немудрено получить черный квадрат Малевича
Re[Nord-West]:
Режимы - пробовал в P и А.
Коррекция вспышки и коррекция экспозиции в камере выставлены в ноль. проверял неоднократно. Штатная вспышка правильно работает.
Ах да, на SB-600 горит TTL BL FP. При переключении в М все ок.
Коррекция вспышки и коррекция экспозиции в камере выставлены в ноль. проверял неоднократно. Штатная вспышка правильно работает.
Ах да, на SB-600 горит TTL BL FP. При переключении в М все ок.
Re[Nord-West]:
от:Nord-WestВот, в FP-то и проблема... Вы не ответили, какая выдержка, но есть подозрение, что короче 1/200, то есть, включается быстрая синхронизация, и мощность импульса размазывается...
Режимы - пробовал в P и А.
Ах да, на SB-600 горит TTL BL FP. При переключении в М все ок.Подробнее
Re[Nord-West]:
Проблема может быть и в Fp и в TTL BL - это ттл сбалансированный, то есть для подсветки в тёмных участках, можно просто в ТТЛ переключить, к тому же, вы действительно не сказали, что за диафрагма у вас стояла, не попала ли та самая тусклая лампочка в кадр.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o nСтояли такие настройки: выдержка синхронизации - 1/250 (Auto FP), выдержка при вспышке - 1/60 (самая короткая).
Вот, в FP-то и проблема... Вы не ответили, какая выдержка, но есть подозрение, что короче 1/200, то есть, включается быстрая синхронизация, и мощность импульса размазывается...
Поменял на выд.синхр - 1/60, выд. при всп. - 1/15 - снимки стали чуть светлее, но не из-за пыхи, а просто из-за длинной выержки (сужу по цвету ББ).
менял TTL BL на TTL - безрезультатно. Выставление на SB-600 максимальной поправки в +3,0 видимых результатов не дает. При съемке с эффектом подавления красных глзаз визуально первые несколько импульсов (для подавления кр. глаз) мощнее основного рабочего.
И еще вопрос. Комната 18 кв. метров, тусклая лампочка, ИСО 100, SB-600 в потолок, мощность максимальная - в итоге экспозиция нормальная. Так и должно быть? я думал макс.мощность бует мощнее ))
Re[Nord-West]:
Ну, не знаю, но что-то не так с этим FP, который высвечивается на пыхе - его быть не должно... В принципе, этот режим пыхи должна включать камера, когда выдержка короче 1/250, но у вас он как-то оказался жестко включен в самой пыхе... Надо поковыряться в ее меню, и как-то этот режим выключить (как - не знаю, никогда его с пыхи не включал, посмотрите в мануале).
Re[Nord-West]:
в меню камеры вроде устанавливается. Выдержка должна быть не 250 Auto FP
, а 250 или лучше даже 200.
, а 250 или лучше даже 200.
Re[kagore]:
FP я убрал, увеличив выдержку синхронизации. Но лучше не стало
Re[Nord-West]:
пыха в лоб или в потолок?
Экспокорекцию на самой вспышки случайно не трогали?
Кроме того она еще в камере меняется если зажать кнопку вспышки.
Экспокорекцию на самой вспышки случайно не трогали?
Кроме того она еще в камере меняется если зажать кнопку вспышки.
Re[Nord-West]:
от: Nord-WestНа дисплее самой пыхи FP тоже пропало?
FP я убрал, увеличив выдержку синхронизации. Но лучше не стало
ЗЫ. Да, проверил у себя - когда синхронизация 1/250 с auto-FP, на пыхе тоже это FP высвечивается, так что, неправда моя - должно оно гореть...
Ну, тогда ХЗ, только отрицательная на всю катушку (-3EV) коррекция пыхи с камеры, или что-то с пыхой... или камерой...
Кстати, а в командном режиме, когда встроенная управляет вынесенной внешней, пробовали?
Re[Nord-West]:
А теперь залезьте в меню камеры. Управление экспозиции и вспышки. И поставьте там TTL. Наверняка там стоит comannder mode или manual.